чем опасна лапша быстрого приготовления?

чем опасна лапша быстрого приготовления?

  1. Лапша быстрого приготовления является быстрорастворимой лапшой, продуктом не диетическим, который может вызвать даже изжогу, если имеется какая-то патология. Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание лапши в масле. Это масло в лапше остатся, и оно, подвергаясь длительной термической обработке, приобретает такие раздражающие свойства, которые в том числе, вызывают и раздражение слизистой желудка и появление изжоги.
    Вкусовые добавки, которые обычно входят в состав этой лапши, активизируют выброс желудочного сока, который для переваривания лапши, в принципе, не нужен. Лапша быстрого приготовления способствует ожирению. Она достаточно легко переваривается и усваивается, поскольку там содержатся углеводы, очищенные от клетчатки. Так же при попадании лапши в желудок человека, повышается уровень сахара в крови, требуется достаточно большой выброс инсулина для того, чтобы усвоить эту лапшу. Лапша быстрого приготовления противопоказана больным сахарным диабетом. Она обладает достаточно высокой калорийностью, и это блюдо действительно может способствовать быстрому набору веса.
    Лапша быстрого приготовления это дешвая еда на скорую руку, потому что в погоне за скоростью и дешевизной производители очень часто не заботятся о здоровье покупателя. Сама технология приготовления лапши подразумевает, что предварительно лапша обжаривается в пальмовом масле, а делают это по той причине, что пальмовое масло очень и очень дешвое. Пальмовое масло относится к категории тврдых масел, потому что там много насыщенных жирных кислот. В процессе переработки пальмового масла образуются транс-жиры. После этой обработки пальмовое масло становится вредным веществом, и может привести к росту сердечно-сосудистых заболеваний.
    В состав лапши быстрого приготовления входят: пшеничная мука, масло пальмовое, вода соль, загуститель гуаровая камедь, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, разрыхлитель питьевая сода, витамины B1, B2, B6, фолиевая кислота, никотинамид.
    Важно! Если же вы вс-таки решили поесть лапшу быстрого приготовления, то не используйте пакетики с приправами. Просто высыпите лапшу в тарелку, залейте е кипятком. Во время употребления приготовленной лапши, обязательно скушайте какой-нибудь сырой овощ, так как это, в первую очередь, замедлит всасывание в кишечнике, а во-вторых, приведт к связыванию некоторой части жиров, которая там содержится.
  2. если ее часто есть... проблемы с желудком появятся... есть можно... но не увлекаться
  3. лапша-то может и не так вредна, но там в наборе в пакетике пальмовое масло, повышающее холестерин, вот этим-то не нужно увлекаться
  4. приправы химарь
  5. Дермо с Е не может быть хорошей едой!!!
  6. Ты лучше скажи, что сейчас не опасно кушать .начиная с овощей и заканчивая мясом.
  7. Производят такую лапшу путем высушивания влаги из продукта, а чтобы лапша могла стремительно набухать после добавления кипятка, в нее в огромных количествах добавляют различную химию.
    Ну, а про пакетики, прилагающиеся к этой лапше тут уже вам написали.

    Все искусственные вкусовые добавки, входящие в состав такой лапши, содержат еще и трансжиры, присутствие которых повышает риск образования атеросклероза и раковых образований.
    Не менее опасен и усилитель вкуса, глутамат натрия. Попадая в наш организм, такая пищевая добавка задерживает в нем жидкость, порождает отеки и способствует повышению артериального давления.

  8. лапша ничем, в масле и специях весь вред.
  9. Лапша - ничем.
    Пакетик с сушеными овощами - тоже ничем.
    Вс зло в пакетике с приправами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *