Напишите название еды на букву «Д»

Напишите название еды на букву "Д"

  1. дыня, драники, долма, десерты....
  2. дранники..
  3. дыня
  4. Дыня.
  5. Долма.
  6. долма
  7. А как вам ДИЕТА 🙂
  8. ДАДЛИ. Тип конфет, в которых фрукты используются в их естественном виде,
    ДАЛАН. Жир из шейной части лошади (загривка) , который в бурятской и калмыцкой кухне коптят, получая лакомое блюдо.

    ДАНДЭ МАСЛО. Густое апельсиново-желтое бразильское пальмовое масло мягкого вкуса. Его употребляют главным образом в провинции Баия, и за пределами Бразилии оно почти неизвестно (см. Пальмовое масло) .
    ДАРИОЛЬ. Сливочный крем для начинки или промазки пирожных.
    Приготавливается из 250 г обычных сливок, 3 яиц и 50 г сахара с добавлением ванилина или другого ароматизатора и щепотки соли. Сахарная пудра, соль и ванилин смешиваются и тщательно растираются со взбитыми яйцами. После этого к смеси осторожно подливаются сливки при непрерывном помешивании, и затем крем разливается в формочки и выпекается в нежаркой духовке. Дариоль можно наливать и в формочки из недопеченного песочного теста и затем допекать вместе с ним.
    ДАРН. Ломтик круглой рыбы на косточке.
    ДЕЖБНЬ. Имеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна.
    ДЕКОКТ. Особый вид отвара из овощей, фруктов и трав, при котором пищевое сырье вначале обязательно сильно измельчается, затем заливается холодной водой, доводится до кипения лишь на 12 минуты. После чего немедленно процеживается еще в теплом состоянии. По методу декоктов приготавливают некоторые диетические бульоны, где важно не допустить разрушения витаминов.
    ДЕЛИКАТЕС .
    ДЕСЕРТ.
    ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА.
    ДИКИЙ РИС
    ДИЧЬ. Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц) .
    ДОВГА. Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох-нут, рис) , зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом. ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни.
    ДОРАДЫ (фр.) . Крупные, золотистые морские карпы. Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухни.
    ДРАЖЕ (фр. , от греч. траутцла лакомство) . Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина) .
    В России национальным драже была с конца XVIII в. клюква в сахаре. С XX в. драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты, размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.
    ДРАНИКИ. Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.
    ДРАЧЕНА. Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока.
    Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
    Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/г ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
    Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 1520 минут. Драчена должна вырасти в два два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
    ДЫНЯ.
    Например, деликатес, как дыня, жаренная в кляре
    ДЮКСЕЛЬ. Мелко измельченные грибы, приготовленные с измельченным луком-шалотом

  9. Дамские пальчики (виноград)
    Дымляма
    Джус
    Дзадзыки
    Дикая утка
    Дичь
    Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
    Дайкири (коктейль)
    Двойной бургер
    Джуджа
    Джулеп
    Деруны
    Дайкон (японская редька)
  10. Дорада, дыня, драники, доширак)) , Детское питание, джем, донер кебаб, десерт, дрожжи. долма
  11. долма
  12. димлама (или домлама)
  13. Десерт, драники (деруны) , донаты, долма
  14. Федя! ДИЧЬ.
  15. Даже добавить нечего... .
    Дыня сушеная.... вкусная очень...
  16. долма
  17. ДОШИРАК!!! !
    ахахаха
  18. дранник
  19. долма
  20. Люля-кебаб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *