Рецепт омлета, чтобы получился пышный, высокий.

Рецепт омлета, чтобы получился пышный, высокий.

  1. На 6 порций потребуется:

    10 яиц (отборных)

    1/2 литра молока

    1 чайная ложка соли

    1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

    60 грамм сливочного масла

    Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

    Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

    Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещ один момент яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке то поймете, что я ничуть не лукавлю.
    Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

    В глубокую миску вылейте молоко.

    Добавьте соль и яйца.

    Хорошо размешайте не взбивая.

    Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

    Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

    Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

    Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу) . Приятного аппетита!

    Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.

  2. Соду добавляют для пышности
  3. Мука и сода добавить-и под крышкой.
  4. Для приготовления пышного омлета Вам понадобится:
    3 яйца;
    #189; ч. л. разрыхлителя теста;
    50 г твердого сыра (у меня Масдам) ;
    2 ст. л. оливкового масла для жарки;
    #189; пучка укропа;
    соль, чрный молотый перец по вкусу.
    Белки отделяем от желтков.

    Сыр натираем на трке.

    Белки взбиваем в крепкую пену.

    Желтки взбиваем с солью и перцем.

    Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

    Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем оставшийся сыр. Перемешиваем.

    Уверенно, но аккуратно добавляем белки в полученную смесь.

    Хорошо перемешиваем.

    Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета.

    Французы сворачивают этот омлет в трубочку на сковороде по мере его приготовления, а середину оставляют слегка сырой. Я предпочитаю тщательно обжарить его с двух сторон, а потом уже свернуть.

    Подавать наш пышный омлет нужно горячим, присыпав мелко нарезанным укропом и сыром, а в сочетании со свежими овощами он особенно хорош!

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  5. Форму (желательно стеклянную, ну или какая есть) смазать маслом сливочным
    Яйца взбить отдельно венчиком, только не сильно, добавить молока немного - чем больше молока, тем жиже получится омлет, чем меньше - тем плотнее
    Посолить, поперчить, добавить чесночка
    Можно добавить овощей, колбасу, сосиски, очень вкусно с помидорами, чесноком и зеленью
    Вылить в форму, накрыть и поставить в разогретую до 180 духовку
    Если любите поджаренный сверху - крышку с формы надо снять, как только начнет густеть в середине

    Очень вкусно потереть на омлет сверху твердый сыр

    такой омлет никогда не опадает и всегда получается очень вкусный! 🙂

  6. В духовке (форма тефлоновая, не широкая, но высокая). На4 яйца-150мл молока, соль, 1ч. ложка муки. Все хорошо размешиваете, лучше венчиком. Форму смазать и выпекать20 мин. при150-170"".Никогда не добавляла соду-омлет получается высокий и вкусный и без нее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *