Рецепт Горохового супа-пюре в мультиварке

Простое и неприхотливое блюдо для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1шт.
  • Горох половинчатый – 1 м/ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель средний - 3-4 клубня
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Вода – 1л.

 

Приготовление:

Вымыть бедро, лук, морковь, картофель. Выложить в чашу: куриное бедро, накрошенный лук и морковь (мелко нарезать не нужно), почищенный и нарезанный картофель. Заливаем воду, солим по вкусу и добавляем лаврушку и горох.

Выставляем режим тушение 35 минут и ждем окончания работы режима. После достаем курицу, лаврушку. Оставшееся переливаем в другую чашу (я сразу переливаю в кастрюльку) и мельчим погружным блендером до однородности.

Обираем мясо с курицы и мелко нарезаем. Зеленый лук моем и мелко режем.

Добавляем курицу с луком в суп и перемешиваем. Суп готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *