Простое и неприхотливое блюдо для мультиварки.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1шт.
- Горох половинчатый – 1 м/ст.
- Лук репчатый – 1шт.
- Лук зеленый – 2-3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель средний - 3-4 клубня
- Соль, специи – по вкусу.
- Лавровый лист – 1шт.
- Вода – 1л.
Приготовление:
Вымыть бедро, лук, морковь, картофель. Выложить в чашу: куриное бедро, накрошенный лук и морковь (мелко нарезать не нужно), почищенный и нарезанный картофель. Заливаем воду, солим по вкусу и добавляем лаврушку и горох.
Выставляем режим тушение 35 минут и ждем окончания работы режима. После достаем курицу, лаврушку. Оставшееся переливаем в другую чашу (я сразу переливаю в кастрюльку) и мельчим погружным блендером до однородности.
Обираем мясо с курицы и мелко нарезаем. Зеленый лук моем и мелко режем.
Добавляем курицу с луком в суп и перемешиваем. Суп готов!
Приятного аппетита!