Как правильно жарить печенку?

Как правильно жарить печенку?

  1. Нужно нарезать печнку полосками,типа бефстроганов,как с мясом,чтобы она хорошо прожарилась.Обваляйте эти кусочки в муке или панировочных сухарях,в которые насыпьте соли по вкусу.Сначала нужно е опустить в раскалнное растительное масло,правда не до такой степени,чтобы оно "стреляло" брызгами,но достаточно горячее было,когда немного подрумянится одна сторона,перемешайте,пусть и другая подрумяниться,а потом осторожно влейте тплую или комнатной температуры воду,чтобы была полностью залита печень в сковороде.Закройте крышкой,пусть печень попариться,минут 10-15,потом можно ещ подлить воды.Можно также добавлять и порезанную мелко луковицу,но это по желанию и тоже дождаться готовности.Вот и вс.
  2. Недолго
  3. 1. печень нужно промыть, освободить от пленки обязательно, и вырезать из нее все жилки и кровеносные сосуды.
    2. Нарезать кусками (стейками) . Отбить слегка. И нарезать каждый стейк на "полосочки". Посолить, поперчить.
    3. Нарезать пару луковиц тонкими полукольцами. Если есть свежие шампиньоны - их тоже нарезать тонкими пластиками. (Присутствие грибов в блюде необязательно, но желательно) )
    4. Раскалить сковородку с растительным маслом.
    5. Запанированые в муке кусочки печени быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Вытащить их на бумажное полотенце и промокнуть от жира.
    6. В другой сковородке (или в этой же, в которой жарили печенку, но уже вымытой и чистой!!! ) НА СВЕЖЕМ растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. (Если есть - добавляем грибы) . Жарим, солим, перчим.
    7. К готовой луково-грибной зажарке добавляем печень. Заливаем сметаной обильно и добавляем водички пол-стакана где-то. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут под крышкой. Завершающий аккорд - бросаем горстку мелко рубленной зеленушки - укропа, петрушки. Перемешиваем. Закипает. Все.) ) К пюрешке, или к макаронам - отличное печеночно-грибноее бефстроганофф.) ) Тут главное:
    - вырезать жилки из печени полностью,
    - не передержать печень на огне в плане сохранения мягкости,
    - не жалеть лука, грибов и сметаны)) ) Удачи!
  4. Как правильно жарить печень

    Перед тем как правильно жарить печень, ее нужно подготовить к жарке: кусок говяжей (телячьей) или свиной печени тщательно обмыть под струей воды, срезать пленки, вырезать протоки. Получившийся, внешне однородный кусок печени, еще раз хорошо промыть под струей воды, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. После чего печень нарезать на плоские порционные куски, толщиной примерно 1 см. Куриную печень тщательно промыть, дать стечь воде.

    Подготовленную таким образом печень (или, как говорят обычно повара, печенку) нужно сразу готовить. Но в том, как правильно жарить печень животного и в том, как правильно жарить печень птицы есть различия.

    1-ый рецепт:

    Печень (говяжья, свиная) 150 200 г на порцию
    Масло растительное 1-2 ст. ложки
    Мука (по желанию),
    Соль, перец или смесь перцев.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Разогреть сковороду на плите, добавить масло. Подготовленную печень обвалять в муке (можно готовить и без обваливания в муке), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить еще 10 -15 минут. Через 10 минут проколоть один из ломтиков ножом если сок еще мутный и розовый продолжить жарку. Если сок практически бесцветный и прозрачный блюдо готово. Очень важно не передержать на огне готовую печень, иначе жареная печень получится грубой и жесткой.

    2-ой рецепт:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Печень куриная 200 г на порцию
    Масло растительное или сливочное - 1-2 ст. ложки
    Соль, перец или смесь перцев.

    Печень целиком выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, периодически переворачивая. Посолить и поперчить. Через 5 -6 минут проколоть ножом и проверить цвет сока. Если сок прозрачный сразу выключать огонь под сковородой.

    Готовую печень переложить в тарелку. На гарнир подать отварные макароны или отварной картофель и жаренный лук.

  5. Смотря какую, но главное не долго. 1-2 минутки с одной стороны и с другой. А то получится подошва от башмака.
  6. Сначала обжаривают лук, можно морковку и другие овощи, добавляем печенку и жарим не более 7 мин, специи по вкусу, потом заливаем молоком или разведенной сметаной, оставляем тушиться минут 5-10, солим в конце. Тут главное не передержать, чтобы печенка была мягкой.
  7. Мне больше всего нравится сделать из не оладьи и пожарить их.
  8. Печенка в сметане

    говяжья печень - 500 г.

    растительное масло - для жарки

    шампиньоны - 150 г.

    репчатый лук - 1

    шт.

    помидоры - 2 шт.

    сметана - 200 г.

    соль, перец по вкусу

    Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
    Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

    Затем печенку переложить в миску. Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.
    Добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.

    Затем к овощам положить куски печени. Влить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10. Готовую печень подать к столу с гарниром.
    ================
    Куриная печенка с красным перцем и с яблоками

    300 г куриной печенки 1 сладкий красный болгарский перец 1 жлтое яблоко, 1 средняя луковица 3 ст.л. с горкой муки растительное масло для жарки соль,перец по вкусу

    Обжариваем нарезанные лук и перец на растительном масле 10 мин. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем к перцу с луком, жарим еще 5 мин. Вс выкладываем со сковороды в чашку.

    Куриную печенку разрезаем пополам, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду, где жарились овощи и обжариваем на небольшом огне пару минут. К печенке добавляем обжаренные яблоки, перец и лук, закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 мин. Соль, перец по вкусу.

    Подавать с любым гарниром.
    ==================
    Куриная печенка в сливках

    Пережарила лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. Пока жарился лук, разделала печенку. Затем выложила печень к луку, обжарила ее слегка и добавила сливки 10 % 200 мл. Туда же выдавила 3 зубчика чеснока. Соль перец по вкусу. Все!!! Очень просто, быстро и очень вкусно!!! Печень получается нежной, мягкой, вкусной. На гарнир был вареный картофель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *