как снять кожицу с кальмара

как снять кожицу с кальмара

  1. Неприятное занятие, но кальмары какие вкусные!! А чищу я их до готовки, они легко чистятся.
  2. Они чистятся хорошо.
  3. Отварить 5-6 минут и сразу под холодной водой снять.
  4. Кальмар, осминог, каракатица очищаются до приготовления. Под струй воды .
  5. сварить, а там снимется потом быстро
  6. Опустить в кипяток совсем ненадолго
  7. Пару минут баланшируете в кипятке, достаете и еще с горячих снимаете шкурку, кальмар готов к употреблению или дальнейшему приготовлению. Можно также перед отваркой их промыть быстро под теплой водой и снять шкурку за ранее. Я предпочитаю второй способ.
  8. на три минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду. Можно чистить и есть. Варить не надо.
  9. якальмары не до конца размараживаю ипод проточной прохладной водой снимаю кожу
  10. При варке она слезет, потом ошпарьте их холодной водой, а остатки удалите вручную
  11. помыть горячей водой
  12. В кипяток на немного
  13. Никогда не опускаю в кипяток, они и так хорошо чистятся, под струй тплой воды (чтоб рукам не было холодно)))) ) А чтоб не получились жсткими, когда почистите, порежьте колечками и раза 3 залить кипятком, каждый раз новым. приятного аппетита! Там у них есть ещ типа хребетика, мне он напоминает полоску плотного кулька))) (не знаю как он правильно называется ), тоже вытащить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *