Что такое эзотерическое Христианство?

Что такое эзотерическое Христианство?

  1. ...В апокрифах по крупицам разбросана суть того, что говорил Исус сын Бога Салвингтонского. Запереть Денницу в то время по иному не представлялось возможным+
  2. ну короче уже с утра наговорились !!!
  3. За вопрос 10 баллов из 10! и респект.
    Эзотерическое Христианство, это толкование эзотерического смысла христианской религии, ее начальный, неискаженный промысел, который был призван повышать духовность людей и был возложен на плечи высокодуховной выдающейся личности в космических масштабах-Иисуса Христа. Помимо изучения библейских текстов и Евангелий и толкования их скрытого, метафизического смысла, эзотерическое христианство подразумевает выход на более высокий-надрелигиозный уровень, где старые истины предстают в новом свете, и человек видит единство всех религий и значение каждой из них в судьбе человечества. Кроме всего этого, эзотерическое христианство есть очень душевное толкование Законов Мироздания, на языке близком нашему народу, потому-что все метафизические, трансцендентальные знания можно переводить на библейский язык, а образ Христа очень близок для нас. По этому это направление сразу наполняет сердце любовью, возвышает и повышает духовность. Кроме того, лучше понимаешь и больше любишь Христа, наконец-то перестаешь умалять его роли, превращая из космической единицы в религиозного героя.
  4. Нет такого. Эзотерика и Христианство это настолько разные и несовместимые вещи ...
  5. эзотерическое - значит тайное? да?
    оно основано на лжи
  6. Эзотерика признает всевышнего, то ни к какой конкретной религии его не привязывает, так как считают, что их учение самое правильное и Бог связан только с ними.
  7. это когда христианские обряды описываются с точки зрения эзотерики

    хотите мысль подкину? слово крест произошло от "крес" - огонь, осеняя себя крестным знамением - очищаешь себя огнм

  8. Чо-нить типа манихейства, впоседствии перешедшего в павликианство. И объявленного ересью.
  9. Иисус Христос . 28 05 2005.

    Вы знаете, что я ходил по Земле примерно 2000 лет назад. И это событие стало столь значимым в глазах множества людей, что очень многие из них уверовали в меня как в Сына Божия и в своего Спасителя. И эта их вера легла в основу религии, которую вы знаете как христианство.

    Но я должен вам заметить, никогда за всю историю своего существования христианство не отражало суть того Учения, которому я обучал, находясь на Земле.

    Менее всего я желаю посеять в ваших умах и сердцах недоверие к христианству, как и к любой другой религии мира. Я просто желал бы направить ваш ум и обратить ваше внимание не на внешнее проявление Учения, как оно представлено во всех внешних христианских церквях, а на внутреннюю суть моего Учения. И вам станет понятно, почему я был распят.

    А внутренняя суть моего Учения состояла в том, что этот мир является временным миром, и вы должны готовить себя к переходу в новый мир, мир Божественный, который является вашим истинным Домом, и откуда вы пришили, и куда вы вернетесь.

    Поэтому нет никакой религии в этом мире, которая бы отражала суть моего Учения.

    Секрет здесь в том, что любая религия представляет собой преломление Божественной Истины в умах людей, находящихся в воплощении и пытающихся своими словами сформулировать Божественную Истину. И поскольку сознание этих людей далеко от совершенства, то и Истина, которую они представляют во внешней религии, также далека от реальной Божественной Истины.

    Поэтому Бог всегда слал посланников и пророков в мир, чтобы напомнить об истинной Вере и об истинной религии. Религии, основанной не на культе и почитании чего-то, находящегося за пределами вас. А религии, основанной на почитании Единого, находящегося внутри вас, в вашем сердце. Религии сердца, обучающей всеобщей Любви ко всему творению и единству каждой частицы жизни.

  10. -следующий за "младенчеством" уровень
    стремящихся к Началу (в себе! )

    -человек, ставший духовной душой. .

    -Жизнь в свете ради СВЕТА

    -ГНОЗИС

  11. это когда христиане вдруг ни с того, ни с сего начинают в своих лживых учениях ещ и Великий Глубинный Смысл искать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *