плотность чего больше: бензина или салярки?

Загрузка...

плотность чего больше: бензина или салярки?

  1. А Вам зачем?
    Пить или просто любопытствуете? )))
  2. Государственным стандартом предусмотрены свои числовые характеристики плотности дизельного топлива для каждого выпускаемого вида. Например, для летней разновидности она составляет не более 860 кг/м3, для зимней - не выше 840 кг/м3. Характеристики экспортного варианта ДТ близки к показателям обычного. Эталонной температурой, при которой производятся измерения, является температура воздуха в 20 градусов по Цельсию. Если температура на улице выше или ниже, то на нее делают поправку.
    Плотность бензина служит одним из показателей, по которому можно определить качество и эксплуатационные свойства данного вида топлива. Эта характеристика непосредственно зависит от фракционного и химического состава горючего, и поэтому иногда позволяет выявить фальсифицированные нефтепродукты. Показатель измеряется в килограммах на кубический метр и обычно находится в интервале от 720 кг/м3 до 780 кг/м3.
    Показания нефтеденсиметра даже для одной марки топлива могут колебаться, так как горючее не имеет постоянной величины плотности. Пределы изменений показателя стандартизованы и имеют следующие значения: для марки А80 от 730 до 750 кг/м3, для Аи-93 - А-98 от 748 до 770 кг/м3. Благодаря тому, что добавление различных примесей в состав топлива существенно изменяет его химический состав, становится возможным определить фальсификат.
  3. соляры-100"
  4. Конечно саляры - е и мешают некоторые заправщики с бензином, чтобы плотность поднять - а вот для двигателя это плохо - повышается температура горения, что плохо сказывается на клапанах и поршнях
  5. мозг закипел....
  6. Если нюхать то без разницы, если заливать то смотря в чо.
  7. Сравни: бензин 0,720 ; дизельное летнее - 0,840 (граммов в литре)
    При 20 С
  8. конечно солярки.... налей бензин и соляру в мкость и убедись.
  9. солярки. с какой целью интересуетесь?
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *