Что такое жаркое и как его готовят?

Что такое жаркое и как его готовят? Жаркое - это русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо ...

Read more

подскажите как сварить хороший кофе

подскажите как сварить хороший кофе Нормальный вопрос! Ведь даже имея отличный молотый кофе, можно сварить абсолютно невкусный напиток. Я варю всегда с небольшими вариациями, но мои друзья в полном восторге. Один из моиз вариантов: в турку насыпаю молотый кофе из ...

Read more

в отличие бифидока от кефира? что полезнее ?

в отличие бифидока от кефира? что полезнее ? ПРОСТОКВАША лучше и полезнее и того и другого В бифидо- продуктах, кроме молочнокислых бактерий, есть и другие необходимые организму. Поэтому бифидо - лучше. Бифидок полезней! мацони домашней закваски Бифидок - это тот ...

Read more

Как правильно готовить сардельки в тесте?

Как правильно готовить сардельки в тесте? берешь тесто в него сосиску и на протвень на 10 минут Господи, ну зачем вам эта вокзальная еда?Давайте я вас научу печь что-нибудь повкуснее, например, эчпочмаки - татарские треугольные пирожки с мясом и картошкой! ...

Read more

где и когда впервые появились Сладости?

где и когда впервые появились Сладости? Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Достоверно известно, что напиток из плодов какао появился более 3000 лет назад. Правда ...

Read more

Что такое “Мирпуа”?И куда обычно это используют

Что такое "Мирпуа"?И куда обычно это используют Это соус!Мирпуа 400 г шпикабульон1 луковица300 г сырой ветчинызелени петрушки или укропазеленый лук, кервель, эстрагон50 мл белого вина3 шт. шампиньонов1 стакан белого вина2 зубчика чеснока Шпик мелко изрубить, поставить в кастрюле на огонь, ...

Read more

Что такое мука?

Что такое мука? Мыть посуду после гостей. Мука,пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур. Основную массу М. вырабатывают из пшеницы. М. получают также из ржи, ячменя, кукурузы, овса, сорго, гречихи, сои, гороха и др. культур. М. используют для ...

Read more

Почему при заваривании кофе и чая так важен “белый ключ”?

Почему при заваривании кофе и чая так важен "белый ключ"? кто-кто? Древнекитайские мудрецы говорили, что напрасная трата хорошего чая неумелым приготовлением вызывает глубокое сожаление. Чай требует правильного обращения, ведь только при соблюдении определенных принципов заваривания в итоге вы получите ароматный ...

Read more

Какая родина у какао бобов?

Какая родина у какао бобов? Африка, страна - Кот-дИвуар. Это точно, недавно сдавала экзамен по географии, и там был этот вопрос! =) америка История шоколада, столь привычного нам сейчас, началась очень давно, более 3000 лет назад. Примерно за 1500 лет ...

Read more