Какого цвета на самом деле морковь? =

Загрузка...

Какого цвета на самом деле морковь? =

  1. охра
  2. морковного
  3. она разная бывает от красного до жлтого
  4. Оранжевенькая 🙂
  5. морковного
  6. Морковь бывает оранжевой, желтой, розовой, фиолетовой и даже белой. Цвет корнеплода зависит от содержания в нем природных красящих веществ - антоциана и каротина. В тех сортах, которые имеют оранжево-красную окраску корнеплодов, преобладает каротин, фиолетовая же морковь обязана своим цветом антоциану.

    Фиолетовая морковь дополнительно защищает организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. Овощ фиолетового цвета в десятом веке культивировался жителями Афганистана, Пакистана, северного Ирана. На рисунках, сделанных ещ 2000 лет до нашей эры в египетском храме, изображена фиолетовая морковь. Фиолетовая морковь культивировалась в Египте, а вот в Римской империи предпочтение отдавали белой, а в ряде западных стран была распространена черная морковь, оранжевая, желтая
    Родиной оранжевой моркови является Голландия, откуда в XVII-XVIII столетиях ее начали экспортировать в прочие страны Европы

    Какого цвета бывает морковь?

  7. если хорошо мыть и чистить то оранджевая) )
    а если этого хорошо не делать в районе коричневого)))
  8. фиолетовая- первичная. Оранживая только в коне 17в начало 18в появилась и остальне расцветки тоже
  9. Это светло-оранжевый цвет. А вот помаду такого цвета почему-то называют "морковной"

    Кстати, говорят, что оранжевой морковь стала не так уж давно: лишь в самом начале 17 века. Случилось это в Северной Европе, видимо, в результате мутации. На ранних же полотнах голландских мастеров встречаются изображения только фиолетовых и желтых корнеплодов, а первые оранжевые морковки на картинах художников 17 века выглядят очень бледно, т. к. содержат в 3-4 раза меньше бета-каротина, чем современные сорта моркови. В последнее время все большую популярность приобретает морковь с фиолетовыми корнеплодами. Непривычную окраску ей придает особое вещество - антоциан. Это же вещество окрашивает в пурпурно-фиолетовый цвет свеклу, краснокочанную капусту, некоторые сорта базилика и листового салата. Антоциан помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и угрозой рака

  10. у меня бабушка выращивает и белую, и фиолетовую, и желтую, и оранжевую морковь, так ещ и стебель зеленый.
    т. ч. соглашусь с первым ответом.
    морковная она.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *