Рассказ о Паладине

Загрузка...

Паладин проснулся и, почёсывая волосатое пузо, направился в ванную. В гостиной за компьютером уже сидела жрица и, похоже было, что она и не ложилась.
— Ты бы хоть вздремнула, что ль, — пробурчал паладин, проходя мимо.
— Ага, — согласилась жрица, остервенело барабаня по клавишам механической игровой клавиатуры. Не то хилила кого-то, не то наоборот, карала.

Выйдя из ванной, паладин поддёрнул сползшие старенькие треники и через плечо жрицы заглянул в монитор. Осада Оргриммара. Это надолго. Сопнув носом, отправился на кухню, изучать холодильник. Изучать там особо было нечего, скорчившийся от почтенного возраста ломтик сыра на блюдце, початая баночка корнишонов и пол пакета майонеза.

— Вот стервецы, едят мой пандаренский суп с лапшой и на меня же тявкают! – возмутилась жрица, имея в виду рейд.
— Лучше бы ты мне своего пандаренского супа с лапшой дала,           — отозвался паладин.

— Ну, сделай сам, Палыч, видишь – занята, — жалобно протянула жрица, вновь наяривая на клавиатуре какой-то дьявольский марш.

Паладин знал, что отвлекать жрицу в такой момент нельзя, чревато вайпом. Поэтому открыл дверцы навесных шкафов и уставился в их не слишком щедрые недра. Два пакетика китайской лапши быстрого приготовления. Как раз на двоих. Остальное, всякие там соль, сахар, крупы и мука, представлялись малопригодными для еды. Ибо с ними надо было что-то делать.
— Ты будешь есть? – крикнул паладин в сторону гостиной.
— Угу, — горестно промычала жрица. Скорей всего, вкладывая в нейтральный ответ горечь очередного вайпа.

***

Они всё-таки грохнули Гарроша. Грохнули, простились и моментально улетучились из группы. Жрица устало потянулась, и только тогда заметила стоящую на углу столика пластиковую четырёхугольную мисочку с давно остывшей китайской лапшой. Поглощая холодную скользкую лапшу, жрица перебирала в уме наиболее впечатлившие моменты рейда, анализировала ситуации, пытаясь найти оптимальные варианты решений. Она не заметила, как доела лапшу и облизала пластмассовую крошечную вилочку. Зевнула, едва не вывихнув челюсть и, шаркая тапками, направилась в спальню.

Мягкое стаккато клавиш ноутбука остановило её на полпути. Паладин сидел на кухонной табуретке, устроив ноут на столике, и наяривал по клавишам. Рядом с мышью – пустая миска из-под лапши и большая чашка с холодным чаем. Жрица склонилась над паладином, обняла, скрестив руки на его груди, уткнулась носом в вихрастую макушку. ПахнУло родным и близким, на мгновение шевельнулось незваное желание. Но уж очень хотелось спать.
— Удачи тебе, — шепнула паладину на ухо, чмокнула в вихрастую макушку. – Ты самый лучший в мире танк.
— Угу, — согласился паладин и на мгновение оторвал ладонь от мыши. Поймал руку жрицы и коснулся губами. Но ситуация на поле боя не позволяла даже этого, линейка здоровья стоявшего неподалёку лекаря стремительно побежала вниз. Лекарь прикрылся щитом, забегал, на ходу прожимая лечилки. И паладин ринулся в бой с удвоенной яростью, едва не сбросив со стола пустую тару от настоящего пандаренского супа с лапшой. Чашку с чаем жрица успела подхватить…

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *