Хочу найти рецепт манной запеканки, как в садике давали с киселем вишневым. Поделитесь?

Загрузка...

Хочу найти рецепт манной запеканки, как в садике давали с киселем вишневым. Поделитесь?

  1. Способ приготовления:
    Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль поваренную добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
    В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 700С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями. Поверхность покрывают смесью яиц куриных сырых со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 2500С до 2800С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 800С и образования на его поверхности румяной корочки.
    Требования: Консистенция однородная. Вкус и запах свойственные набо-ру продуктов
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
    Рецептура 73
    Пудинг манный
    Наименование продуктаРасход продукта на 1 изд.
    Вес брутто, гВес нетто, г
    Крупа манная25,525,5
    Молоко стерилизованное 3,2 %
    жирности витаминизированное25,025,0
    Вода питьевая57,557,5
    Сахар-песок5,05,0
    Яйцо куриное диетическое0,2510,0
    Масло сливочное несоленое5,05,0
    Сметана 10% жирности3,03,0
    Сухари панировочные3,03,0
    Соль йодированная с пониженным
    содержанием натрия0,250,25
    Выход 100
    В 100 г данного блюда содержится
    Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
    БелкиЖирыУглеводыСаMgPFe
    4,335,4422,1042,539,1561,220,52
    Витамины мг. Энергетическая
    AB1B2PPCценность (ккал)
    0,0820,030,080,300,08157,22
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *