простая выпечка без дрожжей

Загрузка...

простая выпечка без дрожжей

  1. яйцо - 2 шт.
    сливочное масло - 80г
    мед - 2 ст. л.
    молоко - 150 мл
    сахар - 150г
    овсяные хлопья - 150г
    яблоки - 2 шт.
    мука - 120г
    разрыхлитель - 1/3 ч. л.
    корица - 1/2 ч. л.
    ванильный сахар - 1 пакетик
    миндальные хлопья (для обсыпки) .

    Выложить в сотейник масло и мед и разогреть. В емкость всыпать муку и хлопья. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.

    В растопленное масло влить молоко. Хорошенько взбить. Добавить яйца по одному, перемешать. В сухую смесь добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать. Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.

    Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками. Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200С до готовности, примерно около часа или чуть больше.

  2. Хворост
    Ингредиенты:

    3 яйца
    0,5 стакана сахара
    50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
    100г сметаны
    3-3,5 стакана муки
    0,5 ч. ложки соды
    соль на кончике ножа
    растительное масло для жарки
    сахарная пудра для посыпки
    Способ приготовления:

    1 Взбить яйца с сахаром .

    2 Добавить соль, и сметану Перемешать

    3 Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать

    4 3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;)) ) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять

    5 Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому

    6 а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу Получается вот такая фигурка

    7 В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;)) ) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные

    8 Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону

    9 .. и чуть меньше на другую

    10 Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;)) ) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него

    11 Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост

    12 После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой

    Панкейки
    Ингредиенты:
    2 яйца,
    150 гр. муки,
    2 ст. л. сливочного масла,
    1 ч. л. соды без горки,
    150 мл. молока,
    2-3 ст. л. сахарной пудры,
    1 ч. л. цедры лимона,
    1 ст. л. лимонного сока
    мед и шоколадная паста для украшения и поедания
    Способ приготовления:
    1 Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона. Взбить яичные белки с 1 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита.
    2 Жарить на среднем огне на минимальном количестве растительного масла.
    3 Кушать с шоколадом...
    4 Или с медом, или с чем душа пожелает 🙂
    http://i1.edimdoma.ru/data/recipes/0003/1207/31207-real.jpg?1319889402

  3. ПИРОГ К ЧАЮ (очень простой и вкусный)
    1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
    1 стакан любого варенья
    1 стакан сахара
    1-2 яйца
    1 столовая ложка соды (погасить в сметане или кефире)
    Муки - чтобы тесто было как на очень густые оладьи.
    Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, сметану с содой и муку. Перемешать и выложить в смазанную форму. На дно формы положить промасленную бумагу или кальку.
    Выпекать примерно 50 минут ( готовность проверять сухой палочкой) .

    ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
    200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
    Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.

    КЕКС 1
    2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
    100г маргарина-растопить.
    1ч. ложечку соды-погасить.
    Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
    Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.

    КЕКС 2
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    0,5 чайной ложки соды
    2 стакана муки
    все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%.результат вас приятно удивит!! !
    если есть добавте ванилин и изюм.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *