Простой бисквит с нежным кремом

Загрузка...

Бисквит с кремом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ст.л. крахмала
  • ст.л. муки

Крем:

  •  500 гр. сгущенки "Ириска"
  •  200 гр. Сметаны (жирность не менее 2,5%)

Для оформления:

200 г чёрного шоколада

100 г белого шоколада

 

  1. Соединить яйца, сахар и лимонную к-ту, взбить до увеличения в объёме в 3 раза;
  2. Смешать муку с крахмалом, просеять и постепенно всыпать её во взбитые яйца, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность;
  3. Смазать дно формы сливочным маслом, вылить тесто, разровнять верх лопаткой;
  4. Разогреть духовку до 180°С, выпекать 30 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Оставить в форме до полного остывания.
  5. Количество бисквитов будет зависеть от размера формы и ещё от того, сколько ярусов торта Вы хотели бы сделать.(Для 2-х ярусов я приготовила 3 бисквита).
  6. Пропитать бисквиты сиропом;
  7. Приготовить крем: сгущенку взбить со сметаной. Перемазать торт кремом, поставить в холодильник.
  8. Для оформления торта делаем ободок из шоколада. Поставить шоколад на водяную баню, пока он весь не расплавится. Вырезать нужный по размерам лист пергамента. С помощью кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета нанести произвольный рисунок шоколадом на пергамент. На 7-10 секунд поместить в холодильник, достать и аккуратно прикладывать к бортику торта. Когда шоколад застынет, убрать пергамент.

Цветы делаем с помощью воздушных шариков, от их размеров будет зависеть объём цветка. В не очень горячий шоколад окунаем шарики, формируя каждый слой цветка, дать им застыть, наслоить и с помощью расплавленного шоколада зафиксировать на торте.
Для листиков использовать специальные силиконовые формы или свежие листики роз (можно использовать любые другие). Дать постоять торту на холоде не менее 2-х часов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *