Что такое фейжоада?

Загрузка...

Что такое фейжоада?

  1. Фейжоада это смесь разных мясных нарезок с фасолью, приготовленная в вине.
    фейжоада -это ведь пища рабов, е делали из того, что перепадало им со стола сеньйoров, то есть остатков.
  2. Одно из самых любимых блюд в Бразилии-просто, сытно, вкусно. Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области. Поэтому неудивительно, что у, казалось бы, одного и того же блюда множество вариантов приготовления. И еще одна особенность: традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья (caipirinha), в состав которого входит кашаса (cachaсa) - водка из сахарного тростника, лайм и сахар.

    Рецепт:
    - копчные сосиски или колбаски (колбаски чоризо) - 5 шт.
    - копчные свиные рбрышки - 500г
    - копчный шпик или бекон - по вкусу
    - чрная фасоль - 1 кг
    - лук репчатый - 2 шт.
    - лавровый лист - 2 шт.
    - чеснок - 8-9 зубчиков
    Фасоль замочить на 10-12 часов. В кастрюле с толстым дном(я использую скороварку) обжарить порезаный лук и шпек. Все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками(у меня были только сосиски). Закинуть в кастрюлю с луком фасоль, лаврушку, мясо, выдавить чеснок, залить водой, чтобы покрывало вс полностью и варит в скороварке 40 минут(если нет скороварки 1,5 часа на медленом огне).

  3. фейжоада ("фейжао" по-португальски означает "боб" или "фасоль".)
    Фейжоада - разновидность жаркого из бобовых с мясным наполнителем или морепродуктами.
    Мясная фейжоада состоит из зажарки на маргарине с томатами, затем добавляются косочки свинины, немного копченых свиных ушек или сальца, различные копченые колбаски, и вс это тушится почти до готовности. Далее, добавляются капустные листья и тушатся ещ 20 минут. Затем всыпаются уже готовые бобовые и тушатся 5 минут, чтобы пропитаться подливкой.
    Фейжоада из морепродуктов готовятся по иной схеме. Делается зажарка на оливковом масле с томатами. В это время отдельно варятся моллюски скрученых ракушек, мясо которых очень долго должно подвергаться тепловой обработке, в то время, как креветки и двустворчатые ракушки требуют всего-то 3-4 минуты.
  4. Фейжоада простая
    - красная фасоль отварная 1 стакан
    - мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) 200г
    - лук 2-3 луковицы
    - чеснок 4 зубчика
    - томатная паста 2 ст. л.
    - красное вино 200мл
    - соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло по вкусу
    Лук мелко порезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс. Мясные продукты нарезать кубиками, размером чуть крупнее фасоли. В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок. Прожарить несколько минут, после чего положить мясные кусочки. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить. Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и протушить на слабом огне около 10 минут. Подавать горячим.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *