Что такое кленовый сироп?

Загрузка...

Что такое кленовый сироп?

  1. Кленовый сироп

    В последнее время часто встречаются рецепты с использованием кленового сиропа, причем не только в десертах, но и в салатах и блюдах из птицы. Кленовый сироп придает им неповторимый, специфический вкус. Как правило, словосочетание специфический вкус воспринимается как нечто негативное. В данном случае это совсем не так вкус потрясающий, великолепный!
    Что же это такое - кленовый сироп? И откуда он берется?

    Этим деликатесом мы обязаны американским индейцам. Они обычно собирали вкусный сок кленовых деревьев, который называли сладкой водой . Приплывшим в Америку европейцам тоже полюбился этот чудесный сироп, и они научились его делать.

    Сезон изготовления кленового сиропа, он же сахарный сезон , начинается в середине февраля и продолжается от 4 до 6 недель. В ветви клена вставляются длинные трубки, по которым сок стекает в большие емкости. Собранный сок поступает на фабрику, где его кипятят, выпаривая воду. От времени выпаривания и количества воды зависит, насколько густым и сладким получится сироп.

    Из кленового сока производят также кленовый сахар, кленовый мед и кленовое масло. Кленовый сахар, который в два раза слаще знакомого нам белого сахара, получают в результате выпаривания всей жидкости из кленового сиропа.

    Есть несколько сортов кленового сиропа - в зависимости от цвета и степени вкусовой насыщенности. АА относительно светлый сироп с нежным вкусом, А светло-коричневый сироп с более насыщенным вкусом, С темно-коричневый, очень сладкий сироп с резким вкусом. Готовят кленовый сироп вручную, поэтому он довольно дорог.

    Знакомый же нам кленовый сироп сделан, как правило, из кукурузы с добавлением небольшого количества кленового сиропа или искусственной кленовой эссенции. Настоящий кленовый сироп следует хранить в холодильнике, а к столу подавать при комнатной температуре.

  2. Это кленовый сироп. В Канаде очень хороший делают. Сладенький, карамельный такой.
  3. я попробовала, мне из Канадыпривели, но очень приторный хоть с блинами будет самое оно. Но это больше от большого кол-ва упоминаний про него в мировой лит-ре:)
  4. американцы и канадцы считают это национальным угощением, лакомством, подобно и арахисовому маслу
  5. для блинов подходит очень!
  6. Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
    Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 2030 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.

    В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.

    Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *