что входит в состав коньяка

Загрузка...

что входит в состав коньяка

  1. ныче это не известно
  2. Спирт, вода.
  3. Водка+чай=коньяк
  4. коньячный спирт
  5. Вестимо звездочки, и они так приятно греют когда их хряпнешь вовнутрь...
  6. виноград
  7. виноградный спирт, который выдерживается в бочках белого дуба, в соответствии с технологией, а дальше купажируется и разливается в бутылки (тоже в соответствии с технологией)
  8. Спсрт-это по любому!
  9. В состав коньяка входит более 200 спиртов, с филигранной точностью подобранных друг к другу по насыщенности, ароматическому и вкусовому балансу и условиям выдержки.
  10. Коньяк изготавливают из винограда в дубовых бочка
  11. Технология, процесс производства коньяка
    Многие любят посмаковать, но очень немногие знают о процессе приготовления коньяка - этого удивительного напитка. Добро пожаловать на виртуальный завод коньяка! Технологию, процесс изготовления коньяка можно сравнить с искусством. Технология производства коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдержка и смешивание.

    Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников производят сбор винограда ручным способом, но большинство используют машинный, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт. Первое нагревание дает смесь от 27 до 30 градусов, которая вновь помещается в перегонный аппарат и аккуратно нагревается в течение 12 часов. Таким образом, в процессе перегонки коньяка выделяют начальный и конечный продукты дистилляции, чтобы сохранить лишь одно "сердце". Только этот спиртовой раствор с содержанием спирта от 69 до 72 градусов будет в дальнейшем выдерживаться.

  12. два вида животных - КОНЬ и ЯК :)))
  13. ничего такого что добавляют специально - спирт виноградный, чистый, бочки дубовые, старые, время, реальное вот и весь состав 🙂
  14. Коньячный спирт, вода и дубильные вещества.
  15. клопы и мореный дуб
  16. История возникновения водки тесно связана с возникновением дистилляции. Из одних источников следует, что изобретение принадлежит арабам. Другие считают, что спирт впервые получили в 11-12 веках итальянские алхимики. Третьи, что процесс дистилляции стал известен одновременно и на Востоке, и на Западе. Найдены первые упоминания об изготовлении водки в Вятской летописи: "...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба".

    Водка - национальный напиток и "гордость великороссов", - как и многое другое, родилась на Востоке. Впервые она упоминается в начале Х века в трактате арабского алхимика Разеса. Он пишет: "вода жизни" используется алхимиками для опытов, а лекарями - как средство от всех недугов, в том числе от старости".

    В Россию она была завезена в 1386 году генуэзским посольством. Водка легко вписалась в российскую историю.

    Водка - это "русское национальное название хлебного вина (спирта) , полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы) , передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40". Иначе говоря, водка - это хлебное вино. Сам термин "водка" получил широкое распространение со второй трети 18 века, когда натуральные вина стали в обязательном порялке именоваться "виноградными", а для отличия крепких напитков потребовалось употребление других терминов. Однако водку не всегда именовали тем словом, под каким она известна сейчас. Бытовало название - "вареное вино", явно указывающее на технологические отличия приготовления водки - то что вываривают. Аналогично употреблялся термин "горючее вино" - отсюда и пошло название "горячительный напиток". Изначальное его значение было "напиток, который горит".

    Водками в те времена называли лишь те крепкие алкогольные напитки, которые обладали дополнительным вкусом, ароматом или цветом. Простой хлебный спирт настаивали вместе с травами, ягодами, пряностями и другими ароматическими и вкусовыми компонентами. После этого настой перегоняли - передваивали. Получался достаточно крепкий напиток на уровне 37 - 45. Его разводили родниковой водой или употребляли в чистом виде. Водку называли по имени основного ароматизатора: анисовая, тминная.. .Сейчас настоящие русские водки не делают, горькие же настойки, наиболее близко стоящие к ним, существенно проигрывают им в качестве.

    В перечне напитков пиршеских столов 16-17 веков московской феодальной знати всегда упоминается водка. Ее любил Петр I, как он об этом сам не раз говорил.

    http://www.btl.su/info/interest/36

Загрузка...
[supsystic-social-sharing id="1"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *