Подскажите меню для новоселья

Загрузка...

Подскажите меню для новоселья

  1. Говядина запеченная с черносливом

    Говяжья вырезка -400-700гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чернослив 100 гр.
    Морковь 1 шт.
    Соль, перец, оливковое масло .
    Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее) , нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить, посолить мясо, смазать оливковым маслом (можно и растительным )
    нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
    Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук, на чернослив уложить кусочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей прямоугольный вид 🙂
    Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
    Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
    Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .
    Мясо выложить на блюдо, посыпать зеленью и с красным вином

    Салат "Средиземноморье".

    4 средних помидора, 2 небольших огурца, 2 сладких перца (желательно, чтобы один из них был желтым) , не очень соленая брынза (можно использовать сыр твердых сортов) , оливковое масло, молотый перец, соль, оливки или маслины, лимонный сок.
    Режем помидоры (каждый на 8 частей) , огурцы и перцы - полукольцами, брынзу - кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. Сразу же подаем на стол.

    САЛАТ "НЕВЕСТА"
    300 г вареного куриного мяса
    200 г сыра
    200 г грецких орехов
    1 вареная морковь
    1 баночка ананасов
    1 баночка шампиньонов
    1 зубчик чеснока
    майонез
    Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

  2. На новоселье стол не ставь пусть на полу сидят и вообще мебель вынеси. После новоселья хорошего, все равно ремонт делать. Картофель в мундире, капуста квашенная, сало солное, огурчики соленые домашние, грибочки. Поверь после всех кулинарных изысков к которым мы начинаем привыкать, гости за этот простой стол тебя всю облабызают.
  3. Учитывая, что на новоселье дом еще не достаточно обжит, да и возиться с готовкой особенно некогда - покупайте курицу гриль, свежие овощи, лаваш, вино, одноразовую посуду (она сейчас очень красивая) , и устраивайте вечеринку, а не застолье! Веселитесь, радуйтесь, танцуйте! А в конце праздника собираете вс в большой пластиковый мешок и последнему гостю в руки - пусть мусор выносит. Вам останется только вымыть пол и проветрить квартиру - никаких утомительных уборок, мытья посуды и т. д.
  4. Салат из куринго мяса и белых грибов, салат из копченой курицы и помидоров,салат"МОДЕРН",салат из говядины с сыроми т.д.
    курица жареная с черносливом,куриные грудки в апельсиново-томатном соусе,свинина с сыром по-бургундски., пряная телятина в фольге,телятина с черносливом, говядина тушенная с вином,телятина по-лионски,свинина с грибами,говядина с цедрой апельсина и это далеко не все!!! если что-то заинтересует,напиши на мое мыло [email protected]
  5. салат. слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
    копченая курица
    св. помидор
    св. огурец
    болгарский перец
    слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
    легкий салатик

    салат козел в огороде
    на плоское блюдо по кругу горками одинаковыми:
    св. капусту (мелкая соломка)
    св. морковь (тертую на мелкой терке)
    св. свекла (тертая на мелкой терке)
    св. огурец (соломкой)
    ветчина (соломкой)
    грецкие орехи (порезать)
    в середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
    майонезом красиво разделить все кучки
    Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть (вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св. свекла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется

    Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше Режешь соломкой К ним- заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т. к. люблю сладковатый вкус. Попробуй, не пожалеешь. (при условии что все из перечисленных продуктов ты любишь)

    Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы.
    В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
    Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь

    бутерброды необычные но вкусны-е
    батон режешь и каждый кусок обжариваешь до золотистого цвета
    сайру в собственном соку смешиваешь с укропом или петрушкой
    на хлеб кладешь кружочки бананов на них сайру сверху пол колечка колбасного сыра и в микроволновку или в духовку, чтоб сыр слегка растаял.

  6. Летом новоселье? Тогда больше здоровой пищи - свежие натуральные ( нерезаные) овощи, много вина, готовые блюда из супермаркета. Все зависит от размера Вашего кошелька и кулинарных предпочтений. А самое главное - НАСТРОЕНИЕ!! ! И веселый праздник. Это целиком зависит от Вас, как хозяйки.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *