как приготовить жульен

Загрузка...

как приготовить жульен

  1. Ингредиенты:

    Шампиньоны 300 гр.
    Курица. Филе 500 гр.
    Лук репчатый 200гр. (пара средних луковиц)
    Сыр (твердый) 200 гр.
    Сливки жирные или сметана 300 гр.
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Растительное масло.
    Соль перец по вкусу.
    Так же потребуются кокотницы небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.

    Приготовление жульена с курицей

    1.Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела) .
    2.Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
    3.Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
    4.На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным) .
    5.Добавляем грибы. Обжариваем 10 15 мин. , до того пока не выкипит вся вода.
    6.Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.
    7.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
    8.Добавляем сливки или сметану.
    9.Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
    10.Добавляем содержимое первой сковороды. Перемешиваем и выключаем огонь.
    11.Раскладываем полученную массу по кокотницам.
    12.Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
    13.Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.

  2. Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
    1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.
    Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.
  3. ЖЮЛЬЕН
    (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

    Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане.

    Жульен (первое и второе блюда за 10 минут)

    Промыть и настрогать соломкой жульен морковь и сельдерей. Залить кипятком, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Тушить лук с филе в масле до мягкости. Смыть в бульон, добавить содержимое банки с зеленым горошком и довести до кипения. Откинуть филе и часть овощей на сито. Уложить их на блюдо и полить подходящим соусом. Подать филе и суп.

    4 филе куриное или рыбное, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 л воды

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=T8TvVlF4aww
    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1616.jpg

  4. Жульен (фр) июльский. Это способ нарезки продуктов -очень тонкая соломка. Название перешло на супы и салаты с такой нарезкой. В России жульенами называют небольшие порции блюда приготовленные в кокотницах. Выбор из чего готовить неограничен (курица, мясо, грибы, овощи, морепродукты, рыба или их сочетания) главное что эти продукты, закладываются в кокотницы, поливаются соответствующим этому продукту соусом, посыпаются мелко натертым сыром и запекаются до образования румяной корочки Около 50 рецептов жульенов есть в интернете.
  5. http://e-b-t.ru/жюльен-из-курицы-с-грибами/
  6. ЖЮЛЬЕН ИЗ БЛАНШИРОВАННЫХ ГРИБОВ. 300г замороженных грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 150г сметаны, плавленный сыр для сандвичей, 2 луковицы. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мороженые грибы и тушить на медленном огне 10 мин. Посыпать мукой, смешать со сметаной, посолить. Разложить грибы по смазанным маслом кокотницам, положить сверху по кусочку сыра, подвернув края, чтобы не свисали, и поставить на 15 минут в духовку.
  7. Как приготовить жульен: рецепт жульена

    В чем готовить жульен

    Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.

    Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
    Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
    Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
    Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
    когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

    Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

    Ингредиенты:
    Шампиньоны - 500 г
    Лук репчатый - 2 шт
    Сметана - 200 г
    Твердый сыр - 300 г
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Репчатый лук порезать и выложить на раскалнную сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

    Заливки для жюльенов бывают двух видов:
    сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
    соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
    Посолить и поперчить по вкусу.

    Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

    Рецепт жульена с креветками

    Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

    В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .

    Как подавать жульен на стол

    Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

  8. Очень советую вначале и лук и шампиньоны "выпарить" на сухой сковороде, без масла. Я обычно на сковороду лью чуть-чуть водички, туда лук и грибы, и жду, когда весь сок выпарится. И только потом масло добавляю, и обжариваю, чтобы зарумянились. Ну а дальше все, как Вам выше написали.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *