Как варить пельмени ?

Загрузка...

Как варить пельмени ?

  1. все то же, что и выше. только после всплытия надо варить еще минут 5-7. а то мясо сырое будет
  2. Берешь кастрюлю, наливаешь в нее воды, добавляешь не много соли, потом ждешь когда вода закипит, кидаешь в нее пельмени или равиоли, каждые 3 минуты помешиваешь. они всплывают, ждешь 5 минут и можешь их подавать к столу.
  3. ставите воду в кастрюлю, кастрюлю берте не большую наливаете воду ждте пока вода закипит. Кладте пельмени
    добавляете:
    лавровый лист
    соль, перец (по вкусу)
    варите 10-14 минут (смотря какие пельмени)
    и АП!!!! готово!
    пельмени обычно подают со сметаной, майонезом, кетчупом
    а лучше всего после того как сварятся
    пожарить
    для этого берте сковороду желательно новую с хорошим покрытием
    ставите на огонь, наливаете подсолнечного масла кладте готовые пельмени на сковороду не переворачивая!
    И снова АП!!!! готово! только жарите их не меньше 4 мин.
    потом подате на стол с пылу, с жару с зеленью со сметаной с кетчупом как я уже писал, по вкусу.
    можно к пельменям ещ добавлять разные соусы.
    можно сделать ещ домашние пельмени
    рецепт:
    Не мороженые из магазина - а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой!
    Ингредиенты

    700-800 г домашнего фарша
    1-2 луковицы
    3-4 дольки чеснока
    соль и перец - по вкусу
    для теста:
    4 стакана муки (650-700 г)
    1-2 яйца
    примерно 1,5 стакана теплой воды
    1 ст. ложка растительного масла
    Яндекс. Директ

    Тренажеры от производителя!
    Беговые дорожки, велотренажеры и др. От 9600 р.! Приведи себя в форму!
    тренажеры-от-производителя. рфАдрес и телефон

    Как убрать живот и бока за неделю
    Сбросила 7 кг за месяц! Узнай как на сайте красивая-фигура. рф
    красивая-фигура1.рф
    Способ приготовления

    Начинаем с теста для пельменей, потому что ему еще нужно будет постоять, чтобы дозреть. Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
    Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком твердым - тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
    Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Хорошо также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив для сочности - немного воды или молока. Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш - его и используем.
    Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей.
    С формой никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, что опять же удобнее делать с середины. И каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.
    Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш продавился в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Теперь осталось снять с краев лишнее тесто, перевернуть форму и резко постучать краем 2-3 раза по доске пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.
    Кстати, чтобы не мучиться с выковыриванием прилипших пельменей, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой. И проделывать это перед каждой новой порцией.
    Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в больш

  4. вода и кастрюля в помощь
  5. берешь 2 литра воды из рассчета на 500гр пельменей. воду солишь, примерно 1 чайная ложка, можно с горкой, в зависимости от твоих предпочтений.
    когда вода закипит, бросаешь в нее пельмени.
    затем, когда вода закипит повторно, уменьшаешь огонь, чтоб вода не выплескивалась и варишь в среднем минут 5-10, в зависимости от размера пельменей.
    готовые пельмени смызываешь сливочным маслом, добавляешь немного перца, душистой зелени. по желанию - кетчуп, сметана или майонез, соусы.
    приятного аппетита
  6. бедный ваш будущий муж
  7. Бывает...
  8. ставиш кастрюлю на огонь солиш на 1 литр на пол. ложки ст. ждш пока закипит водичка потом закидываеш пельмени и мешаеш минуты 2 (т. тк как тока закинеш они у тебя будут к дну прилипать) И КАК НАЧНУТЬ всплывать кидай приправы вари минуты 2-3 и ВС ГОТОВО !!!(ВАРЕНИКИ ВАРЯТСЯ ТОЧНО ТАКЖЕ)
  9. ставишь воду, кидаешь пельмени - всплывают - готовы))
  10. наливаешь воду в кастрюлю, добавляешь соль и приправыставишь на газ (средний огонь), когда вода закипит кладшь пельмешки и варишь 10-15 минут. кладшь в тарелку заправляешь майонезом и кушай!
  11. Это несложно. Для этого нужна кастрюля, вода, немного соли и сами пельмени.
    Кастрюлю выбираем побольше. Это имеет свой смысл, если выбрать маленькую кастрюлю то варить пельмени в ней будет трудно и неудобно. Поэтому если взять кастрюлю объемом в полтора два раза больше объема пельменей, то не ошибетесь.
    Заливаем воды примерно две трети кастрюли, добавляем половину чайной ложки соли и ставим на плиту.

    Дожидаемся когда вода закипит. Это обязательно! Если варить пельмени в холодной воде то результатом будет что-то такое разлезшееся и бесформенное, что с большой голодухи съесть вообще то можно. Но не нужно.

    Итак вода закипела, пора бросать туда пельмени. Сказано сделано. помещаем объект варки в кастрюлю и тут же их перемешиваем. Это важная процедура! Пельмени из-за своей природной вредности любят прилипать ко дну и стенкам кастрюли. И если их вовремя не погонять ложкой, то в конце пути их придется соскабливать со стенок и дна нашей емкости.

    Но и это еще не все. В процессе варки их нужно время от времени помешивать, иначе все же найдется парочка хитрецов, которые успеют прилипнуть.

    В конце концов наступает такой момент когда вода начинает снова закипать и пельмени потихонечку всплывают вверх.
    Вот он момент истины! Больше ложкой ничего мешать не нужно, хватит!
    Осталось только подождать минут 5-7 и можно вытаскивать и подавать к столу.

    Пельмени обычно кушают со сливочным маслом, сметаной. Кто с чем, вкусы у всех разные.

  12. ответ дан:)
  13. В кипящую воду закладываешь пельмени, и как всплывут, значит готовы, можно кушать. (соли еще немного нужно)
  14. Тупо высыпать их в кастрюлю с горячей водой.
  15. Вскипити воду+ст. ложку соли, лавр. листик===закинь порцию===ЧАЩЕ ПОМЕШИВАЙ, довела до кипения, и ещ 2-3 мин. кипятить
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *