подскажите вкуснятину из тыквы

Загрузка...

подскажите вкуснятину из тыквы

  1. запекайте в духовке, можно с сахаром
  2. я большими кусками в чугунную сковороду выложила и между ними половинки с кислинкой яблок посыпала сахаром накрыла крышкой и поставила в духовку на огромный огонь 50 минут в своем соку испеклись потом посыпала немного ванильки они остыли и как мармеладины дочь ела за обе щеки
  3. У нас на работе кафе. так вот там десерт подают красивый ломтик тыквы запеченный с медом
  4. оладьи с тыквой, тесто на оладушки и туда тыкву потереть, можно макароны с креветками тыквой и болгарским перцем, кашу пшенную с тыквой в духовке, запеканка творожная с тыквой....
  5. Тыквенная каша

    Ингредиенты:
    тыква - 300-500г.
    рис - 0,5 стакана
    вода 500 мл,
    молоко 0,7 - 1 литр,
    соль 0,5 ч. л.
    сахар по вкусу.

    Способ приготовления:
    Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
    В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
    Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.
    Проварить еще 10 - 15 минут.
    Дать настояться.
    Добавить сливочное масло по желанию.

  6. СУПЧИК С ТЫКВОЙ ...Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладм разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладм нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .

    Можно порезать кусочками (плоскими пр. 3 на 5 см) обжарить их на растительном масле (чтоб бочка зарумянились) и переложить их слоями с жаренным луком и майонезом

    Нарезать тыкву кубиками, сверху лук кольцами, затем морковку (все посолить, поперчить) . Добавить майонезику посыпать сыром и на 30 минут в духовку.

    ТЫКВА В КЛЯРЕ.... Очень вкусно!
    1 стакан муки, 3/4 стакана воды, 2 белка, 1/2 ст. л. растительного масла, Соль
    Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки, 3/4ст воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой

  7. КУПЧИХА - срезать крышку острым ножом, вынуть ложкой часть мякоти с семечками. Внутрь положить смесь промытого риса, запареного изюма и нарезанной кураги, немного мда и тртую морковь. Закрыть тыквенной крышкой и запечь при 200 градусах. Перед концом запекания добавить немного молока, сахар по вкусу.
    -можно зафаршировать мясным фаршем с рисом и жаренным луком.
  8. я сама делаю тыквенный сок
  9. вкусный способ приготовления тыквы: неразать лук дольками, тыкву кубиками 4/4, нарезать кинзу, В начале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем в жарку тыкву и кинзу Добавляем также - изюм или орешки. соль, перец и чуть сахар И тушим минут 15

    Суп-пюре из тыквы

    Тыкву (ок. 300гр) очистить от кожицы, нарезать ломтиками по 5-6 см и отварить до готовности. Отварить отдельно лук репчатый (1-2 луковицы) до полной готовности. Сложить все в блендер, взбить до однородной массы, переложить снова в кастрюльку и добавить 0,5 ст. сливок, соль, красный перец.

    Подавать горячим, посыпать мелко порезанной зеленью укропа, базилика.

    Начинка для манту

    Тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, животный жир или слив. масло (кусочек в каждую мантушку).

  10. Тыквенные оладьи с зеленью очень хороши. А еще просто порезать ломтиками, запанировать в яйце и муке и пожарить. Потом посыпать рубленой зеленью с крупной солью.
  11. Основной ингредиент: овощи
    Категория блюда: основные блюда
    Кухня: венгерская кухня
    Тыква 1 кг
    Перец болгарский 2 штуки
    Сало свиное 100 г
    Лук репчатый 1 головка
    Бульон мясной 1 стакан
    Мука пшеничная 2 столовые ложки
    Сметана 1 стакан
    Укроп 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Сало нашинковать и поджарить на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
    Очищенную тыкву нарезать кусочками, смешать с нарезанным полосками болгарским перцем и шкварками.
    Влить бульон или воду, посолить, тушить до готовности, вмешать слегка поджаренную муку, еще немного потушить. При подаче добавить сметану и зелень укропа.

    Способ приготовления: Выпекать, запекать

    Национальная кухня: Венгерская

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 6

    Очень нежный пирог Венгерской

    Ингредиенты

    Для ТЕСТА:
    молоко 250мл
    мука 500гр
    дрожжи 40гр
    сахар 100гр
    яйца 1шт
    масло 100гр
    соль по вкусу
    Для НАЧИНКИ:
    творог 350-400гр
    тыква 300-400гр
    яйца 1шт
    ванильный сахар 1п
    Способ приготовления1

    Тесто замесить и поставить на 25мин в тплое место. Обмять его и ещ на 20-25мин оставить в тепле. Готовое тесто выложить в смазанную форму, сформировав небольшие бортики. Тыкву натереть на крупной трке, положить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и залить водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву. Тушить до готовности. Остывшую тыкву смешать с творогом, яйцом и выложить на тесто. Дать постоять 15мин, смазать края желтком и выпекать 25-30мин при темп. 180градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  12. Делюсь с вами обалденным рецептом пирога, попробуйте, на пожалеете:

    Если бы ела в чужом месте и не поняла бы, что из тыквы (а полезность тыквы сохранена) .
    Рецепт:
    0,5 кг очищенной тыквы
    3 яйца
    3/4 стакана растит. масла
    1/2 стакана воды
    2 2/3 стакана муки
    2 1/3 стакана сахара (но надо 1,5 стакана сахара, я поняла, а то очень сладко. Хотя на Ваш вкус)
    1,5 ч. л. соли
    1,5 ч. л. соды
    2-3 гвоздички
    1,5 ч. л. корицы
    1/2 стакана орехов
    1 стакан изюма

    Тыкву запарить в духовке (чуть водички подлить на противень) до мягкости.
    яйца взбить с водой, тыквой и растит. маслом. В эту массу добавить сухие ингредиенты, перемешать.
    Добавить орехи и изюм.
    Печь при темп. 180-200 градусов до тех пор, пока не будет сухой лучинка.

    Похоже на шарлотку, но вкуснее, лучше и интереснее.
    Аромат держится в квартире еще неделю. У меня пропахла микроволновка, когда я в ней пирог разогревали.
    Исчез со скоростью ветра.

  13. Она всякая противна, попробуйте запечь ломтики в духовке, детям нравится !
  14. Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки) . Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
    Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *