Подскажите! Какие бывают супы? Желательно 4-5 вариантов;

Загрузка...

Подскажите! Какие бывают супы? Желательно 4-5 вариантов;

  1. Эм.
    Сырые, варные простые.

    вареные: супы-пюре, жидкие супы, холодные..

  2. Рассольник, харчо, гороховый, суп из плавленных сырков, уха, суп-пюре, грибной, борщ, щи, солянка, куриный, на свином бульоне, постный и так далее....
  3. Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.
    По температуре подачи:
    Горячие супы: Рассольник, Солянка, Шурпа, Буйабес, Мрвеница
    Холодные супы
    Холодные супы общее название первых блюд, приготовляемых обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот охлаждаемых. Температура подачи 612 градусов Цельсия. Рецепты приготовления подобных супов (как и названия) от региона к региону различаются. Наиболее известные: Ботвинья, Таратор, Чалоп
    Супы, подаваемые как горячими, так и холодными: Уха, Гаспачо.
    По используемой жидкости для варки: на квасе (чорба) , на пиве (елебрад, пивной суп) , на молоке (молочные супы, Калакейтто) , на кисломолочных продуктах (Таратор, Холодник, Чалоп, Катыкли, Какурум, Бринчоба, Спас) , на рассоле (Калья, Солянка, Рассольник) , на вине (Буйабес, марсельская уха) , на соке (Шечаманды) .
    По главному компоненту: Мясные (в том числе из птицы) , Рыбные, Овощные, Супы из морепродуктов, Супы из мучных изделий, Крупяные супы, Молочные супы (в том числе из сыра) , Фруктовые супы, Супы из ферментированных продуктов, Супы из водорослей.
    По технологии приготовления:
    Прозрачные супы: Бульон, Консоме, Уха, Юрма, Похлбка.
    Заправочные супы: Рассольник, Минестроне, Солянка, Бозбаш
    Загущнные супы. Супы, в процессе приготовления загущаемые каким-либо компонентом: жур, некоторые разновидности щей, борщей, опеканная уха, чихиртма, бринчоба.
    Супы-пюре: Гаспачо
    Обжарочные супы: Шурпа, Катыкли, Буйабес
    Комбинированные супы. Сладкие супы: фруктовые супы, некоторые виды молочных супов, Хлебный суп
    По региональному распространению:
    Супы в русской (славянской) кухне: щи, рассольник, а также холодные супы (окрошка) , уха.
    Супы в западноевропейской кухне: луковый суп, суп из корней сельдерея.
    Супы в прибалтийской кухне: заправочные супы ( литовский борщ) , молочные супы.
    Супы в среднеазиатской кухня: обжарочными супы, холодные и горячие супы на основе кисломолочных продуктов.
    Супы в закавказской кухне: заправочный суп (харчо) , загущнные яично-кислой заправкой супы (чихиртма) , супы на фруктовых соках (шечаманды на протртом кизиле) , прозрачные супы, заправочные супы с фруктами и орехами.
    Супы в дальневосточной кухне: комбинированные супы, супы из морепродуктов и водорослей.
  4. вкусные, полезные, никакие, жидкие, а это супчик?
  5. борщ
    грибной
    щи свежие (кислые)
    гороховый
    чечивичный
    куринный
  6. ..они еще бывают свежие и вчерашние..
  7. фруктовый суп, сырный. грибной, солянки, щи, борщи, окрошки, супы-пюре, крупяные (гречневая или другая крупа) суп-харчо, кулеши (что-то среднее между первым и вторым).
  8. заправочные (борщ, например, солянка)
    супы-пюре
    холодные (окрошка)
  9. Прозрачные, бульоны, суп-пюре, овощные
  10. Горячий, холодный, суп-пюре, вкусный и молочный
  11. диетические, жирные, полезные, крем
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *