Где растет бамбук и как его приготовить для еды?

Загрузка...

Где растет бамбук и как его приготовить для еды?

  1. далеко ехать не нужно ))) СОЧИ!!! !
    а вот как готовить - можно спросить у местных аборигенов)))
  2. В Египте!
  3. Бамбук (Bambusa Schreb.) род древовидных злаков, свойственных тропической и субтропической Азии и Америке

    Салат из отварной цветной капусты с побегами бамбука
    400 г капусты
    200 г молодых побегов бамбука
    1/2 стакана соевого соуса
    укроп
    Цветную капусту и молодые побеги бамбука отварить по отдельности в подсоленной воде, к которой добавлено немного уксуса. Остудить, нарезать, залить соусом и посыпать рубленым укропом.

    куриный суп с побегами бамбука и грибами
    30 г сушных грибов тонгу 150 г проваренного куриного мяса без кожи 60 г бамбуковых побегов 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового вина или сухого шерри 1 - 1,25 л куриного бульона соль, перец кинза
    Грибы на полчаса положить в горячую воду. Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Бамбук обсушить и тоже нарезать тонкими полосками. Грибы обсушить, отрезать жсткие ножки, шляпки тоже нарезать полосками. Куриное мясо, бамбук и грибы положить в миску, смешать с соевым соусом и рисовым вином и настаивать примерно 1 час. Разогреть куриный бульон, положить в него все ингредиенты, варить 1 минуту. Посолить и поперчить. Посыпать кинзой, подавать в горячем виде. На 4 порции.

    Говядина с ростками бамбука
    400 г говяжьих стейков, нарезанных тонкими полосками, 1 баночка консервированных ростков бамбука, 3 луковицы, 1 измельченный зубок чеснока, 3 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 100 мл воды
    Мясо порезать на кусочки длиной 5 см. Порезать репчатый лук и ростки бамбука. Включить прибор Astucio и установить регулятор термостата на положение 3. В сковороду влить растительное масло и подрумянить в нем мясо. Вынуть и отставить в сторону. В сковороду выложить репчатый лук, чеснок, ростки бамбука, влить воду. Приправить по вкусу. Перевести регулятор в положение 2 и, накрыв крышкой, нагревать полученную массу в течение 5 минут. Добавить мясо и тщательно перемешать. Посыпать кунжутом и подать на стол.

  4. http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/bamboo.shtml
  5. В Никитском ботаническом саду в Крыму
  6. В Китае))))
  7. китай
  8. Триба олировые (olyreae) растения, которые растут как обычные травы, образуют заросли и не одревесневают; как правило, данные растения редко бывают выше одного метра.
    Травянистые бамбуковые распространены исключительно в тропиках, не выше 850 м над уровнем моря. Большинство их (20 родов) сосредоточено в Центральной и Южной Америке, 5 родов в Африке, 1 на Новой Гвинее и 1 стрептогина в тропиках Африки, Южной Азии и Южной Америки. Бамбуковые с одревесневающими стеблями также в основном тропические растения, но среди них имеется целый ряд субтропических родов, а род саза заходит даже на Сахалин и Курильские острова, где климатические условия далеки от тропических. В горы они также идут значительно выше травянистых бамбуковых. Так, в Андах сволнохлоа (Swallenochloa) и невролепис (Neurolepis) поднимаются до 4000 м, в Гималаях некоторые виды арундинарии (Arundinaria) в более широком понимании этого рода и тамнокаламуса (Thamnocalamus) до 3300 м, в горах Африки арундинария альпийская (Arundinaria alpina) до 3000 м над уровнем моря. Наибольшее количество родов бамбуковых с одревесневающими стеблями (около 22) сосредоточено в Восточной и Южной Азии, в Америке их 15, на Мадагаскаре 8, в континентальной Африке 3, в Австралии 2, на Новой Каледонии 1 эндемичный род греслания (Greslania). В горах тропиков и внетропических областях Азии, Африки, Америки и Австралии распространен род арундинария в широком понимании (включая, многоветочник Pleioblastus и еще несколько близких родов) , а в тропических областях этих же континентов род бамбук (Bambusa) также в широком понимании (включая гвадуа Guadua и некоторые близкие роды) .

    Рецепт Зеленое карри с курицей и бамбуком
    500 гр филе из куриной грудинки 300 гр ростков бамбука в нарезке полосками (1 большая банка) 200 гр молодых гороховых стручков 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч. л. зеленая пасты карри (gФng Kiau Wan)
    500 гр филе из куриной грудинки 300 гр ростков бамбука в нарезке полосками (1 большая банка) 200 гр молодых гороховых стручков 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч. л. зеленая пасты карри (gФng Kiau Wan)На 4 порции 3 ст. л. рыбного соуса 3 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока Куриную грудинку нарезать полосками. Слить жидкость с бамбуковых ростков. Взять 5 ст. л. кокосового молока и закипятить в кастрюле. Вмешать в него пасту карри и минуту проварить. Добавить курицу, бамбук, гороховые стручки, рыбный соус, сахар, лимонный сок и остатки кокосового молока. Все проварить в течение примерно 10 минут на слабом огне. Совет: Блюдо украсить зеленым луком или порезаным соломкой перцем чили и подавать с рисом. Оригинальный рецепт: Для достижения настоящей тайской остроты блюда используются 2 ст. л. пасты карри вместо 2 ч. л. . Дополнительно блюдо можно украсить тайским базаликом.

    ТУШЕНЫЕ БАМБУКОВЫЕ РОСТКИтушенные бабуковые ростки
    Ингредиенты: 3 ст. ложки кукурузной муки; 400 г консервированных бамбуковых ростков; 2 ст. ложки растительного масла; 4 ломтика очищенного свежего имбирного корня; 0,75 стакана китайского отвара из овощей; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 0,5 тонко нарезанного красного сладкого перца; 0,5 тонко нарезанного зеленого сладкого перца; 0,5 чайной ложки кунжутного масла.

    Приготовление: Насыпьте муку на тарелку, обваляйте в ней кусочки бамбука. Стряхните лишнюю муку.
    Нагрейте растительное масло в сковороде "вок", положите имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Выньте имбирь и добавьте бамбуковые ростки, которые также жарьте 1 минуту, затем влейте отвар, соевый соус, рисовое вино и сахар. Прокипятите на медленном огне 5 минут, пока бамбук не станет мягким. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 3 минуты, сбрызните кунжутным маслом. На 4 порции.

  9. бирма, лаос, вьетнам, китай... .
    еда готовится из ростков молодого бамбука... как вермишель...
  10. В Китае. Жарят или варят молодые побеги.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *