когда солить капусту ?

Загрузка...

когда солить капусту ?

  1. когда сможете купить хорошую капусту поздних сортов тогда и солите. Про дни недели и луну я не верю, хотя каждому сво.
  2. капусту надо солить после первых заморозков, это типа народного поверья, я сама солю в конце октября - начале ноября, всегда вкусная и без заморозков )
  3. В отличие от обычных заготовок квашеная капуста нуждается в процессах брожения.
    Поэтому к ней не применимы советы для других домашних заготовок.

    Квасить капусту следует на молодой Луне, сразу после Новолуния, на 5-6 день . Тогда она получится особенно хрустящей.
    Капуста, приготовленная в Полнолуние и на убывающей Луне, будет мягкой, кислой. То же относится и к засолке огурцов.
    Если вы квасите капусту в большой бочке - не открывайте ее часто, чтобы процесс брожения не шел слишком быстро, и чтобы капуста не пересыхала

    Она всегда должна быть в рассоле.

    Достаньте из бочки капусты на несколько дней сразу.

    И не доставайте капусту в дни Рака, Девы и Льва.

    В дни Льва капуста пересыхает, в дни Рака увеличивается опасность образования бактерий.

    В этом году можно начинать квасить капусту после 16-го октября

  4. Солить капусту надо в мужские дни недели-понедельник, вторник, четверг! Проверенно! В женские дни она получается мягкая, не хрустящая.
  5. я квашу с сентября по апрель-хранить много негде и самое интересное-вкусная всегда! тут не промахнуться с самой капустой!
  6. после первых заморозков и зимние сорта, летние в закваску не подходят.
  7. когда капуста свежая тогда и солите, и квасте, и маринуйте, а если она сгнила то тут ни какое время года вам не поможет.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *