Как выбрать хороший арбуз. Советы

Загрузка...

Как выбрать хороший арбуз. Советы

  1. Похлопайте по нему ладоню: у спелого арбуза звук должен быть звонким и долгим.
    Хвостик у спелого арбуза должен быть высохшим.
  2. Выбирай женский вид арбуза, это надо смотреть по "попке". А как именно, извените не знаю
  3. чтобы при сжатии стенок арбуза был слышен четкий хруст.
  4. читай ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!

    Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.

    Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.

    Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.

    Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.

    Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

    Полосатая корка должна быть максимально контрастной.

    Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

    Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.

    Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.

    . Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.

    Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

    Сигналы SOS. Нитратный арбуз.
    Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:

    интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;

    волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;

    у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;

    Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
    В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.

  5. если хочешь сладкий и хорошой то просто кулачком постучи по нему если хороший звук то это хороший сладкий арбуз
  6. ВЫБИРАЙТЕ арбуз по внешним качествам, не пытайтесь заглянуть внутрь его, устроив вивисекцию: вырезать пирамидки опасно для вашего же здоровья. Помните, что бактерии любят мякоть арбуза ничуть не меньше вас, а нож торговца никогда не будет стерильным скальпелем. С каждым проколом он заносит внутрь ягоды миллионы бактерий. И неслучайно вскрывать арбузы торговцам официально запрещено. По этой же причине откажитесь от арбузов с повреждениями кожицы трещинами, царапинами, с мягкими местами. Все это входные ворота для инфекции.

    Лучше выбирайте арбуз не самый крупный и не самый мелкий килограммов около пяти. Опасайтесь гигантских ягод на фоне мелких, и наоборот арбузы одинаковой степени зрелости должны не сильно отличаться размерами.

    Цвет корки плода должен быть контрастным. Например, темные, почти черные полосы, чередующиеся со светлыми, говорят о том, что арбуз вызрел и получил много питательных веществ.

    Небольшим желтым пятном на кожуре арбуз сигнализирует: Я спелый! . Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке.

    Даже от легкого щелчка арбуз должен резонировать. Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты.

  7. не найти на нм следов от шприца
  8. Как выбрать арбуз и не ошибиться с выбором? Как из огромной кучи выбрать тот самый, сладкий, рассыпчатый, таящий во рту, спелый арбуз, а не недозрелую кислую ягоду в зелно-полосатой кожуре и не провести остаток вечера в местах не столь отдалнных с больным животом? какими факторами стоит руководствоваться при выборе арбуза. Попробуем разобраться: ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  9. Должен быть с сухим хвостиком, скрипеть при сжатии и издавать звонкий стук при постукивании. И раньше середины августа не берите - ранние все на нитрофоске, не сказать ещ хуже на чм. Берите астраханские в полосочку.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *