пропорции и состав для засолки рыбы рецепты

Загрузка...

пропорции и состав для засолки рыбы рецепты

  1. На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
    Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
    Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
  2. То же самое, но по-фински (сухой посол) : на каждый килограмм рыбы - 2 ст. ложки крупной соли и 1 ст. ложку сахара. Натираем этой смесью обе половинки филе без хребта, добавляем укропчик - и заматываем в пищевую плнку. Никаких холодильников! Через сутки можно есть. )

    Второй способ - наоборот, "долгоиграющий". Вс то же самое, только просолную рыбу с укропом сначала заворачиваем в ткань, затем - в вощную бумагу, потом - в полиэтиленовый пакет - и на 2 недели в морозильник!

  3. 3ст. ложки крупной соли+1ст ложка сахара (вариант 2+1), сухой укроп - по желанию. Все перемешать. смочить водкой до состояния кашицы. Рыбу разделить на два пласта, удалив хребет. Филешки обмазать посолочной смесью, сложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на сутки.
  4. солю без всяких приправ6 разбираю на филе и натираю солью умеренно, складываю все в емкость и поливаю маслом растительным, через сутки готово, поверьте-это вкусно.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *