сколько надо варить клубничное варение? по времяни!

Загрузка...

сколько надо варить клубничное варение? по времяни!

  1. Варенье можно сварить с пектином. Это намного быстрее и вкуснее. Его добавляют в варенье совсем немного, около 1%, варят 1-3 минуты и снимают с огня и все, варенье готово. Благодаря такому малому времени варки ягоды не превращаются в кашу. И благодаря пектину можно класть намного меньше сахара, так как и без него варенье с пектином загустеет. И без горы сахара будет чувствоваться вкус ягод, а не сахара как обычно. Яблочный или цитрусовый пектин можно купить здесь по 333 рубля 175 грамм. http://spicerack.ru/zagustiteli/pektin/

    Пищевой пектин один из самых популярных загустителей. В быту он применяется для желирования при приготовлении варенья, джема, конфитюра или мармелада. Это позволяет сократить долю сахара в продукте, достигая при этом нужной консистенции. В пищевой промышленности пектин применяют при производстве зефира, пастилы, мармелада, молочных продуктов и десертов.

    Пищевой пектин получают из натурального сырья: лайма, лимона, апельсина, грейпфрута, яблок, сахарной свеклы или из корзинок подсолнечника. Наиболее распространенным является фруктовый пектин, то есть цитрусовый и яблочный пектин.

    Пектин порошок без запаха кремового или светло-коричневого цвета. Цитрусовый пектин обычно светлее яблочного, но точно определить из каких фруктов изготовлен пектин по цвету практически невозможно.

    При использовании дома происхождение пектина не имеет большого значения любой пектин будет прекрасно выполнять свои функции. Однако принято полагать, что яблочный пектин лучше подходит для варений и джемов, а цитрусовый пектин для напитков.

    И кроме того пектин обладает множеством полезных свойств:

    - Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;

    - Улучшает и нормализует микрофлору кишечника;

    - Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови;

    - Пектин применяют при комплексном лечении ожирения;- Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком;

    - Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других;

    - На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.

    - Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.

    - Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.

    - Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;

    - Улучшает и нормализует микрофлору кишечника; - Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови;- Пектин применяют при комплексном лечении ожирения;

    - Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком;- Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других;- На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.
    И много других свойств.

  2. Довести до кипения и отставить, пока остынет. И так в 3-4 прима. Готово - когда капля варенья не будет растекаться на фарфоровой тарелке. Иногда это занимает пару дней.
  3. главное, нужно засыпать ягоды сахаром и дождаться, когда сахар растворится и засыпка будет похожа на компот - это 6-8 часов! А дальше как Татьяна Тонина!
  4. у меня занимает сутки.... ну, еще от объема зависит, я больше 5 л не варю. С вечера засыпаю клубнику половиной объема сахара, утром сливаю сироп, снова засыпаю сахаром, оставшейся частью. Провариваю до растворения сахара, отставляю с плиты до остывания, и так 3-4 раза. Поздно вечером после последней проварки и снятия пенок раскладываю в подготовленные банки, накрываю полотенцем (без крышек) . К утру на варенье будет пленка, и можно будет закрыть подготовлеными крышками. Убрать в прохладное место))
  5. По времЯни? не знаю такого слова
  6. 3 - 4 часа!.
  7. Не согласна. Варка варенья клубничного-элементарно. Варили 5 кг клубники+ сахар (точно не помню, кажется 2.5-3 кг) . Но суть в-са не в этом. Как появилась пенка, сняли, и варили где-то максимум 15 минут. Готово.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *