что такое голубец?

Загрузка...

что такое голубец?

  1. Капустный лист начиненный фаршем с рисом.
  2. мясо в капусте...
  3. это мо любимое блюююююууууудо :-Р
  4. голубец - это очень вкусно
  5. блюдо
  6. Изначально это голуби запечнные в капустном листе, отсюда и название. А теперь - это фарш из риса и мяса заврнутый в капустный лист, а ещ голубцы бывают ленивые.
  7. Голубцы молдавские

    Пропустить свинину через мясорубку, смешать с рисом, поджаренным в сковороде на жиру, с луком, морковью (измельченными и предварительно поджаренными) , заправить солью и черным перцем по вкусу. Листья винограда или капусты ошпарить кипятком с уксусом (на литр воды полстакана уксуса) . Фарш завернуть в листья. Листья положить на дно посуды и сверху голубцов. Голубцы поставить на слабый огонь и время от времени поливать водой. Растворить томат-пасту в кипяченой воде и полить ею голубцы. Голубцы выдержать в кипящем соусе примерно 10 минут. Подавать горячими со сметаной.

  8. Фарш с рисом и луком, завернутый в лист капусты.
  9. Завернутая в капустный лист начинка, чаще всего из мяса и риса.
  10. Готовый фарш с рисом в перемешку завернут в капустный лист и сварен в воде или молоке с томатной пастой
  11. * рис белый длиннозерный - 100 г
    * масло сливочное - 30 г
    * соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
    * лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
    * перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
    * капуста белокочанная свежая - 800 г
    * говядина жирная без кости - 300 г

    * Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
    * Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
    * Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
    *Для соуса на той же сковороде, где обжаривались голубцы, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить тертые помидоры и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел.

  12. голубец-это маленький, сильный и храбрый мальчик!:))))))))))))
  13. В лист капусты, размягчнный в кипящей воде, заворачиваете фарш (величиной с котлетку) . Получается голубец.
  14. голубец-это дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, а голубцы-это продукт, состоящий из фарша, тушеного в капустных листьях
  15. Эт самое любимое блюдо )))))) мое!
  16. голубец - это голубица мужского пола
  17. ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIVXV вв. заимствованное и переделанное литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.) . Ославянивание этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо свининой, рис же в первое время пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII начале XIX в. (см. крепинет) .
    Один из секретов приготовления голубцов это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 57. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *