Хочу приготовить пюре и подливу из баранины может кто знает рецепт хороший подливы?!

Загрузка...

Хочу приготовить пюре и подливу из баранины может кто знает рецепт хороший подливы?!

  1. Баранина хороша с картошкой в духовке, а как подлива для пюре.. . это мясо имеет специфисеский запах, не уверена, что вам понравится.
  2. 700 г мяса
    2 красных сладких перца
    2 средних помидора (у меня 3 небольших)
    половинка зеленого острого перчика
    2 ст. л. сметаны
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
    6 зубчиков чеснока
    1 луковица
    2 ч. л. молотой паприки
    щепотка красного острого перца
    соль и черный перец по вкусу

    Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.

    Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

    Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.

    Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

    Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею - хватит 20 минут) .

    Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.

  3. Если мясо тушить с добавлением жидкости, то и получится подлива.
  4. Кинза, тархун, чеснок, зеленый лук, баранина, сухое белое вино,
    Тушить до готовности мяса.
    Но лучче, без пюре!
  5. Что такое "подлива"?
    В русском языке нет такого слова, есть ПОДЛИВ, мужской род.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *