Как правильно жарить говядину на сковороде??

Загрузка...

Как правильно жарить говядину на сковороде??

  1. Самый проверенный вариант при приготовлении говядины это хорошо ее отварить со специями и приправами. Остудить и павильно нарезать поперек волокон мяса. Раскрыть глаза и хорошо посмотреть, а потом нарезать. Потом сделать соус, какой вам нравится и залить им уложенное мясо как хлеб в хлебнице. И в духовку минут на 15-180*
  2. берешь вырезку от пленок зачишаешь отрезаешь кусок толшиной сантиметра 4 отбиваешь слегка тока до 2.5-3, главное мясо полотенцем или салфеткой промокнуть чтобы сухое было, и на максимальном огне жаришь до нужной степени готовности (не больше 200-220С)
  3. Многие любят съесть зажаренную отбивную. Но купленное мясо, если это не вырезка, нередко оказывается жестким, жилистым, и отбивается плохо.
    Есть выход: проверните говядину один раз в мясорубке, в фарш добавьте соль и перец (больше ничего) . Разминайте его между ладонями, чтобы получились своеобразные нетолстые "отбивные", какими они обычно выходят по классике. Жарьте тоже как обычно.
    Навряд ли едоки разгадают простой секрет необычайно мягкого жареного мяса.
  4. Все зависит от мяса и от сковороды.
  5. Главное выбрать правильное мясо)
    Не все части говяжьей туши годятся на стейк или пригодны для жарки)

    Поперчить с двух сторон. Нахорошо прогретую сковороду, по 3-4 минуты с каждой стороны (кусок толщиной 2,5-3,5 см) . Солить после появления корочки.

  6. Говядину нужно тушить.
  7. стейк? поперчить пожарить, посолить, съесть
  8. В БИБЛИИ сказоно что нельзя жарить на молоко, не знаю почему но на молоке оно вкуснее получаеться
  9. Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Если мясо жарят крупным куском, то его нужно очистить от сухожилий, обмыть, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым жиром и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Эта корочка при дальнейшем обжаривании сохраняет сочность мяса. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности. Во время жарения мяса его необходимо (через каждые 10-15 минут) вынимать из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока будет мало, надо подлить немного бульона или воды. Сок, полученный при жарении, используется в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса. Продолжительность жарения мяса целым куском зависит от его сорта, величины куска, но в среднем время жарения колеблется между 1,5-2,5 часами. Готовность мяса определяется путм прокалывания его вилкой и надавливания. Если пойдт сок, то значит мясо ещ не готово, если пойдт светлый сок верный признак готовности. Мелкие (порционные) куски можно жарить на плите до полной готовности, не дожаривая в шкафу
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *