напишите, пожалуйста, подробный рецепт приготовления картошки по-французски, только из своего опыта, не нужно из интернета

Загрузка...

напишите, пожалуйста, подробный рецепт приготовления картошки по-французски, только из своего опыта, не нужно из интернета

  1. Картошка по-французски

    Картофель - 600-700 г

    Сливки (10%) - 400 мл

    Любой сыр (Гауда) - 150 г

    Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и
    нарезать монетками.

    Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет
    достаточно.

    2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда
    картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

    3. Сыр натереть на крупной терке.

    4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при
    необходимости досолить:

    слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того,
    чтоб потом присыпать сверху) .

    5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним
    слоем должна идти картошка.

    6. Как только все слои будут выложены, залить все это
    сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

    7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся
    сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к
    употреблению!)

  2. Картошка по-французски с фаршем
    Простой и вкусный рецепт картошки по-французски. В классическом рецепте блюдо готовится с использованием мяса, но в нашем рецепте мы используем фарш. Благодаря этому мы сокращаем время приготовления, а картошечка получается ни чуть не хуже. Аппетитное и вкусное блюдо, хорошо подойдет как для повседневных обедов, так и для праздничного стола.

    Для приготовления нам понадобится:

    фарш 500 грамм
    лук репчатый
    картофель 1 кг.
    сыр
    майонез

    И так, нам необходимо мелко нарезать репчатый лук. Хорошо перемешать с фаршем, посолить. Можно добавить сухого укропа, это придаст пряный привкус. Затем, данную массу разложить на противень тонким слоем. Предварительно противень следует немного смазать растительным маслом.

    Картофель нарезать тонкими кружочками, и разложить вторым слоем на фарш. Посолить и смазать тонким слоем майонеза.
    Поставить противень в духовку на верхний и нижний жар . Для того, чтобы наше блюдо имело не слишком сухую корочку, его необходимо готовить 20 минут, затем посыпать сверху тертым сыром.

    После того как сыр подрумянится и запечется золотистой корочкой, картошку можно доставать. В общей сложности приготовление заняло 30 минут!

    Вкусная, нежная и аппетитная картошка по-французски готова. Приятного аппетита!

  3. Я делаю так:
    1-й слой: картофель почистить и порезать тонкими колечками (можно и мелко порезать) , соль, приправа для картофеля.
    2-й слой: лук полукольцами.
    3-й слой: мясо отбить, посолить, приправа для мяса.
    Сверху залить смесью: натертый сыр и майонез. И в духовку при 200 градусах на час.
    Можно на лук добавить тертую морковь.
    Объедение!
  4. "Картошка по-французски с мясом"

    Ингредиенты:
    - около 1 кг очищенного картофеля
    - 300 гр. свинины
    - 2 средние луковицы
    - 200 гр. майонеза
    - 50 гр. твердого сыра
    - соль, перец, зелень

    Приготовление:
    1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.
    2. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
    3. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.
    4. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму.
    5. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить.
    6. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа.
    7. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

  5. я еще добавляю морковь, нарезанную кружочками.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *