подскажите рецепт мусаха

Загрузка...

подскажите рецепт мусаха

  1. http://forum.say7.info/topic1573.html - Мусака
    http://forum.say7.info/topic7365.html - Мусака по иерусалимски
    http://forum.say7.info/topic2036.html - Греческая запеканка Мусакас
  2. Мусаха с овощами (Мясо, тушеное с овощами)

    Говядину нарезают кубиками весом по 10-15 г и жарят. В посуду кладут слой овощей, на них - слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, поверхность продуктов покрывают половинками помидоров и вливают бульон. Тушат мусаху под крышкой на слабом огне. Тыкву, картофель, баклажаны пред тушением нарезают ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.

  3. Мусака с говядиной и картофелем

    Картофель 180 г, масло растительное 10 г, лук репчатый 20 г, говядина 120 г, помидоры 40 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1 шт, молоко 50 г, перец черный молотый, соль.

    Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

  4. 1 кг баранины без костей, 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец
    Для верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки.
    Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками.

    Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин.
    Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.
    * Это рецепт греческой кухни, поэтому лучше всего использовать именно оливковое масло. По желанию его можно заменить подсолнечным или кукурузным.
    В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
    Разогреть духовку до 200С. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.
    В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.
    Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин.
    Готовую мусаху можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.

  5. 1 кг говядины (вырезка)
    200 г свиной грудинки (но можно и без нее)
    3-4 баклажана
    4 красных сладких перца
    2 луковицы
    кинза
    головка чеснока
    6-7 помидор
    соль, перец по вкусу
    масло для жарки
    Овощи все вымыть, очистить. Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Помидоры, перец, баклажаны порезать кольцами. Баклажаны пересыпать солью и отставить в сторону. Мясо (говядину и грудинку) провернуть через крупную решетку мясорубки . Разогреть масло в большой сковороде, всыпать лук, поджарить, добавить мясо, жарить до легкой корочки на фарше, в конце посолить. Поджарить перец. Выложить на тарелку. Баклажаны промыть ледяной водой, воду слить, баклажаны просушить. Пожарить в масле. Чеснок развести 2 столовыми ложками кипяченой воды.
    Широкую кастрюлю смазать маслом, выкладывать пережаренные овощи и фарш слоями: баклажаны, перец, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, пережаренный фарш. Слои повторить и завершить слоем овощей (последний слой помидоры и полить чесночной заправкой).
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *