В какой хлебнице лучше хранить хлеб?

Загрузка...

В какой хлебнице лучше хранить хлеб?

  1. Деревянная лучшая защита от плесени

    Самыми экологичными и дышащими считаются деревянные изделия. Натуральная древесина пористая, она лучше других материалов поддерживает оптимальную влажность, что предохраняет хлеб от преждевременного зачерствения и появления плесени. Важно, чтобы изделие было выполнено из массива дерева к примеру, березы, ясеня, липы. От покупки фанерной хлебницы лучше отказаться. Как, впрочем, от модели из хвойных пород древесины сосновый или пихтовый аромат будет перебивать запах хлеба.

    Самые простые деревянные хлебницы стоят недорого правда, при покупке таковых обязательно проверяйте устойчивость конструкции и качество подгонки всех деталей. Варианты подороже устройства с дополнительным дизайном. Это могут быть изделия с росписью, резными вставками, со шторкой-жалюзи или идущие в комплекте с рейлингом.

    Металлическая легко моется

    При всех плюсах деревянного домика , у него имеется один минус его тяжело мыть. Гораздо легче наводить чистоту в хлебнице из металла. Она практична, долговечна и внешне привлекательна. Есть экземпляры, которые легко впишутся в любое интерьерное пространство. Очень удобны навесные модели стальное хранилище подвешивается на рейлинг с помощью специальных крючков. У качественной металлической хлебницы всегда в наличии вентиляционные отверстия, небольшие прорезиненные ножки, а крышка имеет скользящий и бесшумный ход.

    Отдельных похвал достойны комбинированные хлебницы с деревянным или стеклянным основанием и стальным корпусом. В таких устройствах сочетаются экологичность стекла, дерева и прочность металла. Встречаются модели, имеющие выдвижной поддон-доску для резки хлеба.

    Пластиковая самая практичная

    У изделий из пластмассы много достоинств небольшая цена, простота в уходе, маленький вес, красивый дизайн. Зато есть один существенный недостаток пластик, из которого изготовлена хлебница, может нанести вред здоровью. Прежде чем покупать пластмассовую модель, обязательно понюхайте ее. Если вы почувствуете ярко выраженный, резкий запах химии, откажитесь от приобретения. Но это касается дешевого, некачественного пластика. Его дорогой и качественный собрат суперсовременный пластик тоже идет на изготовление хлебниц, называемых умными . Их стоимость достаточно высока, поскольку материал абсолютно экологичен. А само изделие снабжено специальной антибактериальной, впитывающей влагу решеткой, предотвращающей возникновение грибков плесени. В основании такой хлебницы имеется выдвижная доска. На ней очень удобно резать хлеб она не ездит по столу и вдобавок не тупит ножи.

    Кроме настольных и подвесных хлебниц, в продаже есть и встроенные экземпляры. Они обычно выполнены из дерева или керамики и устанавливаются внутрь одного из выдвижных ящиков кухонной мебели. Такие конструкции снабжены отверстиями для циркуляции воздуха и механизмом, автоматически открывающим крышку хлебницы при выдвигании ящика.

    Совет: хлебницу из любого материала следует ставить подальше от плиты, нагревательных приборов. Не стоит помещать в хранилище горячие изделия из теста, дайте им остыть. Если в хлебнице появился посторонний запах, протрите дно и стенки кусочком яблока или лимонной кожурой.

  2. Холодильник называется))))
  3. Вот попробовал из бересты - ничего особенно хорошего.. . На длительное хранение хлеб можно заморозить в морозилке. А на сегодня -завтра - пакет пищевой.
  4. в деревянной
  5. В деревянной
  6. не буду оригинальна в деревянной конечно, в льняной ткани а не в пакете. В пластмассовой внутри почему то очень высокая температура поднимается и хлеб быстрей плесневеет. Я частенько хлеб раньше в холодильнике хранила, ем его очень мало, полбулки за неделю. Черный и белый хлеб рекомендуется хранить отдельно даже в хлебнице Почитайте форум, ссылку скину на почту, иначе майл е не вставляет почему то
  7. В глиняной. Глина в легкой глазури. Есть у меня такая бадейка с крышкой. Крышка всегда приоткрыта. Хлеб 3 дня свежий. Дерево впитывает хлебный дух и застаивает его. Лакированное дерево для хлеба плохо.
  8. в хлебнице постоянно плесневеет, в холодильнике хранится хорошо. храним в холодильнике.
  9. Да все они... из одного теста сделаны. )
    Ну а если серьезно, сколько хлебниц не перепробовал, все одинаковые. тут дело не в хлебницах, а в хлебе.
    Ну а я бы посоветовал из дерева.
  10. Основание- дерево, остальная часть сталь нержав. стоит 2.5тыс
  11. в деревянной
  12. В холодильнике лучше всего
  13. все нормальные. Советую брать малофункциональную, дольше прослужит.
  14. лучшая хлебница для хлеба, - это холодильник, проверено)
  15. из бересты
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *