Кто они? пояснение внутри

Загрузка...

Кто они? пояснение внутри

  1. Фальшивомонетчики.

    http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pod_val_dollar.htm
    http://content.mail.ru/arch/12337/584014.html

    Фальшивомонетничество одна из древнейших преступных профессий как только появились деньги, так тут же появились люди, которые их стали подделывать.
    Общество всегда относились к таким проделкам неодобрительно в старину фальшивомонетчикам отрубали какие-либо части тела, чаще всего голову. На Руси за изготовление воровских денег пойманным блинопекам (так на жаргоне называются фальшивомонетчики. "Печь блины" значит подделывать деньги) вливали в глотку расплавленный металл. Донесший же на злодея благородный гражданин на всю жизнь освобождался от всяких поборов, а раб получал свободу. Побеги из-под стражи исключались если поддельщику удавалось бежать, стражника казнили немедленно.

    В Англии, по эдикту короля Генриха I, изданного в 12 веке, фальшивомонетчикам отрубали правую руку и половые органы.

    Во Франции за подделку денег также брались люди титулованные, иногда даже женщины.

    Раем для фальшивомонетчиков стал Новый Свет, где бум подделок также начался на рубеже XVII-XVIII веков, с появлением первых национальных купюр - еще фунтов стерлингов, но уже американских. На одной стороне прямоугольного листа простой бумаги были отпечатаны неказистая виньетка, герб, номинал, а также обязательные подписи должностных лиц. Иногда делались надписи о золотом или серебряном обеспечении денег и предупреждение о том, что их подделка наказуется смертной казнью. И никаких излишеств в виде водяных знаков или многоцветной печати. Первыми эти деньги стали подделывать некие Роберт Фентон и Бенджамин Пирс.
    В России государственные ассигнации были выпущены в обращение с 1 января 1769 года, и наказанием за их подделку была смертная казнь иногда заменяемая каторгой.
    Появление же ассигнаций побудило отдельные легкомысленные головы несколько поправить свое материальное положение путем не совсем законных операций. По всей Российской империи загуляли поддельные деньги, из-за которых бумажные купюры начали стремительно терять вес. Тогда же родился анекдот: Сударь, вы слышали, в Москве за рубль ассигнациями дают 20 копеек серебром . Это еще хорошо. Могли бы давать и по морде.

  2. Не знаю.. . какие-нибудь электромонтеры-высотники))))))
  3. гастарбайтеры
  4. Поясняю Фальшивоманетчики меня не интересуют. Только подделка документов и человек этой " профессии" по ФЕНЕ
  5. Воры
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *