враги народа при сталине-кто были эти люди?

Загрузка...

враги народа при сталине-кто были эти люди?

  1. да те же кто и сейчас, взяточники, воры, убийцы.
  2. Обычные люди, очень небольшая часть - это его соратники-конкуренты по партии.
  3. Брат моего деда в 1950-м году на деревенской свадьбе, будучи в подпитии, спел частушку:
    Ой, калина-мАлина,
    Нет штанов у Сталина,
    А есть они у Рыкова
    И то Петра Великого.
    Результат - 8 лет лесоповала где-то под Петрозаводском. Вернулся - худой, один скелет, обтянутый кожей, без единого зуба, а через 4 года умер от туберкулеза. Вот и весь "враг народа".
  4. У нас была простая женщина-соседка... Что-то не так высказалась (отец рассказывал), ночью забрали, много лет не было.. . Может кто и хвалит, но я отцу верю. Сталин-скотина (мои слова) и гадина. Про покойников плохо не говорят, но... Прости Господи....
  5. их много было.
    чсиры,
    старые кадры,
    те на кого доносы слали
    и т. д.
  6. Все, кто высказывал сво мнение противоречащие партии.
  7. Кто угодно - захотел сосед оттяпать твою комнату себе в коммуналке - донос в НКВД о том, что ты анекдоты про Сталина рассказывал - и все, ночью тебя уже нет.... а потом на соседа кто-то капнет.... и сейчас это ой как хотят возродить....
  8. Это те кто Сталину не нравились .
  9. Инакомыслящие. Не согласные с идеологией славного советского государства.
  10. Это был цвет нации, уничтоженный этим параноиком.. . Который спать не мог, если сотни людей в день не были уничтожены.
  11. Люди, которые осмелились открыто заступиться за народ, против всевозможных репрессий и безпредела власти.
  12. Часто совершенно случайные люди. Кто-то где-то что-то не то сказал, кто-то кого-то хотел подвинуть.. .
    Моя бабушка так рассказывала про дедушку: "Они хотели его посадить, а он их сам посадил... " А дедушка был партейный.. . В этих мутных играх вс решали личные связи...
  13. Все. Кто как-то мешал построению социализма. Сейчас выесняется, что это было полстраны. Непонятно только, что эти полстраны делали, пока другую половину гнобили в ГУЛАГе.
  14. Разные. Доносы писали соседи, желая комнатой завладеть, просто завистники. За колосок или пару картошек для голодных детей.
  15. ст. 58-10 УК РСФСР
    " Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58-2 - 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
    Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2."

    ст. 58-2 УК РСФСР " Вооруженное восстание или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. "

    "враги народа" - граждане ссср

  16. вово как всегда их нет
  17. когда я был школьником мне поручили на истории сделать Доклад о репрессиях в сталинские времена.
    Пошел я в музей и среди прочего наткнулся на крайне интересную историю.. .
    В одной глухой деревушке, колхозники занимались полевыми работами, вдруг над их головами пролетает самолет (диковина на тот период времени) , народ любопытствует, мол, что это может быть за самолет и все такое. Один парень возьми да и скажи, мол, наверное, японский. Осудили на 10 лет, с формулировкой "только шпион может знать чей самолет летит". Люди - это РЕАЛЬНЫЙ случай, я видел эти бумаги с печатями и подписями своими глазами. Именно этот инцидент стал "гвоздем" моего Доклада. такие были времена)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *