Принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз: королевская жизнь под чадрой

Загрузка...

Кажется, во взрослой жизни трудно найти место сказкам, однако, оказывается, они случаются. Пример тому – Дина Абдулазиз аль-Сауд, принцесса Саудовской Аравии. Но эта красивая молодая женщина не просто удачно вышла замуж, она живет полной, интересной и насыщенной жизнью. Ей удается менять устои целого мира и при этом соблюдать традиции. Какова же жизнь принцессы Саудовской Аравии?

принцесса саудовской аравии

Жизнь до сказки

Родилась будущая принцесса в Калифорнии, в городе Санта-Барбаре, в семье состоятельного экономиста арабского происхождения. С раннего детства она привыкла жить на две страны, на два мира: в США и Саудовской Аравии. Это сформировало ее личность и характер. Девушка росла по-американски уверенной в себе, предприимчивой, но в то же время по-восточному закрытой, сдержанной. Она долгие годы жила в Нью-Йорке, вращаясь в кругах знаменитостей из мира финансов и моды.

Увлечение модой

Будущая принцесса Саудовской Аравии еще в 14 лет, впервые листая журнал Vogue, ощутила невероятную привлекательность мира моды. С того времени она является фанатом и коллекционером этого издания. В подростковом возрасте Абдулазиз искала свой стиль и пережила увлечение стилем панк, но быстро выросла из него. Еще со времен юности у нее было немало друзей в мире моды, и девушка, обладая отличным вкусом, с удовольствием погружалась в мир красоты и стиля. Дина близко дружит со многими дизайнерами.принцессой саудовской аравии диной абдулазиз

Бутик

В 2006 году будущая принцесса Саудовской Аравии решила заняться бизнесом и открыла свой собственный бутик D’NA, сначала в Эр-Рияде, а потом и в Дохе. В этот бутик можно попасть исключительно по личному приглашению Дины, она хорошо знает каждого клиента и не просто продает им товар, а по-дружески помогает найти именно ту вещь, которая им нужна. В ее магазинах можно купить одежду и обувь таких прославленных и молодых брендов, как Jason Wu, Prabal Gurung, Maison Margiela, Rodarte, Juan Carlos Obando. Она признана одним из самых талантливых байеров современности, Дина всегда точно знает, что нужно ее клиентам.

принцесса саудовской аравии дина

Ей даже идут навстречу дизайнеры, изменяя фасоны одежды, чтобы попасть в традиции арабских женщин. Успех ее бутика сподвиг некоторых дизайнеров начать создавать специальные коллекции для женщин мусульманского мира, с учетом традиционных требований. Абдулазиз показала себя как умелый предприниматель, она смогла монетизировать свое чувство стиля, в ее магазинах царит особая атмосфера: сюда нельзя забежать, когда вздумается. В бутик к Дине можно придти только по специальной договоренности, для каждого клиента она создает приватную обстановку, чтобы арабские женщины могли примерять наряды, не боясь посторонних взглядов. Сама Абдулазиз часто носит одежду и особенно обувь марок, представленных в ее бутике.

Знакомство с принцем

В 1996 году Дина в Лондоне знакомится с принцем из Саудовской Аравии - Султаном ибн Фахдом ибн Нассером ибн Абдул-Азизом аль-Саудом. У пары было много общего: оба привыкли жить на два мира, оба вкусили прелести западной цивилизации и при этом чтили традиции предков. В течение двух лет пара встречалась, пока не решила пожениться - так началась настоящая история принцессы Саудовской Аравии.

Свадьба

Новая принцесса Саудовской Аравии понимала, какую ответственность берет на себя, выходя замуж за представителя монаршей семьи. Но она была уверена, что сможет изменить арабский мир к лучшему. Свадебное платье для Дины сшил французский модельер, уроженец Туниса, ее друг Аззедин Алайа. В соответствии со строгими восточными законами, фото со свадьбы не попали в прессу, хотя журналисты охотились хотя бы за одним кадром. Но закрытость частной жизни – один из главнейших законов Востока, и новобрачные ему легко подчинились.

принцесса саудовской аравии фото

Семейная жизнь

Уже 18 лет принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз с гордостью и честью несет свой титул. В первые годы монаршая семья жила на Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, но потом все-таки перебралась в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. У пары родилось трое детей: дочь и двое мальчишек-близнецов. Несмотря на замужество и переезд в мусульманскую страну, Дина продолжает вести свой привычный образ жизни: она много путешествует, посещает все модные показы мира, часто бывает на светских мероприятиях, но всюду она бывает одна, без мужа. У него слишком много обязанностей на Родине, и королевский этикет ему приходится соблюдать более строго, чем жене. Став принцессой Саудовской Аравии - Диной Абдулазиз, - она не изменила и своему стилю, может быть, стала еще изысканнее. Она редко и мало говорит о своей семье, но всегда подчеркивает, что очень счастлива в браке. Принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз, фото которой можно увидеть в отчете почти с любого значимого модного мероприятия, органично вошла в плеяду (очень небольшую по количеству) восточных женщин, которые стремятся изменить положение арабских женщин.

дина абдулазиз аль сауд принцесса саудовской аравии

Vogue Arabia

В 2016 году знаменитый журнал о стиле Vogue объявил о запуске нового проекта, во главе которого встала принцесса Саудовской Аравии. Фото Дины стали появляться на страницах прессы, ведь теперь за ней наблюдал не только Запад, но и Восток. Ранее Vogue пытался запустить проект для арабского мира, но быстро отказался от этой идеи в связи с невостребованностью журнала. Но образ Дины Абдулазиз и некоторых других современных восточных женщин заставил руководство журнального издательства Condé Nast пересмотреть свои взгляды. Так появилась новая версия издания – Vogue Arabia. Дина говорит, что в мусульманском мире живет огромное количество женщин, и они должны одеваться, они думают о моде, возможно, даже больше западных дам, поэтому журнал о стиле им необходим. Но он обязательно должен учитывать национальную специфику Востока. Журнал Vogue выходит с 1892 года, он позиционируется не просто как издание о моде, а как журнал об определенном стиле жизни. Действительно, Vogue формирует мировоззрение уже нескольких поколений женщин. Кандидатура принцессы на пост главного редактора Vogue – это лучшее решение. Она превосходно знает особенности потребления модной индустрии в арабском мире, она понимает, какие границы нельзя нарушать, а где можно ввести новые правила. В Саудовской Аравии женщины одеваются не для мужчин, а для женщин, здесь другой уклад жизни. И эти особенности хорошо известны Дине Абдулазиз. Арабская версия глянца сильно отличается от американской, здесь все целомудреннее и сдержаннее. Издание пропагандирует современный стиль женщины, освобождающейся от оков предрассудков, но придерживающейся правил. И сама принцесса является ярким образцом этого нового типа женщин.

история принцессы саудовской аравии

Особый образ жизни

Дина Абдулазиз представляет собой категорию современных женщин: с хорошим образованием, отлично знающих себе цену, умеющих зарабатывать деньги, но при этом сохраняющих свою женскую сущность. Ей прекрасно удается сочетать роли тусовщицы и бизнесвумен с ролями любящей жены и заботливой матери. Дина много времени проводит в разъездах, она не пропускает ни одного значительного события в мире моды. Мир моды – это особый образ жизни. Здесь нужно постоянно быть в гуще событий, много общаться с людьми, и Дине Абдулазиз это прекрасно удается. Фэшн-индустрия нашла в ее лице новую звезду. Ее нередко сравнивают с Одри Хепберн за сдержанный стиль и элегантность высочайшего уровня. Она вдохновляет дизайнеров, поддерживает их. Именно ей благодарны многие лондонские дизайнеры за продвижение своих зарождающихся брендов. Дина с удовольствием носит туфли-лодочки своего имени, которые выпускает ее друг Кристиан Лубутен. Да, её образ жизни не всем по вкусу, ее нередко критикуют консерваторы арабского мира за нарушение устоев. Но мир меняется, в том числе и мусульманский, все больше женщин заявляют свое право на самовыражение. И Дина является воплощением этой новой, зарождающейся формации. Она живет на два мира и любит каждый из них. Принцесса говорит, что Нью-Йорк ей очень близок, здесь она раскрепощается, может себе многое позволить, «даже съесть хот-дог», но именно в Эр-Рияде она чувствует себя дома, здесь ее окружает стабильность, покой, гармония.

как одевается принцесса саудовской аравии фото

Круг общения

Двойственность жизни Дины сказывается на ее окружении. Принцесса Саудовской Аравии Абдулазиз много общается с жителями двух миров: это сливки общества, состоятельные люди Востока и представители модной индустрии - дизайнеры, модели, журналисты. Второй мир, похоже, ей все-таки роднее и ближе, она тесно дружит с известными деятелями фэшн-индустрии: с Кристианом Лубутеном, Карлом Лагерфельдом, Мирославой Думой и Аззедином Алайа.

Стиль современной принцессы

Глядя на то, как одевается принцесса Саудовской Аравии, фото которой появляются во многих журналах о моде и светской жизни, никогда не скажешь, что эта девушка принадлежит к мусульманскому миру. Однако стоит вглядеться, и можно будет заметить, что Дина старается отдавать дань основным требованиям ислама. Ее стиль с годами становится все более чистым и безупречным, хотя в юности она не миновала экспериментов, даже довольно рискованных. Но с годами она нашла то, что лучше всего подчеркивает ее индивидуальность. Ее главная отличительная черта – это короткая, лаконичная стрижка. Она остается почти неизменной годами, это ее фирменный знак, константа стиля. С ее худощавой фигуркой (и это несмотря на троих детей) и склонностью к андрогинности, Дина может себе позволить быть и изящно-женственной и по-мальчишески дерзкой. Но в ее облике всегда, даже если она одевается для нью-йоркских улиц, есть определенная сдержанность. Она не носит совсем открытых нарядов, хотя и позволяет себе слегка оголить плечи или ноги, но эта нагота – лишь черточка, а не основа образа.

принцесса саудовской аравии дина абдулазиз фото

Все-таки преобладают в ее луках закрытые одежды. Она умело сочетает все тренды моды с индивидуальным прочтением, ее не напрасно называют иконой стиля и трендсеттером, так как она не просто идет за модой, она ее формирует. В Саудовской Аравии Дина одевается в наряды соответствующие нормам страны: накрывает голову, закрывает ноги и плечи, но при этом все равно выглядит современно. Для этой страны она, конечно, авангардист, но не революционер. Дина - большой любитель дизайнерской одежды, она умело сочетает вещи разных авторов и всегда выглядит оригинально и очень актуально.

жизнь принцессы саудовской аравии

Общественная позиция

Принцесса Саудовской Аравии еще в ту пору, когда открывала свой первый бутик, задумывалась о том, что нужно менять мировоззрение арабских женщин. В ее стране отношение к представительницам слабого пола не отвечает нормам и представлениям западного мира, но изменения начинаются, и доля участия Дины в этом есть. При этом она никогда не высказывается против политического или государственного устройства в стране, не претендует на изменение обществен
ной роли женщины – для Саудовской Аравии это все пока невозможно. Но стремится сделать жизнь женщин лучше, помогая им поверить в свою красоту и приобрести уверенность в себе.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *