Кашаса PITU! Чо за бухло? седня бухали -вкусно! К чему относится?

Загрузка...

Кашаса PITU! Чо за бухло? седня бухали -вкусно! К чему относится?

  1. Каша#769;са (порт. cacha#231;a) крепкий алкогольный напиток, получаемый путм дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника) . Крепость 3940 градусов.

    Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют голову , сердце и хвост . От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.

    Коктейль Кайпиринья, приготавливаемый на основе кашасыВ Бразилии чтко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому е партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчнный сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства упрощнная версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.

    Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету слабый чай с лимоном. Белая кашаса продатся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье) .

    Основные бренды Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.

    Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.

    Кашаса это часть культуры Бразилии, е национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cacha#231;a статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника.

    ОДНИМ СЛОВОМ-ЭТО РОМ.

  2. Завтра поймешь Ежели доживешь....
Загрузка...
[supsystic-social-sharing id="1"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *