К какому подсемейству относится скунс?

Загрузка...

К какому подсемейству относится скунс?

  1. Подсемейство Mephitinae
  2. Скунсы (лат. Mephitis) род хищных млекопитающих семейства скунсовых, включающий в себя всего два вида: полосатого скунса и пятнистого скунса

    Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) зверк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 2838 см, хвоста 1730 см. Масса 1,25,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглнными верхушками.

    Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска сочетание тмного (чрного) и белого цветов: на общем тмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

    Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает е в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам

    Полосатый скунс распространн в Северной Америке повсеместно от Южной Канады до севера Мексики. На территории США встречается во всех штатах, кроме Аляски и Гавайев.
    Скунсы населяют разнообразные биотопы как леса, так и открытые пространства, включая пустыни. Наибольшая плотность полосатого скунса отмечена на сельскохозяйственных угодьях (13 скунсов на 259 га) . Это одиночные животные; только во время зимней спячки самки могут образовывать группы из нескольких особей. На охоту скунсы выходят в сумерках или ночью. Они хорошо плавают, но по деревьям лазают плохо.
    Полосатые скунсы всеядны, однако до 70 % их рациона составляют насекомые. Кроме них скунсы поедают мелких млекопитающих (полвок, хомяков, кроликов) , яйца птиц и птенцов, рыбу, рептилий и в больших количествах растительную пищу траву, листья, почки, плоды, зерно и орехи, а также падаль.
    Осенью скунсы отъедаются и сильно жиреют. В северной части ареала они в холодное время года впадает в спячку. В конце октября начале ноября скунс начинает собирать материал (сухую траву и листья) для зимнего гнезда, а в начале декабря впадает в сон. Зимним убежищем скунсу служат норы и любые сухие укромные места. Обычно он занимает нору другого некрупного животного, реже выкапывает е сам. Самки обычно собираются в зимних логовах группами до 6 особей с детнышами; иногда с ними зимует один самец, но чаще самцы занимают отдельные убежища. Самки и детныши редко просыпаются раньше конца марта, но взрослые самцы бывают активны во время зимних оттепелей.
    Естественных врагов у скунса немного; только изредка он становится добычей пумы, койота или собаки. Если полосатого скунса потревожить, он в качестве предупреждения сперва выгибает спину, поднимает хвост и громко клацает зубами. В случае опасности скунс поворачивается к врагу спиной, закидывает хвост на спину и сокращением сфинктеров выбрызгивает в него секрет анальных желез, точно попадая в цель с расстояния в 23 метра. Секрет имеет отталкивающий тошнотворный запах и, попадая на слизистую оболочку глаза, вызывает сильное жжение и временную слепоту. Из-за запаха млекопитающие хищники редко охотятся на скунсов, их основными врагами являются хищные птицы виргинский филин (Bubo virginianus) и ямайский канюк (Buteo jamaicensis).
    Приручнные, эти зверьки отличаются веслым, дружелюбным нравом

  3. Ску#769;нсовые (Mephitidae) семейство млекопитающих отряда хищных. До недавнего времени скунсов относили к семейству куньих на правах подсемейства Mephitinae, однако молекулярные исследования дали основания выделить их в отдельное семейство, возможно, более близкое к малопандовым, чем к куньим и енотовым

    Скунсов легко узнать по характерной окраске, состоящей из белых полос или пятен на тмном фоне. Так, для полосатых скунсов характерны широкие белые полосы на спине, идущие от головы к кончику хвоста. Яркие узоры служат предупреждением возможным хищникам. Отличительная черта скунсовых пахучие анальные железы, которые выделяют едкое вещество со стойким отвратительным запахом. Скунсовые способны выбрызгивать струю секрета на расстояние 1-6 м. У всех скунсовых крепкое телосложение, пушистый хвост и короткие конечности с мощными когтями, приспособленными для рытья. Самые маленькие в семействе пятнистые скунсы (Spilogale), их вес от 200 г до 1 кг Свинорылые скунсы (Conepatus) самые крупные, их вес достигает 4,5 кг.

    Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Подтип: Позвоночные
    Класс: Млекопитающие
    Инфракласс: Плацентарные
    Отряд: Хищные
    Подотряд: Псообразные
    Надсемейство: Куницеподобные
    Семейство: Скунсовые

  4. фу.... к самому вонючему....
  5. скунсовидные!))
  6. Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Класс: Млекопитающие
    Отряд: Хищные
    Подотряд: Псообразные
    Семейство: Скунсовые
    Род: Скунс
    Систематика семейства окончательно не установлена. До недавнего времени к нему относили также скунсов, сейчас выделяемых в отдельное семейство скунсовых (лат. Mephitidae).
    подсемейство АМЕРИКАНСКИЕ БАРСУКИ
  7. к вонючкам
  8. К енотам
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *