9 закусок на праздничный стол, лучшие рецепты

Загрузка...

9 закусок на праздничный стол, лучшие рецепты

У меня много кулинарных идей, в этой статье я решила поделится некоторыми из них. А именно, как приготовить лучшие закуски к праздничному столу. Сначала я хотела написать про лучшие закуски к новогоднему столу, и сделать подборку интересных рецептов в новогоднем стиле. Но подумала что это будет не очень справедливо, по отношению к другим праздникам.

Ведь на протяжении всего года очень много интересных мероприятий: день рождение, рождество, крестины, родины, свадьбы, годовщины, восьмое марта, день святого Валентина, день хомяка, день рыбака, лесника, бухгалтера или просто обычные посиделки с друзьями и приятными людьми, и каждый раз хозяюшке хочется приготовить что то интересное, необычное, вкусное и что бы гостям понравилось и возле плиты долго стоять не приходилось.

Читайте и выбирайте для своего праздничного стола лучшие закуски.

Приступим к рецептам.

Рецепты бутербродов на праздник

Поделюсь с вами простыми рецептами бутербродов которые я обычно готовлю на стол для своих любимых гостей.

Красивые бутерброды с красной рыбой

  • Рыба красная ( соленая) – 200 гр;
  • Масло – 200 гр;
  • Батон.

Сложного ничего нет, намазываем батон маслом и кладем кусочек рыбки. Украшаем веточной укропа или кусочком помидора, огурца.

Так же в нашей семье очень любят, различные бутерброды с рыбными консервами, вот их простые примеры.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Батон намазываешь маслом кладешь шпроты, кусочек соленого огурчика и подаешь к столу. Вкуснятина.

А когда я открыла баночку шпрот, а там были очень крупные рыбешки. Бутербродов выйдет очень мало, вот тогда я решила поступить немного по другому, размяла консервы вилкой, добавила несколько вареных яиц и немного майонеза, намазала на батон и подала к столу.

А помните какие вкусные раньше были гренки со шпротами и огурцом, моя мама часто делала такую закуску на праздничный стол и она была лучшая. Жаришь батон, натираешь чесночком с обеих сторон, кладешь рыбку и соленый или свежий огурчик и подаешь к столу, так же можно положить на каждую гренку кусочек яйца.

А вот моя вторая мама, свекровь, всегда делает очень интересные бутерброды.

Бутерброды с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 100 гр;
  • Плавленый или твердый сыр – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Майонез- 1 ст. лож;
  • Батон – 1 шт.

Все ингредиенты натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, что бы только склеило все ингредиенты между собой и намазать на хлеб или батон, подаем к столу.

А вот горячие бутерброды с колбасой можно приготовить на кануне застолья, они универсальны их можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Горячие бутерброды с колбасой базовый рецепт

  • Колбаса – 200 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соус томатный
  • Майонез
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо сырое- 1-2 шт;
  • Батон

Колбасу и лук мелко порезать, морковку и сыр натереть на терке., вбить сырое яйцо и все перемешать.

Батон нарезать. Края батона обмакнуть в воде, намазать томатным соусом одну сторону батона, положить начинку, смазать верх майонезом. Положить бутерброды на противень начинкой вверх, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Простые холодные закуски на праздничный стол

Я всегда готовлю на праздники

Печеночный торт на кефире.

  • печень — 500 гр;
  • кефир — 1 ст.
  • мука- 2-3 ст. лож.
  • яйца -2-3 шт;
  • сода — 1 ч. лож
  • морковку- 3шт;
  • лук
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

к категории лучшие закуски к праздничному столу, я бы отнесла этот легкий в приготовлении закусочный торт.

Печень измельчить с помощью блендера или в мясорубке, добавить яйца, кефир, соду, соль, муку, перемешать, должно получится тесто как на оладьи. Выпекаем тоненькие печеночные блинчики. морковку и лук жарим на сковородке на растительном масле. Перемазываем жареной морковкой и майонезом, складываем в форме тортика, нарезаем и подаем к столу.

В нашей семье очень любят когда на праздничный стол подают что то необычное, например фаршированные бублики или закусочные рафаелло.

Фаршированные бублики

Готовятся очень легко, бублики замачиваются в молоке, 10-15 минут, только следите что бы они не раскисли, затем начиняем их мясным фаршем, кладем на противень и сверху смазываем майонезом. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Закусочные рафаелло:

  • крабовые палочки- 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • сыр плавленый — 150 гр;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • майонез

Все ингредиенты натереть на мелкой терке, смешать. Заправить майонезом и скатать шарики. Каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке.

Положить на листья салата и можно подавать к столу.

Очень простые, лучшие закуски к праздничному столу готовы. Приятного празднования.

Загрузка...
[supsystic-social-sharing id="1"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *