Новогодние закуски

Загрузка...

Новогодние закуски. Закуски к новогоднему столу: рецепты

Какие новогодние закуски вы обычно делаете к праздничному столу? Если вы затрудняетесь ответить на поставленный вопрос, то данная статья вам будет полезна.

Традиционными закусками на новый год являются различные бутерброды, салаты в тарталетках, а также другие оригинальные блюда. О том, как их приготовить в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Новогодняя закуска: рецепт пошагового приготовления

Наиболее простой закуской, подаваемой к праздничному столу, является бутерброд с икрой. Но чтобы такое блюдо действительно поразило ваших гостей, его следует готовить с применением не только красного, но и черного морепродукта.

Итак, новогодние закуски в виде сытных бутербродов требуют применения таких ингредиентов:

  • батон белый бутербродный – 1 шт.;
  • икра красная – около 110 г;
  • икра черная – около 110 г;
  • масло мягкое сливочное – примерно 170 г.

Подготовка компонентов

Прежде чем сделать закуски к новогоднему столу, следует подготовить все основные компоненты. Для начала необходимо нарезать белый бутербродный батон на кусочки толщиной 1,7 сантиметра. Далее следует достать масло из холодильника и дождаться его полного размягчения.

Что касается икры, то ее требуется лишь вынуть из баночки.

Процесс формирования и подача к столу

Новогодние закуски в виде бутербродов готовятся легко и просто. Для их формирования следует взять кусочек хлеба, а затем тонко смазать его размягченным сливочным маслом. Далее на одну половину бутерброда требуется выложить черную икру, а на другую – красную.

В завершение все сформированные изделия следует поместить на плоскую тарелку и поставить на праздничный стол. Поверьте, такие бутерброды сделают ваш новогодний ужин более изысканным.

Салат в тарталетках

Новогодние салаты и закуски следует готовить задолго до прихода гостей. Это связано с тем, что такие блюда зачастую требуют длительной пропитки майонезом или каким-либо другим заправочным соусом. Хотя в некоторых случаях закуски лучше подавать сразу же после их формирования, особенно если для их приготовления использовался такой продукт, как тарталетки.

Итак, чтобы приготовить новогодние закуски в виде порционных салатов, нам понадобится:

  • креветки большие замороженные – около 160 г;
  • яйца свежие крупные – 3 шт.;
  • маринованные огурчики – примерно 3 шт.;
  • майонез большой жирности – около 140 г;
  • сладкая кукуруза – ½ консервированной баночки;
  • луковица фиолетовая – небольшая головка.

Обработка ингредиентов

Чтобы новогодние салаты и закуски получились вкусными и сытными, их следует готовить из свежих и питательных продуктов. Но прежде чем приступить к формированию таких изделий, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется отварить замороженные креветки так, как написано на упаковке, а затем аккуратно их почистить и порезать пополам.

Помимо всего прочего, следует подвергнуть термической обработке и куриные яйца. Их необходимо нашинковать на кубики. Точно так же рекомендуется измельчить маринованные огурцы и фиолетовую луковицу.

Формируем салат

Новогодняя закуска, рецепт которой мы рассматриваем, делается довольно легко. После того как все ингредиенты будут обработаны и измельчены, их следует соединить в одной посуде (нашинкованные креветки, огурцы, сладкую кукурузу, яйца и фиолетовую луковицу), а затем сдобрить жирным майонезом. Перемешав продукты, вы должны получить вкусный и питательный салат.

Делаем закуску

Закуски к новогоднему столу из салатов часто предполагают применение тарталеток. Они могут быть изготовлены как из слоеного теста, так и из песочного. В каждую корзиночку необходимо выложить по 1-2 десертных ложки салата, а сверху украсить ее маленькой креветкой.

В таком виде наполненные тарталетки следует поместить на тарелку и сразу же преподнести приглашенным гостям.

Красивая новогодняя закуска «Снеговик»

Если вы хотите сделать не просто вкусную закуску к праздничному столу, но и необычайно красивое блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему вы сможете легко и быстро изготовить «снеговика», который обязательно удивить всех приглашенных гостей.

Итак, нам необходимо:

  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • крабовые палочки – около 200 г;
  • рис круглозерный – ½ стакана;
  • кукуруза сладкая – небольшая банка;
  • соль поваренная и жирный майонез – применять по вкусу;
  • черный хлеб – 1 небольшой кусочек (для украшения закуски);
  • лук зеленый – несколько перьев (для презентации блюда);
  • морковка небольшая – 1 шт. (для оформления закуски);
  • черный перец горошком – по усмотрению (для украшения блюда).

Делаем основу для закуски

Прежде чем приготовить такую закуску, следует сделать для нее основу. Для этого необходимо отварить яйца, а затем убрать два белка в сторону. Они пригодятся нам для украшения. Остальные же следует натереть на маленькой терке.

Также требуется приготовить рис и максимально лишить его влаги. Что касается крабовых палочек, то их можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. В дальнейшем все продукты следует смешать в одной таре (крабовые палочки, отварную крупу, яйца и сладкую кукурузу). Сдобрив ингредиенты майонезом, вы должны получить вязкую основу, которая хорошо будет собираться в ком.

Формируем изделие

Сделав основу для закуски, следует сразу же приступить к ее формированию. Для этого из нее необходимо скатать три шара. Причем каждый из них должен быть немного меньше предыдущего. Еще два шарика требуется сделать для рук будущего персонажа.

После того как все изделия будут готовы, их необходимо обвалять в натертых яичных белках и выстроить «снеговика».

Украшаем закуску

Сформировав блюдо, требуется приступить к его украшению. Из черного хлеба необходимо сделать шляпку, из моркови – нос, из зеленого лука – галстук, а из горошка перца – глаза и пуговицы.

Подавать такое красивое и оригинальное блюдо к столу рекомендуется на плоской тарелке перед основным горячим кушаньем.

Делаем новогоднее канапе

Новогодние закуски на шпажках можно делать с использованием различных ингредиентов. Сегодня мы расскажем о том, как готовится такое блюдо с применением овощей и ветчины.

Итак, нам необходимо:

  • маслины консервированные без косточек – небольшая банка;
  • томат свежий – около 2-3 шт.;
  • ветчина ароматная – около 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Подготовка компонентов

Прежде чем сделать новогодние закуски на скорую руку, следует подготовить все овощи и ветчину. Для начала требуется помыть помидоры и огурцы, а затем приступить к их измельчению. Первый ингредиент необходимо нарезать на кубики, а второй – на кружочки толщиной пять миллиметров. Что касается маслин, то их следует просто избавить от рассола. Также требуется нарезать ветчину на небольшие кубики.

Формируем канапе

Для приготовления новогоднего канапе следует использовать разноцветные шпажки. Если же таких предметов у вас нет, то можно применить и обычные зубочистки.

Итак, для формирования простой, но очень вкусной и красивой закуски, сначала требуется надеть на шпажки маслины, а затем поочередно ветчину, помидор и огурец. В таком виде канапе необходимо разместить на плоской тарелке и подать к столу вместе с салатами и другими аналогичными блюдами.

Кстати, если во время празднования Нового года закуска на шпажках так и не была съедена гостями, то из нее можно приготовить вкусную пиццу. Для этого овощи и ветчину следует освободить от палочек, поместить в мешочек и заморозить. Перед приготовлением пиццы ингредиенты необходимо вынуть и полностью оттаять.

Делаем горячую закуску со шпротами

Горячие новогодние закуски пользуются особой популярностью среди гостей. Ведь такие изделия всегда получаются вкусными и ароматными.

Чтобы самостоятельно приготовить горячие бутерброды со шпротами, необходимо заранее приобрести:

  • огурцы острые маринованные – 3-4 шт.;
  • шпроты в масле консервированные – 1 банка;
  • твердый сыр – 155 г;
  • майонез большой жирности – 160 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • батон бутербродный белый – 1-2 шт.

Подготовка основных компонентов

Прежде чем заняться формированием бутербродов, следует подготовить все основные компоненты. Для начала необходимо натереть твердый сыр на маленькой терке, а затем смешать его с измельченным чесноком и майонезом. В полученную массу требуется добавить и порубленный свежий укроп. Далее следует нарезать маринованные огурцы на тонкие кружочки и вынуть мелкую рыбу из масла.

Помимо всего прочего, следует подготовить и белый бутербродный хлеб. Резать его лучше на куски толщиной не более полутора сантиметров.

Процесс формирования

После всех описанных действий следует сразу же приступить к приготовлению вкусных бутербродов. Для этого каждый кусочек батона необходимо смазать смесью из твердого сыра, чеснока и майонеза. Далее на него требуется поместить кружочек маринованного огурца и одну рыбешку.

Процесс термической обработки

Чтобы бутерброды со шпротами получились максимально вкусными и ароматными, их следует подвергнуть небольшой термической обработке. Для этого сформированные изделия необходимо поместить на противень, а затем поставить в духовой шкаф.

Готовить бутерброды со шпротами рекомендуется около ¼ часа при температуре 200 градусов. За это время изделия немного подсохнут, станут хрустящими и очень вкусными.

Как следует правильно подавать к столу?

После того как бутерброды со шпротами будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и поместить на широкую и плоскую тарелку. В таком виде их рекомендуется преподнести к праздничному столу до тех пор, пока они полностью не остыли. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобное блюдо в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Загрузка...
[supsystic-social-sharing id="1"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *