Праздничные закуски: лучшие рецепты с фото

Загрузка...

Праздничные закуски: лучшие рецепты с фото

Закуски на праздничный стол

- луковица
- готовое слоеное тесто – ½ кг
- филе куриное – 2 шт.
- соль
- масло подсолнечное
- укроп
- шампиньоны, щавель – по 220 г

Филе покрошите пластинками, отбейте. Лук покрошите кубиками, обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кусочками, поджарьте на подсолнечном масле. Тесто немного раскатайте, слоями выложите куриное филе, грибочки, измельченный щавель. Тесто сверните рулетом, уложите швом вниз. Выпекать нужно на противне, промазанном маслом. Рулет выпеките в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 40 минут. Остывший рулет порубите ломтиками, подайте, декорировав укропом.

Сделайте и закуски на шпажках. Они прекрасно подойдут для фуршетного стола.

Рецепты праздничных закусок

- филе красной рыбки – 720 г
- твердый сыр – 120 г
- мука – 2 столовые ложки
- соль, перец
- подс. масло
- мука – 2 ст. ложечки
- кукурузные хлопья – 120 г

- маринованные корнишоны – 5 шт.
- цедра одного лимона
- горчица – чайная ложка
- йогурт натуральный – 220 мл
- сахарный песок
- соль

Порубите укроп, нарежьте маринованные огурцы. Горчицу смешайте с йогуртом, огурцами, тертой цедрой и горчицей. Посолите, по вкусу добавьте сахарок, уберите все это в холодильник. Красную рыбку покрошите полосками. Яйца перебейте венчиком, поперчите, посолите. В мясорубке измельчите кукурузные хлопья. Сыр натрите на терке, смешайте с кукурузными хлопьями. Красную рыбку обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси из кукурузных хлопьев и сыра. Палочки выложите в форму, застеленную фольгой. Выпеките блюдо в духовом шкафу, прогретом до температуры 200 г. Для выпекания будет достаточно 10 минут. Подайте палочки на стол вместе с укропом и соусом.

Праздничная закуска с фото

- свиная вырезка – 520 г
- соль, перец
- филе куриное – 520 г
- соевый соус
- тертый тмин, сушеный чабер – по 0,5 ч.л.
- вино сухое – 120 мл

- сладкий перец
- баклажан
- кабачок
- жидкий мед – чайная ложечка
- картофелина – 2 шт.
- масло оливковое

Мясо покрошите кусочками, 2 раза пропустите его через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо помешайте. Уберите смесь на пару часов в холодильник. Охлажденный фарш размешайте, дайте постоять один час. Руки смочите в воде, сформируйте из готового фарша колбаски. Толщина должна быть около 3 см, а длина – 10 см. Колбаски переложите на решетку гриля, готовьте минуты 4 с каждой стороны. Готовые изделия выложите на блюдо, сбрызните соевым соусом. Баклажан порубите брусочками, кабачок – ломтиками, а картофель – тонкими дольками. Смешайте жидкий мед, 2 ст. ложки оливкового масла, приправьте. Приготовленные овощи размешайте в салатнике, посыпьте рубленой зеленью, подайте с колбасками.

Праздничные закуски - рецепты с фото

Рулет из свиных ушек.

- чесночный зубчик – 3 шт.
- свиное ухо – 2 шт.
- рубленая зелень, укроп
- пряности
- куриное филе – 2 шт.
- изюм – 120 г
- тертая морковка

- листочки салата
- горчица с зернами
- базилик
- морковка

Свиные ушки на 20 минут замочите в прохладной воде, хорошенько очистите, вымойте, проварите пару часов, время от времени снимайте пену. Куриное филе и свинину помойте, порежьте пластинками, отбейте с обеих сторон. Чеснок измельчите. Отбивные натрите пряностями, солью, посыпьте укропом и чесноком. На кусочек марли слоями выложите куриные отбивные – свиные ушки – отбивные – морковь – пропаренный изюм. Рулет сверните, перевяжите концы марли, проварите рулет 1 час. Рулет охладите, положите под гнет. Во время подачи покрошите ломтиками.

Рецепты закусок на праздничный стол

Желудочки с овощами.

- куриные желудочки – 520 г
- морковка
- луковица
- зелень
- соль, перец
- сметана – 220 г
- подсолнечное масло

Желудочки вымойте, удалите пленки, отварите до неполной готовности. Лучок почистите тоненькими полукольцами. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Овощи до золотистости обжарьте. В кастрюлю выложите желудочки, сметану, овощи, влейте 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте зелень, потушите под крышкой полчасика.

Красиво будут смотреться на вашем столе оригинальные закуски.

Закуски на праздничный стол - фото:

- филе белой рыбки – 225 г
- филе семги либо лосося – 520 г
- нежирные сливки – 200 г
- зерна граната
- зелень
- салатные листочки
- половина луковицы
- белок – 3 шт.
- рис – 100 г
- сливочное масло – столовая ложка
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – столовая ложка
- соль с перчиком

Рис отварите в подсоленной воде до его полной готовности, положите сливочное маслице, помешайте. Дайте остыть, пюрируйте в блендере. Филе лосося или семги помойте, отдельно пропустите через мясорубку. Луковицу натрите на терке. Белки охладите, перебейте до формирования пиков. Фарш белой рыбы соедините, перемешайте с луковицей, 50 г сливок и рисом, приправьте. Аккуратно подмешайте третью часть белка. Полученную массу просто переложите в форму с жиром, распределите по стенкам и дну. Фарш красной рыбы соедините с остальными сливками, приправами, мускатным орехом, подмешайте остальные белки. Смесь переложите на рыбно-рисовую смесь, разровняйте. Форму с террином накройте фольгой, поставьте в форму большего размера. В нее предварительно на 1/3 нужно подлить воды, выпеките на протяжении часа при температуре 180 градусов. Подайте блюдо на охлажденных салатных листочках. Украсьте зернами граната и зеленью.

Рулетики с грибами.

- свинина – 420 г
- луковица
- грибы – 320 г
- яйцо – 3 шт.
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
- стакан молока
- чесночный зубчик – 3 шт.
- пучок укропа

Грибы помойте, просушите, меленько порубите. Очищенный лук мелко покрошите, почистите чеснок, измельчите. Морковку почистите, натрите на терке со средними отверстиями. Все вместе обжарьте на растительном масле до получения мягкости. Укроп помойте, мелко покрошите. Молоко взбейте вместе с яйцами, добавьте муку, укроп, соль, муку, перец, тщательно размешайте. В образованную массу добавьте овощи с грибами, помешайте.

По очереди обжарьте 2 омлета. Свинину порежьте широкими полосками, отбейте, приправьте. Поверх мяса выложите омлет, нарезанный полосками. Все вместе сверните рулетом, свяжите кулинарной ниткой. Обваляйте в панировочных сухарях. Выпеките изделия в прогретой духовке. Оптимальная температура для выпекания – 200 г. Для готовности будет достаточно 40 минут.

Вкусные праздничные закуски.

Сатай из свинины.

- лайм
- свиная вырезка – 520 г
- стебель лемонграсса – 2 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. ложки

- сырой арахис – 0,25 ст.
- стебель лимонного сорго – 2 шт.
- подсолнечное маслице – 4 ст. л.
- перец чили – 2 шт.
- лук-шалот – 3 шт.
- рыбный соус – 1 ч. л.
- чесночный зубец – 2 шт.
- сок лайма – 2 шт.
- кокосовое молоко – четверть стакана
- сахарок – 2 ч.л.

Мясо покрошите кусочками, нанижите на шпажки. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, лемонграсс. Толстым слоем смеси обмажьте свинину, отложите на час в холодильник. Время от времени мясо переворачивайте. Промокните салфеткой, прожарьте на гриле при частом переворачивании. Полейте маринадом, оставьте на 10 минут. Орехи поджарьте на масле, на протяжении двух минут, отложите на салфетку, позвольте стечь жиру. В ступке все это разотрите до однородности. Кроме этого, разотрите измельченные перцы, стебли сорго, чеснок с рыбным соусом, лук, обжаривайте 2 минутки. Добавьте кокосовое молоко, сахарный песок, ореховую пасту. После кипения влейте сок лайма, загустите соус, проварите 10 минут на слабом огне. Отдельно подайте к свинине.

Хотите приготовить простое, но красивое блюдо? Тогда почитайте тут такие рецепты.

Праздничные салат и закуски рецепты.

Овощи, фаршированные мидиями.

- помидор – 2 шт.
- баклажан
- сладкий перчик – 2 шт.
- кабачок
- виноградные и капустные листочки – по 6 шт.

- рис – 1 ст.
- тертый имбирь
- мидии замороженные – 1 кг
- луковица – 2 шт.
- крупная морковка
- баночка консервированной кукурузы – половина банки
- перец с солью
- сок лимона – чайная ложка
- пучок базилика
- сливочное масло

Овощи промойте. Баклажан и кабачок разрежьте пополам, осторожно выньте мякоть. У вас должны получиться «чашечки». Перцы очистите от семян, плодоножек, пробланшируйте вместе с листочками, баклажанами и кабачками. Выньте листочки и овощи, обдайте холодной водой. У помидоров срежьте верхушки, осторожно выньте ложкой мякоть. Рис промойте. Литр воды доведите до кипения, добавьте соль, на кончике ножа карри. Всыпьте рис, отварите до неполной готовности. Мидии разморозьте при комнатной температуре, варите пару минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, мелко покрошите. Отвар не выливайте.

Праздничные холодные закуски:

Морковку с луком почистите, покрошите кубиками, поджарьте до мягкости на сливочном масле. Порубите базилик. Соедините мидии, лук с морковкой, базиликом, карри, имбирем, кукурузой, приправьте, помешайте, дайте постоять 20 минуток. Полученным фаршем начините «чашечки», заверните в листочки, как голубцы. Все это выложите на противень, на треть высоты долейте воды, выпеките в духовочке 20 минут, установив температуру 180 градусов.

Вам непременно понравятся и легкие праздничные закуски. Их вполне можно использовать для фуршета.

Загрузка...
[supsystic-social-sharing id="1"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *