Рецепты закусок на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

Загрузка...

Рецепты закусок на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

Как быстро мчится время. Совсем недавно наступила осень. Она полила нас дождями и непогодой, засыпала разноцветной листовой. Но в воздухе уже постепенно начинает появляться свежесть морозного утра, первые заморозки на почве. В магазинах появилась новогодняя мишура и чувствуется приближение новогоднего настроения.

Новый год – это веселье, подарки, запах елки и мандаринов и, конечно, новогоднее застолье. Каждая хозяйка пытается собрать всю свою кулинарную креативность, чтобы именно этот новогодний стол был самым запоминающимся. В меню Нового 2019 года должно быть как можно больше зелени, фруктов, орехов, бобов, конечно же мяса и рыбы. Ведь как известно символ этого года – Желтая Земляная Свинья — любитель полакомиться именно этим. Новогодняя трапеза должна включать молочные и фруктовые десерты.

Попробуйте приготовить вместе со мной эти праздничные рецепты закусок. Данные рецепты оригинальны, блюда подобраны идеально к Символу 2019 года. Их вкус покорит не только вас, но всех присутствующих за столом. Самые изысканные гурманы останутся довольны, потому что эти блюда достойны похвалы.

Закуска “Гранд-премьер”на Новый Год 2019

Блюда из рыбы ценятся на любом новогоднем столе. Наиболее покупаемые виды рыб к Новому году — красные сорта, ярчайшими представителями которых являются лосось и сёмга. В рецепте закуски “Гранд-премьер” используется красная рыба. Рекомендуем украшать блюдо листочками свежей зелени.

Полезная информация для похудения

Время приготовления — 50 минут.

· 200 гр. сливочного жирного сыра;

· 100 гр. икорного масла;

· зелень для украшения;

· соль, перец — по вкусу.

  1. Испеките основу для закуски. Разбейте в миску одно куриное яйцо. Немного подсолите и залейте водой. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите тесто толщиной 2 см и запекайте 10-15 минут.
  3. Готовую основу в горячем виде разрежьте ножом на квадратики 5х5 см. Оставьте остывать.
  4. Далее приготовьте начинку. Взбейте в блендере мягкое икорное масло и сливочный сыр. Не забудьте посолить и поперчить белую массу.
  5. Лосось очень тонко нарежьте квадратиками. Размеры должны быть идентичны квадратикам, которые будут использоваться в качестве основы.
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и распределите на ней основу для закуски. Следующим слоем толщиной в 3 см уложите сырно-масляную смесь. Сверху расположите кусочек лосося. Украсьте свежей зеленью.

Канапе с красной рыбой на Новый Год 2019

Еще один вариант канапе, но тут используются готовые ингредиенты, ничего специально выпекать не нужно. Быстро, просто, можно поручить даже мужу или ребенку!

Для закуски стоит купить:

· Хлеб темный (ржаной) – 0,5 кирпичика

· Сырок плавленый – 1 упаковка

· Рыба красная – 100-200г

· Маслины по количеству бутербродов

  • Огурец промываем, осушаем салфеткой. Срезаем верхушки и при помощи картофелечистки нарезаем тонкими пластинами.
  • Хлеб нарезаем поперек толщиной около 1 см, а затем кубиками по 3-4 см, получая основу для будущих канапе.
  • Смазываем их сыром.
  • Рыбу нарезаем крупными кубиками, каждый кусочек оборачиваем полоской огурца, закрепляем шпажкой, на которую нужно предварительно нанизать маслину.
  • Остается установить шпажку в хлебную основу и украсить блюдо с такими аппетитными бутербродиками!

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом на Новый Год 2019

Даже из таких простых овощных ингредиентов, как брокколи и цветная капуста можно приготовить сочное, нежное и праздничное блюдо. Для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные овощи.

400 г цветной капусты;

500 мл сливок (10-15%); 20 г муки;

30 г. сливочного масла;

перец и соль по вкусу.

В закипевшую подсоленную воду закладываем брокколи и цветную капусту, варим 5 минут.

На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем муку, затем вливаем сливки и как только смесь закипит, засыпаем измельченный на терке сыр. Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В конце добавляем соль и перец, размешиваем и снимаем сливочно-сырный соус с огня.

Популярные статьи для похудения и здоровья

В форму кладем соцветия брокколи и цветной капусты, заливаем овощи соусом и запекаем 25 минут (температура 180°С).

Рулет с красной рыбой и яйцами на Новый Год 2019

Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски.

100 грамм икры (можно использовать икру палтуса или имитацию из водорослей);

150 грамм сметанки (густой);

8 листов нори (сушеные водоросли);

400 грамм красной рыбы (малосоленой);

4 столовые ложки майонеза домашнего;

перец меленый на вкус.

  1. Яйца соединить со сметаной. Старательно размешать, до полного соединения ингредиентов.
  2. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее получившийся омлет. Разогреть духовую печь на 170 градусов и отправить туда омлет на 7 минут.
  3. Мелко нарубить всю зелень.
  4. В майонез добавить икру, немного приперчить и размешать.
  5. Омлет, не перекладывая с бумаги накрыть четырьмя двойными листьями нори, немного внахлест, глянцевой стороной вверх. Слегка утрамбовать.
  6. Накрыть еще одним листом пергамента и быстро перевернуть омлетом вверх. Убрать верхний лист.
  7. Равномерно намазать смесью икры и майонеза.
  8. Посыпать половиной количества нарубленной зелени и покрыть кусочками красной рыбы. Ее нужно выкладывать с одной стороны, до половины.
  9. Сверху досыпать зелень. С помощью листа пекарской бумаги, свернуть плотный рулетик. Завернуть в тот же самый лист или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4 часа.
  10. За полчаса до праздника, убрать рулетик в морозилку. Так его легче будет нарезать.
  11. Развернуть рулет и нарезать его порционными кусочками.

Закуска«Павлин»на Новый Год 2019

Закуска «Павлин» или «Павлиний хвост» выглядит очень необычно и ярко, что очень актуально в наступающем году. Вкусное сочетание ингредиентов вкупе с их доступностью делает эту закуску незаменимой на новогоднем столе. Гости точно будут в восторге от этой нарядной птицы!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *