Вкусные рецепты закусок и салатов

Загрузка...

Вкусные рецепты закусок и салатов

Максимально полное описание: вкусные рецепты закусок и салатов для наших любимых читателей.

До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.

Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.

2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.

3.Повторяем аналогично с морковкой.

4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.

5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.

6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.

7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.

8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.

9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.

10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.

11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.

12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.

13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки

1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.

3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.

4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.

5.Очищаем картофель и яйца.

6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.

7.Далее понадобится крупная тёрка. Трем картофель и помещаем в мелкую тарелку желательно продолговатой формы.

8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.

9.Далее делаем слой из курицы. Также смазываем майонезом и солим.

10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.

11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.

12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.

13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.

Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.

Более подробно смотрите ниже:

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.

2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.

3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.

4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.

5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.

6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.

7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.

8.Мешаем салат до однородности.

9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.

10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.

11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.

12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.

13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.

Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.

2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.

3.Моем болгарский перец и достаём семечки.

4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.

5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.

6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.

7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.

8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.

Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Интересные роллы с креветками

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.

В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.

1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.

2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.

3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.

4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.

5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.

3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.

4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.

5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.

7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.

9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.

10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.

11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.

13.Аппетитный рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Любимый рецепт перчика к праздничному столу

Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Оливки 100 г.
  • Укроп пучок

1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.

2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.

3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.

4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.

5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.

6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.

7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок

1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.

2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.

3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.

4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.

5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.

6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.

7.Сверху кладем помидоры.

8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.

9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.

2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.

3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.

4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.

5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.

Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.

Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

  • Маслины 10 шт.
  • Майонез
  • Чипсы крупного размера 20 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Свежий укроп

1.Первым делом натираем сыр.

2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

3.Заправляем майонезом, мешаем до однородности.

Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.

5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ГОВЯДИНОЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ИНДЕЙКОЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С КОЛБАСОЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С КУРИЦЕЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ВЕТЧИНОЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С БЕКОНОМ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
СО СВИНИНОЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ЯЗЫКОМ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ГОРБУШЕЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ЛОСОСЕМ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С СЕМГОЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С СЕЛЕДКОЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ТУНЦОМ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С КРАБАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
КАЛЬМАРАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С КРЕВЕТКАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
СО СКУМБРИЕЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
ПОМИДОРАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
БАКЛАЖАНАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ОГУРЦАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С КАПУСТОЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ПЕРЦЕМ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
АБРИКОСАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
АПЕЛЬСИНАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
АНАНАСАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С АВОКАДО
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С БАНАНАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
ВИНОГРАДОМ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С КИВИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ГРУШЕЙ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
ГРЕЙПФРУТОМ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С
МАНДАРИНАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ПЕРСИКАМИ
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
С ЯБЛОКАМИ

Ни один праздник не обходится без салата! В любое время года салат присутствует на нашем столе. А с каждым годом рецептов этого универсального блюда становится все больше и больше. Настолько разные и весенние, и летние, любимицы всей страны и абсолютные новинки кулинарии! На нашем сайте предоставлены абсолютно разные рецепты салатов, именно здесь вы сможете найти рецепт не только по душе, но и по кошельку.

У каждой хорошей хозяйки имеется свой фирменный рецепт салата, который она готовит на все праздники и которым она гордится! И только у нас собраны все фирменные салаты хозяюшек всего мира. Мы готовы поделиться с вами всеми секретами приготовления салатов. Заходите на наш сайт и поверьте, вы сможете удивить даже самого большого знатока этого разностороннего блюда. В этом разделе мы собрали все самые полезные и вкусные салаты всех кухонь мира.Удивляйте своих родных и близких друзей аппетитными салатиками, и носите гордое звание «лучшей хозяюшки» вашей семьи!

Вкусные мясные салаты

Рецепты праздничных салатов

Опытные хозяйки всего мира давным-давно открыли для себя важнейший секрет кулинарного искусства: для того чтобы прослыть мастерицами в этом непростом деле прежде всего необходимо в совершенстве освоить технику приготовления несколько видов салатов. Ведь эти блюда в первую очередь появляются на праздничном столе, а значит, гость имеет возможность заранее оценить вид и аромат блюда, а после с разыгравшимся аппетитом вкушает самый привлекательный салат. Но если вы еще не освоили всех тонкостей приготовления, не огорчайтесь. Мы с радостью вам поможем! Как можно чаще посещайте наш сайт, и вы обязательно найдете то, что придется по душе вам и вашим гостям.
Приготовить вкусный салат можно из различных ингредиентов. В качестве составляющих используются, варёные, свежие, маринованные, консервированные овощи, зелень, фрукты и ягоды, а кроме того мясо, грибы, яйцо, морепродукты, сыры, брынзу, зерненный творог.
Мясные, рыбные составляющие, яйца и грибочки для салатов обязательно термически обрабатывают. Охлажденные ингредиенты шинкуют кубиками или крупной соломкой. Это правило относится и к некоторым овощам с тем отличием, что их готовят не очищая от кожуры, охлаждают и нарезают.
Консервированные грибы, фрукты или овощи перед нарезкой ополаскивают прохладной кипяченой водой. Засоленную рыбу тщательно промывают, после этого освобождают от косточек.
У фруктов или ягод вычищают сердцевину; апельсины и мандарины делят на дольки. Для приготовления салатов фрукты режут соломкой, кубиками, кружками, брусочками.
Оформляют салат продуктами, находящимися в его составе, искусно их разрезая. Для украшения любых салатов возможно использовать свежую зелень. Если ваше блюдо приготовлено из неярких компонентов и смотрится тускло, то его оформляют кружками яйца, измельченным желтком, кружками томатов, редиса, моркови или свёклы. Стоит отметить, что вкус и аромат готового салата определяется не только его составляющими. В большей степени он зависит от использованной заправки или соуса, который добавляют перед самой подачей к столу. В качестве салатной заправки возможно использовать сметану, йогурт, майонез, масло растительное, соус соевый, томатный кетчуп. Для некоторых салатов готовят сложные соусы: основу (сметану, масло или йогурт) дополняют уксусом, зеленью или специями.
Стоит сказать, что важнейший ингредиент любого блюда – это любовь к своему делу и отличное настроение. Готовьте с радостью и любое, даже самый простой салат, превратиться в изысканное угощение! Удачи и приятного аппетита!

Закуски

Рецепты салатов

Фруктовые салаты

Канапе для праздничного столаГрибы Бар ТартинеМексиканское такоЗакусочные булочки с тунцомТеплый салат с жареным сыромСалат из кальмаров с грибамиСалат МетелицаБутерброды с сыром и помидорамиСвиные ушки по-корейскиБаклажаны с брынзойЖелатиновые шотыХе из баклажановБыстрые маринованные шампиньоныСалат с угремМаринованные мидииМойва жареная на сковородеМаринованные грибочкиПомидоры закусочные по быстромуТворожно-крабовый кремМаринованная скумбрия ароматнаяКреветки в пивном кляреСвекольно селедочная закускаБаклажаны с болгарским перцемСалат с оливками и шампиньонамиСалат из красной капусты с ежевикойШпроты в крабовых палочкахСтаропольский смалецПаштет с оливкамиКрабовые палочки в кляреОвощные чипсыСэндвич с яичным салатомДиетический салат с авокадоЗакуска из картофеля и семгиОдесская рыбка ЦацаВегетарианская шаурмаСалат Весенний с крабовыми палочкамиШампиньоны в кляреСалат Радость с огурцамиБутерброды со шпротами и огурцомМексиканский овощной салатИтальянский салат ПармиджаноСалат из сыра с помидорами

Салаты и закуски

Проверенные рецепты закусок с фото – это, должна вам сказать, огромная ценность: такие вещи помогают накрыть красивый стол даже в условиях ограниченного времени, стесненного бюджета или острого приступа хозяйственной лени. Когда на праздничный или хотя бы гостевой стол ставишь основное блюдо, и все, оно сразу же расходится по порционным тарелкам, и картинка получается довольно куцей: люди сидят,

16 декабря 2018

А ну-ка, дорогие постящиеся, расскажите мне, что вы планируете готовить на новогодний стол? С горячим блюдом, думаю, все ясно – вероятнее всего, запечете красную рыбу, и все дела: быстро, просто, нарядно, вкусно. А что …

12 декабря 2018

Хлеб с орехами – это моя релакс-терапия. За один день девицы умудряются проесть мне мозг каждая чем-то своим. СуперСтаршая снова решает, что школа – это лишняя составляющая в ее жизни, снова на уроках серфит по простора …

Даже не знаю, с чего начать. То ли с того, что этот хлеб, больше похожий на лепешки, – невероятно вкусный? Мягкий, приятный, нежный – и, разумеется, с игривой пустотой внутри, предполагающей игры фантазии. А может, важн …

Праздник! Что бы ваша семья не отмечала сегодня, не чувствовать особенное настроение осени, приближающихся новогодних праздников, звенящих морозов и хрустальной морозности невозможно. Одним словом, праздник! Что готовит …

Кто ходит в гости по утрам, тарам-парам, тарам-там-там… Утро-то я люблю начинать дома, это не обсуждается и не подлежит никаким коррективам, но вот на второй завтрак вполне можно и выбраться в гости, особенно, если пр …

Блюдо «Грибное лукошко» — очень необычный и вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Этот салат, несомненно, украсит праздничный стол. Летом его приготовить можно из таких лесных грибов, как опят …

Я знаю, вы любите буженину! И знаю, что обычно просто идете в ближайший супермаркет и покупаете 200-300 грамм свежей мясной нарезки. Неразумно поступаете, дорогие мои! Почему-то большинство из нас считает, что буженина …

Хлеб я пеку часто и регулярно. Много пеку – нам столько не надо, большую часть раздаю. Пеку, потому что нравится. Это особое удовольствие – работать с хлебным тестом, смотреть, как оно растет, формовать буханку, делать …

Знаете, почему сегодня у меня нарисовался салат с мидиями? Школьные каникулы закончились. Это и ура, и к сожалению, но, наверное, больше все-таки ура – можно спокойно полдня работать, не отвлекаясь на “мам-мам-мам-мам!” …

Домашний печеночный паштет – вовсе не новость, правда? Во-первых, я нередко показываю его в том или ином варианте, во-вторых, это вообще просто настолько, что и говорить толком не о чем. Уверена, вы так же регулярно и л …

Картофельный салат с маринованными опятами – это вот просто песня! Споем ее вместе? В ней очень мало слов, по сути – всего два, ля-ля да ла-ла, но они настолько душевные, что сами складываются в запоминающийся мотив, в …

31 октября 2018

Домашний мясной паштет в таком вот исполнении – это круто, честно вам говорю. За вчерашний день он спас меня, как минимум, трижды. Во-первых, это решение вопроса, чем кормить народ на завтрак – и дети были довольны и сы …

Загрузка...
[supsystic-social-sharing id="1"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *