Сырная закуска “Снеговик”
Вкусная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
Продолжим готовится к Новому Году! Сегодня у меня рецепт очень вкусной закуски из сыра, да не просто из сыра, а сразу из двух видов сыра, которые отлично дополняют друг друга. Специи вы можете взять по вкусу, но немного чеснока и лука советую положить обязательно. Подавать нашего сырного снеговика лучше всего будет с крекерами, гости будут поедать снеговика с их помощью.
Очень вкусный снеговик получился. Мы втроем с мужем и дочкой съели пол снеговика за раз, больше не смогли, так как он довольно сытный)) Было очень вкусно!
Приготовление:
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Туда же положить натертый лук, щедро поперчить и добавить специи.
Также по желанию добавить немного лимонной цедры, она придаст легкий свежий привкус, но этот пункт необязательный.
Тщательно все перемешать, масса получается очень густая. Попробуйте, по желанию добавьте еще специи по вкусу.
Поставить в холодильник на пару часов, нужно чтобы масса хорошо охладилась, так с ней будет удобнее работать.
Массу разделить на 2/3 и 1/3 части. Скатать два шара.
Обвалять в натертом сыре, и поставить один на один. Предварительно снять сыр в местах соприкосновения, чтобы верхний шар лучше держался.
Можно украшать. Шарфик я сделала из полоски огурца, также для этой цели хорошо подойдет зеленый лук. Пуговицы из маслин.
Глаза тоже из маслин. Шарфик, чтобы не спадал, приколола гвоздикой, получилась брошка)) Руки — соломка, нос — морковка, шапка, как можно догадаться, из огурца))
Насыпаем вокруг снеговика крекеры нейтрального вкуса, и можно подавать. Кстати, кроме крекеров можно использовать овощи — перец соломкой, ломтики огурца, стебель сельдерея.
Сырная закуска “Снеговик” отлично украсит новогодний стол. Можно закуску подать заранее, чтобы гости угощались в ожидании основного блюда! Будет вкусно!