Зараза! Почему варенье засахаривается?

Зараза! Почему варенье засахаривается? Оставьте при комнатной температуре. Засахаренное варенье может храниться десятками лет в кладовке. Если хотите уменьшить сахаристость варенья, добавьте любого плодового сока (ЛУЧШЕ ВИШНЕВОГО) И ДАЙ ЗАКИПЕТЬ. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ перестанет сахариться. Засахаренное варенье более экономно расходуется - ...

Read more

В какие дни недели лучше квасить капусту?

В какие дни недели лучше квасить капусту? = На 6 - 7 день новолуния. Смотря какую капусту квасить собрались. -Вот еслиб у меня была вторая жизнь... .-Ты бы провл е в Простоквашино?. . -Нет, я бы просто-квасил бы! Женщине можно ...

Read more

Как долго солить сало

Как долго солить сало Сало обязательно нужно вынести на мороз после 2-5х дней просолки дома. Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в ...

Read more

подскажите рецепт приготовления грибной икры из маслят, ну чтобы на зиму хранилась!!!

подскажите рецепт приготовления грибной икры из маслят, ну чтобы на зиму хранилась!!! Грибы отварить в солной воде в 30 мин. Перекрутить с морковью, помидорами. Потушить 30 мин. Лучше всего икру заморозить (в маленькие контейнеры, из-под рыбы, например) . Мы любим ...

Read more

Чем полезны соленые грибы???

Чем полезны соленые грибы??? Они полезны, но если собраны в экологически чистых местах. Иначе грибы являются отличными накопителями тяжлых металлов если растут недалеко от населнных пунктов. Соленые грибы сохраняют почти полностью набор белков и минеральных веществ что и в свежих ...

Read more

что можно сделать с вареньем если оно засахарилось?

что можно сделать с вареньем если оно засахарилось? Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо перемешивается. В полученное сусло ...

Read more

кто знает рецепт варенья с каштанов?

кто знает рецепт варенья с каштанов? Варенье из каштанов Потребуется 1 кг каштанов, 1 кг сахара, 0,25 л воды, лимонная эссенция. Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Подержать в ней каштаны закрытыми салфеткой или крышкой. Вынуть ...

Read more

как засолить черные грузди?

как засолить черные грузди? Черные грузди после замачивания, надо поскоблить до розового цвета. А дальше - держи рецепт: ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 ...

Read more

а что такое тушенка?

а что такое тушенка? Тушки мртвых животных. Ой , что я сказала ((((((((((((( Тушеное мясо! - если в общих чертах А сейчас из истории:Консервы из тушеного мяса имеют в России славную историю. Знаменитая американская тушенка , обеспечивавшая полноценное питание армии, ...

Read more