Зараза! Почему варенье засахаривается? Оставьте при комнатной температуре. Засахаренное варенье может храниться десятками лет в кладовке. Если хотите уменьшить сахаристость варенья, добавьте любого плодового сока (ЛУЧШЕ ВИШНЕВОГО) И ДАЙ ЗАКИПЕТЬ. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ перестанет сахариться. Засахаренное варенье более экономно расходуется - ...
Read moreВ какие дни недели лучше квасить капусту?
В какие дни недели лучше квасить капусту? = На 6 - 7 день новолуния. Смотря какую капусту квасить собрались. -Вот еслиб у меня была вторая жизнь... .-Ты бы провл е в Простоквашино?. . -Нет, я бы просто-квасил бы! Женщине можно ...
Read moreКак долго солить сало
Как долго солить сало Сало обязательно нужно вынести на мороз после 2-5х дней просолки дома. Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в ...
Read moreкак замариновать чеснок
как замариновать чеснок Маринованный чеснок с медом. Для приготовления понадобится: чеснок (4 шт.) , мед (2 ст. л) , лимонный сок (50-70 мл) , сметана (0.5 стакана) , соль (0.5 ч. л) и молотый черный перец (0.5 ч. л) . ...
Read moreподскажите рецепт приготовления грибной икры из маслят, ну чтобы на зиму хранилась!!!
подскажите рецепт приготовления грибной икры из маслят, ну чтобы на зиму хранилась!!! Грибы отварить в солной воде в 30 мин. Перекрутить с морковью, помидорами. Потушить 30 мин. Лучше всего икру заморозить (в маленькие контейнеры, из-под рыбы, например) . Мы любим ...
Read moreЧем полезны соленые грибы???
Чем полезны соленые грибы??? Они полезны, но если собраны в экологически чистых местах. Иначе грибы являются отличными накопителями тяжлых металлов если растут недалеко от населнных пунктов. Соленые грибы сохраняют почти полностью набор белков и минеральных веществ что и в свежих ...
Read moreчто можно сделать с вареньем если оно засахарилось?
что можно сделать с вареньем если оно засахарилось? Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо перемешивается. В полученное сусло ...
Read moreкто знает рецепт варенья с каштанов?
кто знает рецепт варенья с каштанов? Варенье из каштанов Потребуется 1 кг каштанов, 1 кг сахара, 0,25 л воды, лимонная эссенция. Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Подержать в ней каштаны закрытыми салфеткой или крышкой. Вынуть ...
Read moreкак засолить черные грузди?
как засолить черные грузди? Черные грузди после замачивания, надо поскоблить до розового цвета. А дальше - держи рецепт: ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 ...
Read moreа что такое тушенка?
а что такое тушенка? Тушки мртвых животных. Ой , что я сказала ((((((((((((( Тушеное мясо! - если в общих чертах А сейчас из истории:Консервы из тушеного мяса имеют в России славную историю. Знаменитая американская тушенка , обеспечивавшая полноценное питание армии, ...
Read more