Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
· Вкусную и сочную свинину приготовить в духовке не так уж и сложно. Для этого блюда надо выбрать карбонад свиной (шея). Мясо с овощами и приправами получится сочным, ароматным и нежным. Подавать его к столу можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приготовьте мясо в духовке по моему быстрому рецепту и ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины. Готовить это блюдо можно на праздники, торжества, дни рождения: оно всегда востребовано!
Ингредиенты для приготовления сочной фаршированной свиной шеи в духовке:
· 1 – 2 кг шея свиная карбонад,
· 250 – 300гр. сыр твердый,
·3 – 4 зубчика чеснока,
·соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление фаршированной свиной шеи:
Помидоры нарезать кружочками, чеснок и сыр порезать пластинками. Подготовить мясо: промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать подготовленный кусок мяса на ломти толщиной два, три сантиметра. Мясо прорезаем не до краёв, а как бы делаем кармашки, чтобы получилось подобие гармошки. Промежутки в мясе просолить, проперчить, вставить в каждый кармашек по несколько долек чеснока, пластинку сыра и колечко помидора.
Мясо свинины тщательно завернуть в фольгу, шов должен находиться сверху, положить на противень, поставить на час-полтора в прогретую до 200 градусов духовку. Чтобы вкуснейшая и нежнейшая фаршированная свиная шея получилась еще и с аппетитной золотистой корочкой, надо осторожно отогнуть верх фольги перед окончанием запекания минут за 20.
·Наше ароматное, нежнейшее и сочное мясо готово. Подавая мясо к столу, не забудьте сверху посыпать зеленью.