Новогоднее меню 2019 — простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Загрузка...

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты, закуски, гарниры, десерты и напитки — здесь вы можете найти вкусные рецепты, которые ваши гости смогут оценить по достоинству. А чтобы задобрить будущего покровителя по восточному календарю, мы подскажем, вам какой должна быть сервировка стола на Новый 2019 год для привлечения удачи и хороших перемен в жизни.

Какое составить меню на новый год 2019

В этом разделе мы предлагаем вам новинки и проверенные рецепты на новый год Свиньи.

Блюда из мяса

Чтобы не обижать будущего покровителя, меню новогоднего стола 2019 не должно содержать рецепты, где присутствует свинина. Все остальное разрешается, причем в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток.

Куриные грудки фаршированные

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Что вкусного приготовить на Новый год 2019 — курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.

  • куриные грудки — 3 шт.;
  • ветчина (говяжья, куриная)— 50 г;
  • масло сливочное — 0,5 стол. л.;
  • масло растительное — 2 стол. л.;
  • соль, смесь перцев — щепотка;
  • сухое белое (хорошее) вино — 50 мл.
  • творог — 1 стол. л.;
  • рис басмати — 50 г;
  • масло сливочное — 0,5 стол. л.;
  • растительное масло — 0,5 ч.л.;
  • чеснок молодой — 2–3 зубка;
  • зелень тархуна и петрушки — по 2–3 веточки.
  1. Заранее отвариваем рис в 100 мл воды.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Очищаем чеснок и прогреваем его в смеси масел взятых для начинки. Чеснок должен стать мягким и прозрачным, не золотистым. После ароматизации овощ из масла вынимаем.
  5. Добавляем в ароматную масляную смесь зелень, рис и творог. Хорошо вымешиваем.
  6. Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
  7. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками размером с куриную грудку. Кладем ее на каждый отбитый кусок мяса, а сверху — творожно-рисовый фарш.
  8. Сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой.
  9. Поджариваем на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.
  10. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень, поливаем их вином и оставшимся на сковороде соком.
  11. Ставим в духовку на 20–30 минут.

Совет
Перед тем, как отбить, мясо можно положить между двумя кусками пищевой пленки. Тогда оно сохранит свою целостность, а мелкие кусочки не будут разлетаться во время отбивания.
Если перед фаршировкой поместить ветчину под куриной грудкой, тогда рулетики приобретут хрустящую корочку во время обжаривания.

При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху — кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем — во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Говядина в тесте

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • говяжья вырезка одним куском — 1 кг;
  • шампиньоны — 350 г;
  • яйцо — 1 шт. для фарша и 1 шт. для смазывания;
  • лук — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • панировочные сухари — 25 г;
  • горчица — 20 г;
  • соль, перец, зелень петрушки— по вкусу.
  1. Вливаем в сковороду половину нужной нормы масла и прогреваем его.
  2. Мелко режем лук и пассеруем.
  3. Смешиваем зажарку с очищенными и мелко порезанными грибами. Жарим около четверти часа.
  4. Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  5. Сюда же вливаем вино и ждем, пока оно выпарится.
  6. После этого насыпаем в грибную заправку сухари, измельченную петрушку, смешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
  8. Обжариваем на второй порции масла до румяной корочки.
  9. Даем остыть немного.
  10. Как только вырезка станет теплой, смазываем ее горчицей.
  11. Тесто раскатываем до толщины 3–5 мм.
  12. Выкладываем на середину получившего пласта поперек половину зажарки из грибов и лука.
  13. Сверху кладем говядину и покрываем ее оставшейся грибно-луковой смесью.
  14. Накрываем тестом и скрепляем концы.
  15. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Мясные рецепты на Новый год 2019 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.

Кролик с розмарином

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • чеснок, лимон — по 1 шт.;
  • помидоры черри (можно мороженные) — 150 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • свежий розмарин — 3 веточки;
  • мед — 1 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Моем кролика, рубим на кусочки, складываем в глубокую миску.
  2. Готовим маринад: розмарин, раздавленные зубчики чеснока, мед, соль, перец, кусочки лимона хорошо смешиваем.
  3. Натираем полученной смесью мясо и оставляем на 15 минут.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Кролика выкладываем в смазанный маслом противень, посыпаем помидорами, нарезанными на четвертинки.
  6. Выпекаем 1,5 часа.

Совет. Чтобы кролик оставался сочным и на нем образовывалась румяная корочка, время от времени мясо нужно поливать выделяющимся соком. Также можно запечь блюдо в глиняной посуде с крышкой.

Блюда из рыбы

Если вы ищете новые рецепты для праздничного ужина, попробуйте приготовить рулет из тунца с орехово-хлебной начинкой. Приправленный ароматным маслом, тунец в таком виде точно не останется без внимания в новогоднюю ночь.

Рулет из тунца

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

  • свежий тунец — 1,5 кг;
  • вяленые помидоры в масле, сыр — по 150 г;
  • зеленые оливки, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, розмарин — все по 100 г;
  • каперсы, кедровые орехи, фисташки зеленые не соленые— по 50 г;
  • багет — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко для замачивания.

Для ароматизации масла

  • масло оливковое — 100 мл;
  • перец чили, орегано, чеснок, лимон, петрушка, соль — по вкусу.

  1. Нарезаем мелко мякоть тунца.
  2. Отдельно режем на куски багет и замачиваем его в молоке. Сюда же добавляем розмарин и отставляем на 10 минут. Затем багет отжимаем и соединяем с тунцом.
  3. Измельчаем зелень, каперсы, помидоры, орешки, оливки, фисташки и все смешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, добавляем к яйцам и рыбе. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  5. На устланный пергаментом противень выкладываем рыбную массу в виде цилиндра, сверху накрываем пергаментом.
    Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
  7. Затем нарезаем рулет на куски и поливаем ароматным маслом.

Как сделать масло

  1. Из перца чили удалить семена, а сам перец мелко измельчить.
  2. Из лимона выжать сок, мякоть убрать. Для масла она нам не понадобится.
  3. Чеснок очищаем и рубим ножом.
  4. Измельчаем петрушку.
  5. Все перемешиваем.

Лосось под соусом терияки

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

  • филе лосося — 0,5 кг;
  • сухое белое вино, соевый соус — по 3 стол. л.;
  • бальзамический уксус, кунжут — по 1 ч.л.;
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  1. Готовим маринад. Для этого уксус, вино, соевый соус и 1 ч.л. пудры смешиваем и прогреваем на огне до тех пор, пока пудра не растворится.
  2. Филе рыбы режем небольшими порционными кусками и заливаем остывшим маринадом на 30 минут.
  3. Далее лосося вынимаем, обсушиваем и прожариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. В оставшийся маринад добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и варим на медленном огне до загустения.
  5. Заливаем получившимся соусом готовую рыбу и посыпаем сверху кунжутом.

Гарниры

Горячие блюда на Новый год 2019 будут неполными без подходящего гарнира. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут хорошо и к мясу, и к рыбе.

Картофельное пюре

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Даже такая привычная вещь, как картофель, может стать украшением праздничного стола, если знать несколько секретов его приготовления.

Разминать картофель нужно горячим и только потом вливать молоко (обязательно кипяченое). После этого массу следует хорошо взбить и добавить сливочное масло.

Чтобы картофель был вкуснее, во время варки рекомендуется добавлять в воду небольшую луковицу и 1 лавровый лист.

При желании горячий картофель можно посыпать измельченным укропом и/или чесноком.
Веер из картофеля

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Еще один вариант подачи картофеля, который придаст блюду праздничный и аппетитный вид.
Для этого нужно картофельные клубни хорошо вымыть (не чистить) и сделать на них поперечные надрезы чуть глубже середины. Далее укладываем овощ в смазанный маслом противень, солим, перчим и покрываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, периодически поливая картофель маслом из противня.

Рис с шафраном

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Идеальное блюдо для новогоднего праздника, которое прекрасно сочетается с рыбой и с мясом.

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 200 мл+100 мл;
  • оливковое масло — 4 стол. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • острый перец — 1 шт.;
  • веточки тимьяна — 2–3 шт.;
  • шафран — щепотка;
  • соль, перец.
  1. Шафран вымачиваем в 100 мл кипятка.
  2. Рис тщательно промываем, сливаем лишнюю воду.
  3. Перец разрезаем на 4 части и удаляем семена.
  4. В сковороду наливаем масло, бросаем неочищенный зубок чеснока, перец и тимьян. Прогреваем 1 минуту.
  5. Вынимаем специи и кладем в ароматное масло рис. Подогреваем, тщательно и быстро перемешивая.
  6. Вливаем воду с шафраном, даем покипеть 1–2 минуты.
  7. Доливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец.
  8. Убавляем огонь и варим до готовности, не перемешивая.
  9. За 5 минут до конца варки аккуратно перемешиваем рис лопаткой.

Советы
Чтобы рис получился ароматным и рассыпчатым, выбирайте крупу высшего сорта. Хорошо подойдет для этой цели пропаренный рис, басмати, дикий с пропаренным, жасмин.

Если хочется внести «изюминку» в рисовый гарнир, можно добавить к нему во время готовки смесь для ризотто или отдельные овощи: морковь, кукурузу, сладкий перец, горошек. Для любителей блюда понасыщенней овощи рекомендуем предварительно прожарить. А для тех, кто предпочитает диетические рецепты, овощную смесь можно класть в кипящий рис без дополнительной обработки.

Салаты

Ну, и какой же праздничный стол без салатов! Предлагаем вам пару необычных рецептов.

Салат с мандаринами

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

  • хурма — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • 1 острый перец соленый;
  • куриное мясо (говядина) запеченное или отваренное— 200 г;
  • малосольные огурцы (http://www.prelest.com/nyam/zagotovki/ogurcy-malosolnye)— 2 шт. небольшого размера;
  • помидор свежий — 0,5 шт. или 2 помидора черри;
  • лук — половина;
  • растительное масло — 1 стол. ложка;
  • соль, перец.
  • 1 запеченный баклажан;
  • красный острый перец;
  • маринованный чеснок — 2 зубка;
  • кинза — 1 пучок;
  • малосольный огурец — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез — 3 ч. л. с горкой;
  • мед жидкий — 0,5 ч.л;
  • растительное масло — 1 стол. л.

Салат будем выкладывать слоями. Нарезать ингредиенты можно в произвольном порядке с учетом того, что мандарины, хурму и помидор нельзя слишком измельчать, иначе они пустят сок.

  1. Нарезаем хурму. Выкладываем на тарелку.
  2. Сверху кладем огурцы порезанные.
  3. Далее — томат.
  4. Слой перца.
  5. Затем выкладываем мясо.
  6. Посыпаем солью и перцем.
  7. Лук разрезаем на 4 части и режем слайсами каждую дольку. Обжариваем в масле на быстром огне, постоянно помешивая до появления золотистого цвета (около минуты). Не нужно его прожаривать, он должен оставаться полусырым. Готовый лук охлаждаем и выкладываем поверх мяса.
  8. Кладем ложкой соус в нескольких местах.
  9. Мандарины режем кольцами, а затем каждое кольцо разрезаем на половинки. Украшаем цитрусом салат.
  10. При желании сверху блюдо можно посыпать рубленой кинзой, петрушкой, укропом и листьями базилика.

Как готовить соус

  1. Кладем в чашу для блендера баклажан, несколько колец перца, чеснок, кинзу, соль, перец молотый, порезанный огурец, майонез, мед.
  2. Взбиваем блендером.
  3. Добавляем масло.
  4. Снова взбиваем.

Совет
Вместо соуса можно использовать майонез или растительное масло.

Оливье с красной рыбой

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Вкусное и знакомое всем блюдо приобретает новое звучание в сочетании с красной рыбой и сахарной пудрой. Для этого рецепта вам пригодится портативная горелка. Ну, или можете попробовать что-то другое для обжига верхушки салата.

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • домашний майонез (http://www.prelest.com/nyam/others/domashniy-mayonez) — по вкусу;
  • соленая семга — 200–300 г;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • икра красная для украшения — 2 ч.л.
  1. Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
  2. Заправляем майонезом.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
  4. Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
  6. Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Новогодние закуски 2019

Также для праздничного меню предлагаем вам рецепты новогодних закусок.

Витело Тонато

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Сочная говядина вместе с соусом из тунца займет достойное место на новогоднем столе 2019.

  • мясо телятины — 200г;
  • тунец консервированный в собственном соку — 70 г;
  • домашний майонез — 20 г;
  • молоко — 20 мл;
  • помидоры черри — 30 г;
  • каперсы — 5 г;
  • масло оливковое — 3 мл;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Мясо нужно поперчить, посолить и натереть маслом.
  2. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, остудить, нарезать тонкими слайсами.
  3. Далее делаем соус. Для этого измельчаем в блендере тунца, каперсы, молоко, соль, перец и майонез. Протираем массу через сито.
  4. Выливаем соус на сервировочную тарелку, сюда же выкладываем мясо и половинки помидоров.
  5. Украшаем зеленью.

Тарталетки с креветками

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

  • тарталетки — 15 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • соевый соус — 3 ч.л.;
  • креветки очищенные, варенные — 15 шт.
  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
  2. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
  3. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Торт на Новый год 2019

В качестве десерта предлагаем вам приготовить нежный треугольный торт с шоколадным вкусом.

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Чередование белых и коричневых полос вместе с нетрадиционной формой придает классическому бисквиту оригинальность и праздничность.

  • яйца — 3 шт. х 2 коржа;
  • сахар — 100 г х 2;
  • мука — 55 г х 2;
  • крахмал — 30 г х 2;
  • ванильный сахар — 1 ч.л. х 2;
  • соль — щепотка;
  • горький шоколад — 50 г+360 г;
  • какао — 20 г;
  • сливки 33% — 280 мл;
  • сливочный ликер — 100 мл.

Компоненты указаны для одного коржа. Знак умножения означает, что ровно столько же понадобится для другого коржа.

Сначала готовим светлый корж. Для этого:

  1. Белки взбиваем с солью.
  2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, ванилином.
  3. Очень аккуратно смешиваем белки с желтками, просеянной мукой и крахмалом.
  4. Противень (примерно 19х29 см) с невысокими бортиками устилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  5. Духовку прогреваем до 220 градусов.
  6. Выливаем тесто на противень и выпекаем 10–15 минут.

Приступаем к приготовлению темного коржа

  1. Взбиваем яйца в такой же последовательности, как и при готовке белого коржа. Но во взбитые желтки (перед смешиванием со всеми ингредиентами) вводим растопленные на водяной бане 50 г шоколада.
  2. Дальше все смешиваем и выпекаем аналогично выпечке первого коржа.

Советы
При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе тесто «упадет».

После того, как корж испечется, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут для остывания. Затем пройдитесь ножом по бортикам противня, чтобы отделить «приставшее» тесто и переверните противень на чистое полотенце или пищевую пленку, чтобы вынуть корж. Сразу же отделите пергамент. Охладите.

Готовим ганаш (ганаж)

  1. В кастрюле с толстым дном прогреваем сливки и ликер до появления пузырьков.
  2. Отдельно ломаем шоколад на мелкие кусочки и смешиваем с горячими сливками.
  3. Взбиваем шоколадно-сливочную массу миксером до получения гладкой структуры без комочков.
  4. Ставим в холодильник, чтобы ганаш немного загустел.

Приступаем к формированию торта

  1. Каждый корж делим вдоль на ровные части и разрезаем. Получается 4 коржа по 2 штуки одинакового цвета.
  2. Разделочную доску покрываем пленкой пищевой или пергаментом и кладем на нее темный бисквит.
  3. Ганаш снова взбиваем миксером. И смазываем им первый слой будущего торта.
  4. Так необходимо промазать все коржи, чередуя слои и слегка придавливая их. Верхний слой кремом не смазываем.
  5. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1 час.
  6. Далее коржи нужно разрезать. Для этого ориентируемся на вид торта с боковой части меньшей длины. Кладем нож на верхний угол и делаем разрез по диагонали, двигаясь к противоположному нижнему краю торта. При этом важно сразу захватить все коржи, чтобы получилось две равные части торта с треугольным срезом.
  7. Соединяем обе половинки торта, смазав боковую часть кремом и «приклеивая» их друг к другу. Должен получиться на срезе большой треугольник из двух маленьких.
  8. Покрываем торт сверху оставшимся кремом. Разравниваем ножом и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху тертым какао, сахарной пудрой, орешками или же создать декор масляным кремом.

Совет
Как правильно разрезать и соединить обе половинки торта, можно посмотреть здесь

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

На основе такого же теста можно приготовить французский торт «Полено» (la buche de noel).

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Здесь можно поэкспериментировать и взять белый корж и темный крем, или же сделать темную основу, а крем взять масляный.

Как приготовить масляный крем

  1. Можно взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки.
  2. Или же вместо сгущенки вскипятить 0,5 стакана молока, добавить в него 1 стакан сахара и варить до полного растворения сахарного песка. Полученный сироп охладить и взбить с 200 г масла, вливая сладкое молоко постепенно.

При желании в крем можно добавить фруктовую эссенцию, бананы, цитрусы, лимонную цедру.
Новогодние напитки 2019

В качестве новогодних напитков можно приготовить оригинальные коктейли, витаминные смузи или согревающий и полезный глинтвейн.
Ну, а если вам хочется угостить присутствующих вкусным чаем или кофе, предлагаем вам парочку следующих идей.

Кофе Латте

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

На 1 порцию понадобится:

  • зерна кофе — 9 шт.;
  • вода — 30 мл;
  • домашнее молоко жирное — 150 мл;
  • сахар — по вкусу.
  1. Зерна перемолоть и сварить в турке.
  2. Прогреть молоко до 80 градусов. Оно должно быть горячим, но кипятить его нельзя.
  3. Взбить молоко венчиком до появления воздушной пенки.
  4. Налить половинку молочной пены в бокал, затем, вливая тонкой струйкой по стенке, добавить кофе, а сверху — остальное молоко.
  5. Подавать с трубочкой для коктейля.

Совет
Кофе в турке тоже нужно варить правильно. Для этого необходимо залить его холодной водой и на медленном огне довести до образования пенки. Не кипятить!

Рождественский кофе

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Ну, а если вам хочется кофе в духе Нового года и Рождества, тогда попробуйте рецепт с имбирем и корицей.

  • готовый эспрессо — 70 мл;
  • черный или молочный растопленный шоколад — 1 стол. л.+1 ч.л. сливочного масла;
  • жирное молоко — 100 мл;
  • молотый имбирь, кардамон, корица — по щепотке;
  • мед — 1 ч.л.;
  • какао порошок — 1/8 ч.л.
  1. В глубокую чашку наливаем мед и шоколадно-масляную смесь. Добавляем специи.
  2. Молоко прогревам (не кипятим) и взбиваем в пену.
  3. Готовый кофе процеживаем через сито и вливаем в чашу с шоколадом, медом и пряностями.
  4. Сверху наливаем молоко и выкладываем пенку.
  5. Посыпаем какао и сразу же подаем к столу.

Как украсить стол на Новый год

Учитывая то, что в 2019 году править будет Желтая Земляная Свинья, в праздничном декоре для дома рекомендуется использовать такие цвета:

  • коричневый;
  • желтый;
  • терракотовый;
  • лимонный;
  • золотой;
  • зеленый;
  • белый;
  • оранжевый;
  • бежевый;
  • серый;
  • горчичный;
  • голубой.

В этой же цветовой гамме должно быть и украшение стола на Новый год Свиньи. Так если хочется встретить праздник в подчеркнуто уютной обстановке, можно подобрать декоративные элементы с деревенскими мотивами. Скатерть подойдет из льна или хлопка, а блюда рекомендуется подавать в глиняной или белой посуде.

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Ну, а когда нужно создать обстановку, где необходима изысканная и красивая сервировка новогоднего стола, тогда можно выбрать белую шелковую или хлопковую скатерть, внести в декор золотистые нотки, а при подаче использовать белую и золоченую посуду.

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

Ну, и, конечно, допускаются свои варианты декора. Главное — не использовать кричащие цвета и вычурные украшения. Желтая Свинья любит простоту и натуральность. А еще многие верят, что если поставить на новогодний стол 2019 статуэтку или копилку в виде свиньи, то она обязательно принесет удачу. Верить в это или нет — решать вам. Но мы точно знаем, что в новогоднюю ночь все возможно, если очень сильно этого захотеть. Так что мечтайте, любите и будьте счастливы в Новом 2019 году!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *