Рецепты закусок на Новый год 2019

Загрузка...

Рецепты закусок на Новый год 2019

Вот и настало время для новогодних приготовлений. Наступает 2019 год Земляной Свиньи, знака весьма своенравного, но веселого. Стол на Новый год просто обязан быть шикарным, чтобы угодить хозяйке наступающего года. Закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Ведь их подают перед основным блюдом и именно благодаря закускам можно утолить голод, ведя светскую беседу с другими гостями. Также, выгодно и неординарно поданные, закуски станут украшением любого праздничного стола. Смотрите здесь рецепты новогодних закусок 2020 года.

Совсем скоро все предусмотрительные хозяюшки начнут готовиться к празднованию любимого семейного праздника – Нового года 2019! В планах – провести генеральную уборку, подобрать и купить новогодние подарки для близких и любимых и, конечно же, до мелочей продумать новогоднее меню. Как известно, любое праздничное застолье начинается с закусок, ведь именно они призваны разжечь аппетит. Обычно в новогоднюю ночь гости собираются за столом ещё задолго до боя курантов, поэтому до подачи основных горячих блюд желательно предложить приглашенным разнообразные закуски, которые помогут создать праздничное настроение. В этой статье мы собрали самые вкусные, яркие и оригинальные рецепты праздничных закусок, которые можно приготовить на Новый год 2019.

Сервировка праздничного стола на Новый год 2019

Чтобы кушать было вкуснее, а обстановка была приятнее, нужно праздновать за красивым и уютным столом. Поможет нам в этом правильная сервировка новогоднее праздничного стола. Во первых обратите внимание на общую стилистику комнаты, в каком стиле вы будете оформлять праздник, комнату и праздничный стол. Это могут быть как нежно розовые тона в сочетании с белым, так и ярко синие или голубые оттенки так же в сочетании с белым цветом олицетворяющим снег и конечно сам новый год.

В классическом понимании сервировки стола принято считать, что нож кладётся справа, вилка слева, фужеры и рюмка так же справа. За большим квадратным столом салфетки кладутся под приборы. Если же это круглый и уютный столик, то салфетка ставится веером рядом. Сам стол можно украсить свечами и аккуратными маленькими вазочками с цветами. Поставить фигурные салфетки. И само собой саму красоту дадут нам красиво приготовленные блюда собственными усилиями.

Рыбный рулет со шпинатом — новогодняя закуска 2019 рецепты

Этот вкусный рулет станет незаменимой закуской к новогоднему столу. Правда, для приготовления рулетика нужно будет немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания, как по красоте, так и по вкусу.

  • филе лосося – 550 г;
  • филе белой рыбы – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт. (нужно отделить желток от белка);
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 350 мл;
  • фасоль;
  • орех;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рыбного рулета:

  1. Молоко следует слегка подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Орехи нужно смешать с мукой, слегка присолить и поперчить, добавить яичный желток. Получившееся тесто размешать миксером или венчиком, добавить подогретое молоко и сливочное масло.
  3. Получившуюся смесь нужно медленно помешивать на небольшом огне.
  4. Филе белой рыбы следует размельчить в блендере до получения кашицы. Далее необходимо смешать смесь из орехов, муки, молока и желтка с рыбным филе. Размешать до получения однородной массы и поместить в холодильник.
  5. В кипящую воду нужно поместить фасоль и немного подержать ее в кипящей воде. Затем фасоль нужно достать, измельчить, добавить яичный белок, массу из белой рыбы и панировку. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и вновь положить получившуюся массу в холодильник на один час.
  6. Далее следует взять специальную форму для выпечки и промазать растительным маслом или устлать бумагой для выпечки. Половину всей массы из белой рыбы необходимо поместить в форму для выпечки. Сверху выложить плоские кусочки филе лосося таким образом, чтобы пластины рыбы находили друг на друга, и не было просветов. Сверху нужно выложить оставшуюся массу из белой рыбы.
  7. Запекайте в духовке до состояния готовности. Проверяйте зубочисткой.
  8. Готовому блюду нужно дать немного остыть и свернуть рулетом. Далее нарезать рулет на порционные кусочки и подать к новогоднему столу.

Яичные лодочки с красной икрой — рецепты на Новый год 2019

В состав этого несложного по приготовлению кушанья входят обычные ингредиенты, но небольшое дополнение в виде зернышек красной икры превращает простое блюдо в изысканное и стильное.

  • отварные яйца – 10 шт
  • сыр плавленый — 3 шт
  • чеснок – 6 зубков
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • майонез 67% — 1 пачка
  • красная икра – 100 гр
  1. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Желтки вынуть и порезать брусочками, а белки отложить в сторону.
  2. Плавленый сыр порубить на кубики и перемешать с желтками.
  3. Петрушку мелко нашинковать, чеснок пропустить через давилку и добавить к яично-сырной массе.
  4. Заправить майонезом и разложить чайной ложкой в половинки белков так, чтобы получилась высокая горка.
  5. На пару часов поставить в холодильник для пропитки.
  6. Перед подачей украсить красной икрой.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *