Рецепты закусок на Новый год 2019
Вот и настало время для новогодних приготовлений. Наступает 2019 год Земляной Свиньи, знака весьма своенравного, но веселого. Стол на Новый год просто обязан быть шикарным, чтобы угодить хозяйке наступающего года. Закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Ведь их подают перед основным блюдом и именно благодаря закускам можно утолить голод, ведя светскую беседу с другими гостями. Также, выгодно и неординарно поданные, закуски станут украшением любого праздничного стола. Смотрите здесь рецепты новогодних закусок 2020 года.
Совсем скоро все предусмотрительные хозяюшки начнут готовиться к празднованию любимого семейного праздника – Нового года 2019! В планах – провести генеральную уборку, подобрать и купить новогодние подарки для близких и любимых и, конечно же, до мелочей продумать новогоднее меню. Как известно, любое праздничное застолье начинается с закусок, ведь именно они призваны разжечь аппетит. Обычно в новогоднюю ночь гости собираются за столом ещё задолго до боя курантов, поэтому до подачи основных горячих блюд желательно предложить приглашенным разнообразные закуски, которые помогут создать праздничное настроение. В этой статье мы собрали самые вкусные, яркие и оригинальные рецепты праздничных закусок, которые можно приготовить на Новый год 2019.
Сервировка праздничного стола на Новый год 2019
Чтобы кушать было вкуснее, а обстановка была приятнее, нужно праздновать за красивым и уютным столом. Поможет нам в этом правильная сервировка новогоднее праздничного стола. Во первых обратите внимание на общую стилистику комнаты, в каком стиле вы будете оформлять праздник, комнату и праздничный стол. Это могут быть как нежно розовые тона в сочетании с белым, так и ярко синие или голубые оттенки так же в сочетании с белым цветом олицетворяющим снег и конечно сам новый год.
В классическом понимании сервировки стола принято считать, что нож кладётся справа, вилка слева, фужеры и рюмка так же справа. За большим квадратным столом салфетки кладутся под приборы. Если же это круглый и уютный столик, то салфетка ставится веером рядом. Сам стол можно украсить свечами и аккуратными маленькими вазочками с цветами. Поставить фигурные салфетки. И само собой саму красоту дадут нам красиво приготовленные блюда собственными усилиями.
Рыбный рулет со шпинатом — новогодняя закуска 2019 рецепты
Этот вкусный рулет станет незаменимой закуской к новогоднему столу. Правда, для приготовления рулетика нужно будет немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания, как по красоте, так и по вкусу.
- филе лосося – 550 г;
- филе белой рыбы – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт. (нужно отделить желток от белка);
- мука – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- сливки – 350 мл;
- фасоль;
- орех;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рыбного рулета:
- Молоко следует слегка подогреть, но не доводить до кипения.
- Орехи нужно смешать с мукой, слегка присолить и поперчить, добавить яичный желток. Получившееся тесто размешать миксером или венчиком, добавить подогретое молоко и сливочное масло.
- Получившуюся смесь нужно медленно помешивать на небольшом огне.
- Филе белой рыбы следует размельчить в блендере до получения кашицы. Далее необходимо смешать смесь из орехов, муки, молока и желтка с рыбным филе. Размешать до получения однородной массы и поместить в холодильник.
- В кипящую воду нужно поместить фасоль и немного подержать ее в кипящей воде. Затем фасоль нужно достать, измельчить, добавить яичный белок, массу из белой рыбы и панировку. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и вновь положить получившуюся массу в холодильник на один час.
- Далее следует взять специальную форму для выпечки и промазать растительным маслом или устлать бумагой для выпечки. Половину всей массы из белой рыбы необходимо поместить в форму для выпечки. Сверху выложить плоские кусочки филе лосося таким образом, чтобы пластины рыбы находили друг на друга, и не было просветов. Сверху нужно выложить оставшуюся массу из белой рыбы.
- Запекайте в духовке до состояния готовности. Проверяйте зубочисткой.
- Готовому блюду нужно дать немного остыть и свернуть рулетом. Далее нарезать рулет на порционные кусочки и подать к новогоднему столу.
Яичные лодочки с красной икрой — рецепты на Новый год 2019
В состав этого несложного по приготовлению кушанья входят обычные ингредиенты, но небольшое дополнение в виде зернышек красной икры превращает простое блюдо в изысканное и стильное.
- отварные яйца – 10 шт
- сыр плавленый — 3 шт
- чеснок – 6 зубков
- свежая петрушка – 1 пучок
- майонез 67% — 1 пачка
- красная икра – 100 гр
- Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Желтки вынуть и порезать брусочками, а белки отложить в сторону.
- Плавленый сыр порубить на кубики и перемешать с желтками.
- Петрушку мелко нашинковать, чеснок пропустить через давилку и добавить к яично-сырной массе.
- Заправить майонезом и разложить чайной ложкой в половинки белков так, чтобы получилась высокая горка.
- На пару часов поставить в холодильник для пропитки.
- Перед подачей украсить красной икрой.