сколько времени нужно коптить сало холодным копчением? просоленное сало вытереть салфеткой заложить в коптилку и коптить часа2-3.Для коптилки можно использовать почтовый ящик. Для получения дыма берм любые опилки, кладм их в консервную банку поджигаем чтобы тлели. На вкус и цвет ...
Read moreкак заварить чай?
как заварить чай? а умееш заваривать манагу чиффреную? просто положить заварку в чашку и залить кипятком ну я знаю два способа: 1) заварка (можно еще и травы) залить кипетком и на огонь до образования шапочки или 2) заварка. кипеток. и ...
Read moreКак приготовить квас для окрошки?
Как приготовить квас для окрошки? лучше купи.... свойский квас в последнее время не конает. Как приготовить домашний квас для окрошки Раздел: Забытые рецепты Русская окрошка потому так и называется, что в нее кладут мелко нарезанные продукты (по старинному - крошево) ...
Read moreКакова минимальная и максимальная температура в газовой духовке советской двухкомфорочной плиты?
Какова минимальная и максимальная температура в газовой духовке советской двухкомфорочной плиты? максимум 240, минимум 60 В книге "Домашняя выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги. 1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага ...
Read moreподскажите пожалуйста как готовится припущенный рис?
подскажите пожалуйста как готовится припущенный рис? Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной. Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления ...
Read moreподскажите как зделать тесто на балкарские хичины
подскажите как зделать тесто на балкарские хичины РЕЦЕПТ ХИЧИНАВАРИАНТ ПЕРВЫЙ. Рецепт хичинов на 3-4 человека ТЕСТО: Берем 300 гр айрана (или кефира) ,300 гр нарзана (или минеральной воды) и перемешиваем. В муку добавляем щепотку соли и тоже перемешиваем. Постепенно вливая ...
Read moreУ нас продают рыбу ПЕЛЕНГАС.Почему говорят, что она морская?На морскую совсем не похожа.Кто о ней что знает?
У нас продают рыбу ПЕЛЕНГАС.Почему говорят, что она морская?На морскую совсем не похожа.Кто о ней что знает? да рыба морская вкусная без костей, но нужно поокуратнее с желчным пузырем Пелингас (чаще через и) это дальневосточный вид кефали, который в 60-70 ...
Read moreНе загорается одна из конфорок газовой плиты. Пробовал соседнюю, поменьше, ее получается зажечь быстро и без проблем.
Не загорается одна из конфорок газовой плиты. Пробовал соседнюю, поменьше, ее получается зажечь быстро и без проблем. Скорее всего засорилась конфорка. У моей плитки ( Гефест. К слову - очень ей довольна. ) тоже такое бывает. Как вымою плиту хорошенько ...
Read moreрастворение соли
растворение соли Растворение любых солей в воде улучшается с увеличением температуры. Если в рецепте есть вода (или часть жидкости можно на не заменить, то можно нагреть е до кипения, растворить соль, остудить и вылить в основную массу. При этом надо ...
Read moreПолезны ли бананы?
Полезны ли бананы? Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. ...
Read more