Рецепт домашнего Джина

Рецепт Джина:

  1. Выгнать спирт-сырец 45%.
  2. Настоять его на угле БАУ (березовый активированный уголь) в течение месяца. 1 кг БАУ на 50 банок, точность не требуется.
  3. Отцедить спирт от угля.
  4. Забросить ингредиенты, рецепт на 11 банок ( 33 литра ):
  5. Ягоды можжевельника - 500 г.
  6. Семена кориандра - 100 г.
  7. Тмин – 60 г.
  8. Корица (можно молотую) – 30 г.
  9. Фенхель – 30 г.
  10. Бадьян – 50 г.
  11. Кардамон – 30 г.
  12. Шкурка лимона ( мелко нарезанная) – 3 шт.

 

  1. Настоять 2 – 4 недели.
  2. Перегнать второй раз:

При перегонке отобрать мутную голову и собирать до потери крепости в струе 50 %. Остальное хвост – его в другой сырец вылить на 3-ю перегонку.

  1. Собранный спирт перемешать и разбавить до 46 - 47 %
  2. Дать отдохнуть месяц (свежий джин не такой вкусный как постоявший)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *