Рецепт Джина:
- Выгнать спирт-сырец 45%.
- Настоять его на угле БАУ (березовый активированный уголь) в течение месяца. 1 кг БАУ на 50 банок, точность не требуется.
- Отцедить спирт от угля.
- Забросить ингредиенты, рецепт на 11 банок ( 33 литра ):
- Ягоды можжевельника - 500 г.
- Семена кориандра - 100 г.
- Тмин – 60 г.
- Корица (можно молотую) – 30 г.
- Фенхель – 30 г.
- Бадьян – 50 г.
- Кардамон – 30 г.
- Шкурка лимона ( мелко нарезанная) – 3 шт.
- Настоять 2 – 4 недели.
- Перегнать второй раз:
При перегонке отобрать мутную голову и собирать до потери крепости в струе 50 %. Остальное хвост – его в другой сырец вылить на 3-ю перегонку.
- Собранный спирт перемешать и разбавить до 46 - 47 %
- Дать отдохнуть месяц (свежий джин не такой вкусный как постоявший)